CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Pro Evolution Soccer 2008
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • DS
  • Wii
  • PS2
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.8/20
16 à 20
68
11 à 15
38
6 à 10
14
0 à 5
3
Donnez
votre avis
123 notes

Les avis les plus utiles

9/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00

Véritablement injouable sur Wii, ce jeu est une immense déception. Malgré une IA correcte et un arbitre qui prend enfin son rôle au sérieux, la gestion des contacts physiques est tellement désastreuse que cela retire tout plaisir au jeu.
9/20.

Lire la suite...
7/20
Firerix26
Alerte
Posté le 01 mars 2013 à 00:00

Il faut surtous pas faire de jeu de foot dans la wii , c'est un jouable , il est dure ,on regrarde de haut ,j'ai pas beaucoup jouais a ce jeu tellement que j'ai pas collé.Il faudrait mettre des mode de jeu original.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (123)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
17/20
Sc_Style
Alerte
Posté le 29 mars 2008 à 00:00

J'ai tout de suite accroché !
Je pensais à une réplique de fifa 08 sur wii je me suis planté !
le jeu est formidable !
D'où ma réaction à propos de la note qui est suprenante !
Je pense que le jeu est beaucoup mieux et beaucoup plus réaliste seul bémol au niveau de la défense : les tacles et le pressing ne sont pas toujours évidents à réaliser !

Lire la suite...
17/20
ortk
Alerte
Posté le 29 mars 2008 à 00:00

Assez d'accord sur l'ensemble du test de JV.com sauf sur la jouabilité qui est monstrueuse, une vraie nouveauté, une vraie avancée, extraordinaire sur la liberté offerte. Certes, elle demande une prise en main plus longue mais pour une fois qu'un PES (ou FIFA) est autre chose qu'un add-on de l'année précédente, il faut saluer le risque pris et le pari réussi. En conclusion, malgré tous ses défauts, ce nouveau gameplay vaut le détour à lui seul.

Lire la suite...
15/20
didi2006
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Je ne suis pas d'accord avec le testeur (Rivaol tu me déçois). La possibilité de jouer est vraiment bonne. C'est sûr c'est compliqué à assimiler, mais il faut avouer que c'est excellente. Peut-être que le testeur joue comme une quiche au jeux de foot et qu'il a eu du mal à jouer sur wii ? Après tout c'est son avis. Ce jeu a des qualités de gameplay indéniables. Graphiquement c'est un peu décevant même si les joueurs sont un peu plus fins que sur PS2. Moi j'ai bien aimé ce jeu. Même s'il faut le reconnaître, il est compliqué.

Lire la suite...
12/20
pikachu5349
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

difficile à manier(très difficile)
transferts en retard
pas vrais noms équipes anglaises et maillots anglais
amusant à plusieurs, enfin à 2 koi!!
uniquement pour les fans de foot
je pense qu'on se lasse rapidement donc pour 60euros c'est dommage

Lire la suite...
20/20
toadman77
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Ce jeu ne mérite pas 12/20 mais plutôt 20/20, la jouabilité est parfaite. J'ai enchaîné des actions de contres offensives de feu, en menant mes actions VRAIMENT comme je le désirais et pas de manière aléatoire (ps2). Le coup de la passe en profondeur avec B ou de la passe en attente du joueur en maintenant B les nuances sont bien pensées.

Lire la suite...
15/20
mozinor25
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Au niveau du graphisme il y a une légère amélioration par rapport à la PS2 mais bon, ça reste satisfaisant. Les menus sont colorés mais font un peu gamin. Au niveau du gameplay, c'est un petit peu bizarre au début mais dès qu'on a bien compris c'est assez facile et agréable. Je trouve le niveau des adversaires assez faible (trop facile). Bref, je pense que ce jeu mérite un bon 15 et j'ai hâte d'y jouer avec mes potes.

Lire la suite...
17/20
lytos
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Pourquoi chercher à comparer ce jeu à sa version classique? Vous avez devant vous ce qui se rapproche le plus d'une simu de foot et vous vous plaigniez? Certes on ne peut pas refaire des gestes techniques impressionnants ! Certes il faut un temps d'adaptation, mais que c'est bon de contrôler tous ses joueurs et de pouvoir utiliser des schémas tactiques et des combinaisons réalistes. Loin d'être parfait, ce PES à le mérite de renouveler le genre, plutôt de le révolutionner. Le match PES-FIFA prendra fin en automne 2008, et se sera PES Wii qui emportera le trophée de la meilleure simulation de football.

Lire la suite...
16/20
Footmaxpro32
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Pour un premier essai sur Wii, c'est réussi ! La jouabilité est différente des autres versions. Assez corsée au début, elle deviendra vite une habitude. Pour une fois qu'un éditeur utilise la Wiimote ! Peu de lag dans le mode online. Quelques défauts cependant : Défense difficile à contrôler (mais cela viendra-t'il avec le temps ?), pas de ligue des masters (la route des champions est allégée), le menu "modifier" un peu vide (seulement les noms des équipes et joueurs peuvent être modifiés) et pas de mise à jour des transferts. On retrouve les autres modes des PES, et le menu de la Wii, différent des autres versions est agréable. Bref,un bon jeu à posséder pour les fans de foot ayant une Wii !

Lire la suite...
16/20
wiiman38
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Comparé à FIFA 08 sur Wii, évidemment je le trouve beaucoup plus simple à jouer. En fait, rien à voir, il s'agit de 2 jeux différents, chacun à ses qualités et ses défauts. Mais je préfère PES 2008 à FIFI 08 sur Wii, en tout cas.

Lire la suite...
6/20
Julianinblack
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Enfin un PES sur Nintendo ! Enfin c'est ce qu'on pourrait croire étant donné son nom, alors quelle surprise en jouant à ce jeu ! On m'avait prévenu de l'originalité du maniement, dû aux contrôles Wii si spéciaux. Mais quel gâchis ! Pendant les phases d'attaque on a, il est vrai plaisir à faire des passes dans l'intervalle etc... Mais on s'aperçoit vite qu'il suffit d'avancer tout droit pour se retrouver face au gardien adverse et en mode 5 étoiles ! Une fois seul face au gardien on n'a même pas la possibilité de choisir Où on va tirer, ni avec quelle force ! Le pire se situe au niveau des phases de défense : c'est la panique totale : on ne contrôle aucun joueur donc on laisse à l'ordinateur les décisions importantes comme QUAND essayer précisément de prendre le ballon, quand tacler... On ne contrôle qu'une sorte de pressing, et encore ça marche une fois sur deux. Et cela se généralise : on n'a pratiquement aucune des techniques habituelles présentes sur les autres consoles, en fait on ne contrôle même pas ce qu'il se passe sur le terrain. Résultat : après 1 heure d'expérience de pes Wii on arrive à faire des scores genre 8-5 en mode 5 étoiles...

Lire la suite...
16/20
mika76fr
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Oubliez vos anciens jeux PES, celui-là est totalement différent !
En bien évidemment et même très bien, je dirais. Le jeu se base plus sur la tactique en match que du contrôle de joueursàa 100%.De plus, la wiimote répond assez bien et la prise en main est assez facile après avoir fait le tuto et avoir refait les exercices plusieurs fois.
Cependant en match je trouve ce type de jeu un poil plus captivant.
Bref, à tester avant d'acheter car il ne plaira pas à tout le monde mais apres l'avoir testé on accroche. Moi, c'etait le cas.
Allez, bon jeu !

Lire la suite...
16/20
GoreBeauty
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

D'habitude je préfèrerais Fifa, mais ici, la possibilité d'amener les joueurs où on veut est indéniable.
On peut vraiment construire ses actions et créer de véritables phases de jeu. Les appels, contre appel une-deux etc, pleins de combinaisons possibles et inimaginables que l'on ne rencontre dans aucun autre jeu de foot.

Lire la suite...
16/20
SeboulbAA
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Même si les graphismes sont à peine au dessus d'une PS2, il faut avouer que ce PES est vraiment rafraichissant.
La jouabilité est excellente pour peu que l'on passe plus d'une heure sur le jeu. Même ma copine, qui s'en sortait pas sur les PES classique, arrive à jouer...donc, c'est pas si difficile.
Le seul site qui a passé un peu de temps dessus c'est IGN qui a mis 17/20 .....

Lire la suite...
14/20
Hyrulean
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Je trouve le test un peu sévère !
Malgré certains défauts dont les graphismes qui ne sont pas supers, la maniabilité est précise et permet de procéder à des bonnes tactiques impossibles sur les autres consoles.
J'espère que cela s'améliorera encore avec le prochain volet et qu'il arrivera un peu plus tôt par rapport aux autres machines.
Néanmoins cela reste un très bon jeu de foot malgré ses quelques défauts, et qui mérite largement un petit 14/20. D'autant plus que c'est le seul du genre sur Wii.

Lire la suite...
16/20
Bidule-2008
Alerte
Posté le 28 mars 2008 à 00:00

Je ne suis pas d'accord avec le test.
Les graphismes ne sont pas exceptionnels mais ils sont parfaitement acceptables. La jouabilité est innovante, on est un peu dérouté au début, mais le tout devient très fluide par la suite.
Ce jeu mérite plus pour moi.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin