CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Pro Evolution Soccer 2008
  • Tout support
  • PC
  • PS3
  • 360
  • DS
  • Wii
  • PS2
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.8/20
16 à 20
68
11 à 15
38
6 à 10
14
0 à 5
3
Donnez
votre avis
123 notes

Les avis les plus utiles

9/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 avr. 2014 à 00:00

Véritablement injouable sur Wii, ce jeu est une immense déception. Malgré une IA correcte et un arbitre qui prend enfin son rôle au sérieux, la gestion des contacts physiques est tellement désastreuse que cela retire tout plaisir au jeu.
9/20.

Lire la suite...
7/20
Firerix26
Alerte
Posté le 01 mars 2013 à 00:00

Il faut surtous pas faire de jeu de foot dans la wii , c'est un jouable , il est dure ,on regrarde de haut ,j'ai pas beaucoup jouais a ce jeu tellement que j'ai pas collé.Il faudrait mettre des mode de jeu original.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (123)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
14/20
el_chamo
Alerte
Posté le 19 avr. 2008 à 00:00

Une très bonne surprise; malgré tout, mon avis reste très contrasté.

Niveau offensif 16/20 : Rien à dire c'est vraiment la grande classe, des actions magnifiques et maniabilité vraiment excellente dès qu'elle est maitrisée. Gros point noir quand même, les dribbles sont aléatoires et ne se réalisent qu'avec des Pirlo, C.Ronaldo, Messi bref que les 5 étoiles et encore très rarement... étant tacticien mais aimant quand même mettre out la défense par des dribbles, cela m'a beaucoup déçu.

Niveau défensif 10/20 : Sur ce point, c'est quand même calamiteux, la prise en main en soi n'est pas très difficile mais les réactions des défenseurs sont parfois incompréhensibles ... Bien que je demande à deux joueurs de prendre un joueur au marquage individuel, ils se font tous deux dribblés par ... "un changement brutal de direction" XD, c'est franchement rageant de prendre des buts à cause d'une défense incompétente; autant le dire c'est vraiment la défense qui empêche à ce jeu pour ma part d'atteindre 17.

Niveau contenu 15/20 : La route des champions est très sympathique et c'est assez simple de se faire une "dream team", un mode à conserver. Mais le fait qu'un mode carrière ne soit pas là est quand même très gênant car j'aime bien faire des transferts normaux ...

Online 10/20 : Beaucoup de lags, peu de monde, pas de classement, toujours de nombreuses déconnections en plein match, franchement décevant ...

Ma note 14/20 : Un très bon jeu mais trop de points noirs pour faire de ce jeu un hit. Konami a du boulot ... mais comme l'a justement souligné Rivaol "La série a un avenir sur Wii."

Lire la suite...
18/20
siiux3
Alerte
Posté le 18 avr. 2008 à 00:00

PES 2008 est un très bon jeu . Au début il est difficilement maniable, mais on s'y habitue rapidement; après l'entraînement le match s'impose et là le contrôle du jeu est directement acquis . Je mets un 18 car je trouve ce jeu excellent ; mais les graphismes peuvent encore être améliorés .

Lire la suite...
19/20
raptor39
Alerte
Posté le 14 avr. 2008 à 00:00

Des sensations différentes immédiates, rien de tel pour mettre de bonne humeur et lui coller une note mythique, digne de plus grands jeux de foot qui ont révolutionné le genre.
Le mode route des champions est tout simplement excellent, la difficulté est au rendez-vous. Tout a été repensé pour la wii, le jeu aurait dû s'appeler autrement.
Une bombe, que tous les vieux joueurs de foot se doivent de posséder pour voir la différence et que tous les nouveaux joueurs sauront apprécier sans aucun doute.

Lire la suite...
17/20
_-Jules-_
Alerte
Posté le 08 avr. 2008 à 00:00

Très bon jeu. La jouabilité est absolument parfaite, dès lors que vous prenez le temps de suivre les entraînements. Donc si vous cherchez un bon jeu de foot au concept novateur et très efficace, foncez !
Ceux qui déplorent encore qu'il ne soit pas possible de jouer avec une manette classique n'ont qu'à continuer à jouer sur 360 ou PS3 avec de splendides graphismes et une maniabilité inchangées depuis des plombes.
J'ai noté 17/20 pour les graphismes qui, bien que très corrects me semblent un peu légers sur Wii.
Un grand Merci Konami !

Lire la suite...
15/20
dasoft
Alerte
Posté le 07 avr. 2008 à 00:00

Je trouve ce PES très convaincant malgré les difficultés du début à s'habituer aux commandes qui sont d'ailleurs bien expliqués dans le jeu, avec des séances d'apprentissage. C'est un grand pas en avant pour les jeux de foot : les combinaisons deviennent quasi-infinies, alors que c'était frustrant avant de voir notre joueur faire une passe au joueur qu'on ne voulait pas. Désormais, c'est nous qui choisissons tout. Enfin un jeu de foot, qui ne ressemble pas à un jeu de flipper. Petit bémol : un mip-mapping trop fort qui nuit aux graphismes.

Lire la suite...
18/20
cedory
Alerte
Posté le 07 avr. 2008 à 00:00

Un jeu révolutionnaire, innovant, tout à fait hallucinant par son réalisme. En attaque, il ne suffit plus de contrôler le seul joueur ayant le ballon, car on peut désormais gérer les courses de tous ses joueurs et faire des passes exactement aux endroits voulus. En défense, c'est pareil, il ne faut plus défendre avec un seul joueur à la fois, mais positionner tous ses joueurs aux bons endroits, prendre les attaquants au marquage et réaliser la bonne interception, avec le bon joueur, au bon moment. Alors bien sûr, au début certains trouveront le jeu trop différent, trop difficile, voire même trop imprécis. Mais ceux qui auront l'audace d'y jouer 40 ou 50 heures arriveront à réaliser exactement ce qu'ils voudront, tant offensivement que défensivement et ne pourront plus s'en passer. Revenir aux autres versions «traditionnelles» PS2 et PS3 leur sera alors impossible, tant la possibilité de pouvoir contrôler tous les joueurs de l'équipe leur manquerona.
Graphismes : 14/20 (moyens) ; jouabilité : 19/20 (difficile au début, immersive ensuite) ; durée de vie : 18/20 (comptez 30 heures pour maîtriser parfaitement l'attaque, 20 autres pour la défense, ensuite tout commence) ; bande-son : 12/20 (commentaires et ambiance très loin d'un Fifa sur PS3). Note totale : 18/20. Un jeu révolutionnaire !

Lire la suite...
15/20
Pikoux
Alerte
Posté le 07 avr. 2008 à 00:00

Très frustrant la maniabilité au départ, mais une fois tout assimilé, on s'amuse vraiment !
Le système de passe est terrible, pendant qu'on drible on peut placer les autres joueurs où on veut, ce qui permet réellement d'organiser une tactique pas comme dans les autres jeux de foot !
En défense, on se sent un peu incapable au début, mais le but est de mettre en place un marquage et surtout anticiper la tactique de l'autre, car on peut mettre les défenseurs où l'on veut.
C'est une approche différente et beaucoup plus tactique comparé à un PES.
Les menus sont très bien pensés.
Il n'y a pas de ligue des masters, mais un mode route des champions tres agréable où l'on participe à des tournois.
Les graphismes ne sont vraiment pas terribles pour la Wii.
Dommage que ce jeu s'appelle PES, car à part graphiquement, il ne lui ressemble absolument pas dans la façon d'y jouer.

Lire la suite...
19/20
Heroes95
Alerte
Posté le 06 avr. 2008 à 00:00

Le jeu est superbe, les graphismes sont bons pour la Wii et la prise en main est facile, contrairement à ce que tout le monde dit.
Tous les fans de foot et qui ont la Wii doivent le posséder.
Seul hic, la base de données est celle d'août 2007 et on ne peut pas la changer.

Lire la suite...
15/20
jesuissadik
Alerte
Posté le 06 avr. 2008 à 00:00

Le jeu a clairement de gros défauts et ressemble plus à une béta qu'à un jeu vraiment abouti.
Les graphismes sont franchement laids au-délà des lignes du terrain et ne sont pas mirifiques dedans ; certaines actions comme attribuer les nouvelles compétences sont très répétitives, lassantes et pourtant nécessaires. Les commentaires sont plutôt moyens, pas très nombreux mais surtout incohérents (certains commentaires ne correspondent pas du tout à ce qu'il se passe).
C'est un peu pareil avec le jeu en lieu, même si une balle part en touche pour nous. Mais si le gardien récupere la balle en sautant dessus quand elle est sur la ligne, il la sorte et accorde un corner quand il se rélévera (???). Bref, le jeu pourrait être corrigé sur bien des points.
Ceci étant passé, moi qui avait peur du système de jeu, je dois admettre que le système de pointage est très jouissif, on peut enfin faire des passes où il n'y a personne pour qu'un joueur aille la prendre, et c'est extrêmement novateur et appréciable pour un jeu de foot. Je regrette juste le manque de nuance dans le système de tir, assez frustrant.
Bref, le jeu est à mon avis une sorte de test pour la prochaine édition et comporte de nombreuses lacunes, mais les qualités du nouveau gameplay sont déjà très, très appréciables.

Lire la suite...
19/20
ofl
Alerte
Posté le 04 avr. 2008 à 00:00

Je joue au foot depuis les FIFA 97 et autres jeux de foot ! Ce PES sur WII est le meilleur depuis bien longtemps.
+ Gameplay original, on a vraiment l'impression de contrôler le jeu et pas qu'un seul joueur à la fois.
+ le packaging et autres sont super comparés aux autres PES.
- toujours pas de licenses officielles (et la customisation des équipes n'est pas terrible).

Lire la suite...
16/20
[-_fLoBi_-]
Alerte
Posté le 04 avr. 2008 à 00:00

PES sur Wii, c'est le football sous un autre angle. Franchement, j'avais peur que je devrais toute ma vie continuer avec du foot simple avec touches. Heureusement qu'il y a PES 2008 pour Wii. Quel maniabillité ! Bien plus ouvert, on arrive à tout faire, donc niveau maniabilité : chapeau !
Ce qui me déçoit, ce sont les graphismes. Ils sont très bas. Pour cela, je préfère FIFA 08. Mais tout le jeu ensemble forme sûrement le jeu de sport de l'année ! Félicitations à Konami.

Lire la suite...
18/20
cassi
Alerte
Posté le 03 avr. 2008 à 00:00

Enfin un jeu de foot intelligent. On peut presque parler de foot stratégique.
On en avait marre de faire toujours la même chose avec les autres jeux de foot.
Merci la WII !
J'ai mis 18/20, à cause des graphismes pas au top.

Lire la suite...
17/20
mecho
Alerte
Posté le 03 avr. 2008 à 00:00

PES nous avait habitué à se contenter de quelques mises à jours des transferts et d'une nouvelle feinte par nouvelle édition.
Cette fois-ci Konami fait fort en nous proposant une véritable révolution dans le monde des jeux de foot ! Un vrai bonheur !

Lire la suite...
20/20
alex_1994
Alerte
Posté le 02 avr. 2008 à 00:00

Le jeu ne plaira pas à tout le monde certes, mais plutôt aux fans comme moi ou aux gens en quête de nouvelles manières de jouer sur console. Au début, sans avoir jamais joué, le jeu ne paraissait pas super, mais une fois pris en main, on prend du plaisir à jouer.

Lire la suite...
16/20
flo94x
Alerte
Posté le 02 avr. 2008 à 00:00

Konami a fait du bon boulot, je vous assure. Il fut un temps où j'ai failli l'acheter sur PS3, mais je ne l'ai pas fait, sans doute que je sentais que cette version Wii serait terrible... En tout cas, je ne regrette absolument pas mon choix. Moi, qui suis un inconditionnel de PES depuis plus de 10 ans je trouve ce jeu tout simplement génial ! Et bien évidemment, je vous le conseille fortement !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin