Graphismes (11/20) : Le jeu est très moyen graphiquement, il pourrait très bien tourner sur les anciennes consoles tellement que les graphismes sont pas super beaux à regarder. C'est donc très décevant pour de la Wii de ce côté-là. Un point positif cependant : les éléments sont, pour la plupart, destructibles.
Jouabilité (13/20) : Le gameplay reste avant tout plutôt basique et old-school puisqu'il s'agit d'un rail-shooter. Ça plaît ou ça ne plait pas. Personnellement j'ai plutôt adhéré à ce principe même si on se sent un peu limité par rapport à nos actions et c'est dommage. Le multijoueur local est une bonne initiative mais on est tous sur le même écran et c'est regrettable car on tire sur les mêmes ennemis... Malgré tout, le solo reste pas mal jouissif à faire tout de même.
Durée de vie (05/20) : Là c'est une blague par contre. Seulement trois missions de disponibles et puis c'est tout. Certes, y'a quelques alternatives mais on finit par s'ennuyer de toujours recommencer ces missions. De plus, comme je l'ai dis plus haut, la possibilité de jouer à plusieurs est une bonne chose mais sa jouabilité ne suit pas donc ça n'offrira clairement pas une rallonge de la durée de vie qui est totalement exécrable.
Bande son (11/20) : Les bruitages sont dynamiques, les musiques ne sont pas mauvaises mais manquent d'originalité. Par conséquent, cela reste moyen dans l'ensemble.
Points positifs :
- Le gun offert avec le jeu
- De nombreux éléments destructibles
- Bonne prise en main et un gameplay basique qui reste efficace
- Plusieurs alternatives durant les missions
Points négatifs :
- Graphismes plutôt moches
- Le multijoueur local décevant
- Seulement trois missions jouables
- Des musiques trop banales et un scénario stéréotypé
Note globale (10/20) : C'est un rail-shooter décevant globalement car il aurait pu être plus plaisant dans l'ensemble. Le jeu est plutôt jouissif mais le manque réel de contenu et les graphismes plus que moyens font de ce Ghost Squad un rail-shooter moyen.