Orphen
  • Web

13.1/20

MakeLegend
Posté le 13 juil. 2013 à 00:00

Je me suis vraiment attaché à ce jeu , je le trouve vraiment génial , le seul défaut qui enlève un point à ma note c'est que les musiques sont toujours les mêmes.
Beaucoup disent qu'il faut payer pour avoir un bon contenu , personnellement j'ai rassemblé tous les emblèmes/badges du jeu et j'ai une équipe composée d'Orphens de lvl60à65 et j'ai payé juste un petit SMS pour réapp un de mes Orphens, je trouve ce jeu très bien réussi, chapeau.

Kaimetsuu
Posté le 05 juil. 2013 à 00:00

Malheureusement, je ne peux baser ma note que sur un faible contenu. Effectivement, ce jeu est pay to win, et il faut beaucoup payer pour espérer avoir un peu plus de contenu.

Orphen vous fait saliver les premières minutes de jeu en vous proposant un " Orphen légendaire ", que vous pouvez obtenir en invitant des amis ou en payant. Il est possible de soigner ses orphens toutes les 15 minutes, si vous voulez raccourcir ce délais : Il faut payer. Rajoutez à cela des musiques répétitives, des défauts d'affichage lors des combats, une qualité graphique assez pauvre. ( Certes c'est un jeu web sur facebook. ) Seul le design des Orphen me paraissait prometteur. Malheureusement, il faudra payer cher pour en découvrir d'autres, je préfère me procurer un bon vieux Pokémon intégral pour une somme plus faible.

MakeLegend
Posté le 13 juil. 2013 à 00:00

Kaimetsuu

pipiche130296
Posté le 05 juil. 2013 à 00:00

Perso j'adore :) Ca fait longtemps qu'on a pas eu de bon petits jeux comme celui-ci sur facebook ! :) Juste addictif à souhait !
De beaux graphismes, une chouette bande-son, une histoire abordable, une difficulté accessible et arrêter de croire qu'il faut payer pour continuer !! Comme tout jeu facebook on PROPOSE de payer pour des suppléments, ce n'est pas obligé...

Siimoon
Posté le 09 avr. 2013 à 00:00

Le jeu est super :D
Il est souvent amélioré suivant les demandes et remarques des joueurs, des nouveautés arrivent souvent et il est facile à jouer. En plus on peut parler du jeu et avoir des conseils sur le t'chat et sur le mur ce qui est un plus pour le jeu! :)

Tutus95
Posté le 09 avr. 2013 à 00:00

Ce jeu est très bien construit. Encore en pleine construction selon les remarques des joueurs. Assez bonne durée de vie, de multiples choix d'Orphen, des équipes variées et plein d'autres choses à découvrir !

king-of-27
Posté le 04 juil. 2013 à 00:00

Je l'ai commencé aujourd'hui, mais je le trouve bien, les Orphens sont originaux et les seuls Orphens que j'ai vu pour le moment sont beau et ont de belles couleurs. Les interfaces sont simplistes et un peu vide mais on s'y fait, ça reste un petit jeu de Facebook... Dans l'ensemble, le jeu a l'air correct. Un bon 14, vu que je viens de le commencé je ne peux pas trop m'exprimé dessus...

bigboulmlb
Posté le 09 juin 2013 à 00:00

Bon jeu ds l ensemble, tres bon graphisme.
Par contre, c est vrai qu on est vite limité car il faut payer pour avancer plus vite.... donc bcp d attente sinon... le seul point négatif je dirai.

A essayer !

shadowamaterasu
Posté le 20 févr. 2014 à 00:00

En dépit de personnages humains absolument infâmes, les designs sympathiques des Orphen ainsi que les bonnes idées chourées à Pokemon auraient pu faire de ce jeu un truc web correct. Seulement, plus on avance, plus on est pressé de mettre la main au portefeuille, que cela soit pour régénérer ses bestioles, rentrer dans une ville ou bien avoir une chance d'attraper un orphen (les objets de capture que l'on peut avoir avec la monnaie virtuelle sont très mauvais bien sûr). Oh, et autant je n'ai rien contre le fait qu'on s'inspire de bons jeux, autant là faut pas déconner, c'est un plagiat. Si vous voulez un jeu qui s'inspire juste de Pokemon, prenez Spectrobes.

spidey11
Posté le 11 juil. 2013 à 00:00

Orphen, c'est un pokémon-like sur facebook.La musique est TOUJOURS la même, aucun autre thème.Les contrôles sont basiques.Mais le jeu est pénible, car on est obligé d'attendre pour pouvoir combattre(sur un écran, il y a 5 combats, quand on en a fini un, un timer s'affiche et on doit attendre pour pouvoir le re-combattre.Les infirmières sur le chemin soignes nos Orphens mais là aussi une fois fait on est encore obligé d'attendre.A part bien sûr si on veut bien payer.En bref, c'est un bon jeu mais il est trop "lent".

hugogeta
Posté le 09 juil. 2013 à 00:00

Jeux agréable à ces débuts mais comme beaucoup l'ont remarqué : plus on avance et plus on est incité à payé et plus c'est répétitif. Assez peu d'Orphens, extrêmement peu de capacité, progression frustrante et inégale.
L'idée était bonne mais on voit bien que le créateur a eu le sentiment de tenir une bonne occasion de faire du fric et a flingué son jeu vis à vis des fans de pokémon, qu'il pensait satisfaire...

daiyanohana
Posté le 07 juil. 2013 à 00:00

Ce jeu est une honte.
Il est très sympatique au début, même si les lags dûs principalement au fait que toute la mécanique soit gérée par des scripts php sont assez ennuyant dès le début.
Le problème est que plus on avance, plus le cooldown du respawn des bestioles ET celui de l'infirmière augmente. De même que la plupart des objets sont assez onéreux en monnaie virtuelle, et que chaque objet est aussi achetable contre des "billets" (monnaie prémium). De plus, on se rend assez vite compte que le jeu n'a casiment aucun contenu : il y a très peu de skills, 5 bestioles par map...

Arrivé à la première ville, le jeu propose une bestiole légendaire à condition d'inviter 10 amis à jouer, ou alors en payant une certaine somme de la monnaie prémium. J'ai invité deux amis et ils n'ont pas été pris en compte, à se demander si ce n'est pas fait exprès.

Autre exemple : de base on ne peut avoir que 4 "pokémons" dans son équipe. Pour avoir le droit d'en avoir un cinquième pendant 5 petits jours, il faut compter un peu plus de 5 euros pour l'objet correspondant.

Bref en évoluant on se rend vite compte que le créateur de ce jeu a poussé l'avarice a son paroxisme. Soit, ce fait en soit ne me dérange pas. Ce qui me dérange plus c'est sa combinaison avec le point suivant.

Le plagiat. Oui, ce jeu est un immense plagiat de pokémon en tout point : des bestioles à capturer, les mêmes éléments, les même faiblesses, les mêmes mécaniques de calcule en cas de faiblesse / résistance, les badges, les niveaux, les skills, les stats... bref vous aurez compris. Mais le plagiat n'est pas un problème en soit, des fans ont fait des dérivés de pokémon de bonne qualité, mais GRATUITS !
Il m'est inconcevable d'exploiter une licence connue et mondialement appréciée pour produire une machine à fric, et je ne serai pas étonné que ça ne soit pas tout à fait légal.

Il y a même à redire au niveau technique : un jeu web en javascript avec toute sa mécanique gérée par du php... sérieux...

Je mets 5 pour le travail artistique : bestioles, décors et pnj.

En résumé: plagiat ultra cheap pay to win (limite pay to play).

En très résumé: à éviter.