Etant un adeptes de ANNO depuis le 1404 et cherchant un bon p'tit jeux en ligne sans prise de tête je me devais de tester ce fameux ANNO online.
Au début on avance tranquillou on fait notre ville normalement, mais plus on avance dans le jeux est plus on se rend compte de la supercherie du truc. J'y ai joué un peu moins de 2 mois et demi et j'ai vite déchanté.
Alors dans un premier temps pas mal de bug et beaucoup de latence assez gênante même en jouant sous Chrome optimisé et tout.
Ensuite pas mal d'incohérence du style on ne peut pas remplacer les chapelle par des église, il faut obligatoirement les deux, l'évolution de la ville est prise en compte non pas par le nombre d'habitants mais par le nombre de maisons et c'est de là que ce fameux Anno Online perd toute crédibilité. A partir de ça on peut profiter de l'exploitation d'un bug qui nous permet de faire évoluer notre population à partir de maisons complètement vide ou appelé aussi "bidonville" par la communauté, cette fameuse technique consiste à poser des maisons sans marché ni autre donc les maisons sont vide mais sont quand même comptabilisé dans le système d'évolution, une véritable aberration pour un ANNO. Ceci à était bien confirmé comme un bug par les développeurs depuis les débuts du jeux mais depuis ils n'ont rien fait pour le réparer ou améliorer le système à part un fameux "Soyez fair-play et n'utilisez pas ce bug blablabla".
Mais bon ce n'est pas la seule incohérence mais la pire en tout cas qui gâche tout le jeux, ensuite je ne parle même pas des orientaux qui ne sont pas présent et pourtant on doit quand même se procurer des ressources orientales! Donc pour compenser tout ça ils nous ont fait en sorte qu'on achète les matériaux tel que épices, indigo et soie en continue et les autres ressources(Quartz, Cuivre, Or) ben comme par enchantement on peut les trouver sur les îles occidentales, c'est pas beau la vie ? :D
Un autre point aussi qui ne pousse pas à rester sur le jeux c'est l'aspect communautaire ou plutôt le non-aspect car oui à part un tchat le mot "Online" ici ne sert à rien à part pour dire "projet raté" :
Si vous comptez sur un jeux qui écoute sa communauté, allez voir ailleurs tout de suite, niveau communication c'est du zéro pointé à tout les niveaux...
On reçoit les patchnotes de maj après que celle-ci soit effectuer on doit aller chercher sur les fofo étranger pour avoir l'info. Et pour ce qui est de remonter les bug vous en avez pour au moins 2 jours que l'on réponde à vos messages.
La cathédrale n'est toujours pas accessible et ça fait plus de 6 mois que le jeux est sortie et les joueurs la réclame de plus en plus, mais ils ont préféré sortir une maj ou ils nous font baisser la récupération de ressource lors de la destruction de bâtiment à 25% pour nous ralentir encore plus dans le jeux ET le pire du pire, la possibilité d'avoir des droits d'émancipation avec des rubis soit de l'argent réel(et je ne parle même pas du prix exorbitant de ces derniers, très rebutant). Ce qui tue encore plus l'intérêt du jeux et montre bien à quel point ils en ont rien à faire de ceux qui jouent à leur jeux.
Et c'est cette dernière maj qui aura eu raison de moi... d'ailleurs j'ai déjà poussé pas mal d'autre coup de gueule sur le fofo officiel, mais bon, c'est juste du vent de toute façon.
Certains me diront ils faut bien qu'ils vivent, mais si ils veulent leur casse croûte ils ont cas se le mériter un minimum et pas prendre les gens pour des idiots... surtout que je ne vais pas culpabiliser, les gens en charge de se projet ne dépende pas directement de l'argent que l'on dépense, si ce projet tombe à l'eau ils en auront bien un autre derrière^^.
Voilà désolé pour ce big pavé mais il faut bien que je justifie ma note.
Pour finir je vous dirais de vous tourner plutôt vers un ANNO 1404 qui ne coûte pas cher comparé à ce qu'on peut avoir sur ce jeux (15-10€ en général)et ou on prend bien plus de plaisir(des dizaines voir centaines d'heures au rendez vous