8 realms est un jeu de stratégie simpliste, ce qui plaira au débutant dans cette matière (comme moi).
La grande force de ce jeu est de traverser des époques (Antiquité, Moyen Age...).A chaque fin d'époque on doit construire une "merveille" de l'époque (Statue de la Liberté, Notre-Dame...). Pour cela il faut réussir des missions ce qui rend le jeu assez simpliste mais l'on prends toutefois son pied à voir sa ville se moderniser.
Au niveau du domaine militaire, il y a énormément d'unités qui se modernisent aussi. Il est plutot agréable de ne pas pouvoir s'affronter avec des vrais joueurs, surtout pour un nouveau joueur.
C'est donc un très bon jeu..Pendant la première partie. En effet, dès qu'un joueur arrive au maximum des époques il lancera une vague de "nanites". Dès lors, tous se qui ne viennent pas régulièrement sont éliminés, les suivants sont ceux qui malheureusement oublié de cliquer toutes les 24heures.
Et lorsque vous êtes éliminés, la surprise est de taille car vous recommencez TOUT le jeu, ce qui est très frustrant.
En somme on dispose d'un jeu aux graphismes sympathiques qui plaira surtout à ceux qui veulent toucher à la gestion/stratégie. Mais ils n'y joueront que pendant une seule partie certainement.