Excellent jeu flash en ligne que nous propose la Motion Twin depuis bientôt 3 ans.
J'y joue personnellement depuis le tout début et je ne m'en lasse pas. En effet, ce jeu propose des objectifs qui s'accomplissent à court, moyen et long terme, et proposant différents modes de jeu déblocables plus ou moins facilement.
Le jeu en lui même propose une série de 100 niveaux principaux, chaque fois de plus en plus difficiles, et avec des nouveaux ennemis au fur et à mesure de la descente. Ajoutés à cela 200 niveaux parallèles, accessibles via des niveaux principaux par des portes ou des vortex.
Ces niveaux vont d'un difficulté très faible au début, à une très élevée (la dimension des enfers), pour les hardcore gamers en manque de défis!
Le jeu propose de ramasser plus de 350 objets tout au long de l'aventure, permettant de remplir 76 quêtes au total. Chacune de ces quête débloque un gain différent, allant de l'obtention de nouveaux objets à l'ajout de nouveaux gameplays, en passant par l'ouverture de portes ou encore le déblocage de nouveaux modes de jeu.
L'inscription au site donne accès à 5 parties gratuites. Il est possible d'en gagner en ramassant certains objets dans le jeu. Chaque jour, une partie non cumulable est créditée sur le compte du joueur, et chaque semaine, en fonction du nombre de codes qu'il a validé, de 2 à 7 parties cumulables sont créditées.
Une partie peut durer quelques minutes pour les débutants, et plus on évolue dans le jeu, plus les parties sont longues. Les longues parties peuvent durer près de 3h.
Le jeu propose aussi un système de classement par score en 4 paliers, avant d'atteindre le Panthéon, là où se rejoignent les meilleurs joueurs du site. Un Ig'or Scores (Hall of Fames) est aussi proposé la communauté, afin d'évaluer le top 100 des meilleurs scores.
Pour donner une idée de la durée de vie du jeu, je vais découper celui-ci en plusieurs étapes:
1)Ramassage des objets et accomplissement des quêtes. En 3 ans, seule une poignée de personnes (se comptent sur les doigts d'UNE main) ont tous les objets et ont fini toutes les quêtes. Certaines reflètent le niveau de chance, d'autres le niveau de jeu.
2) Le parcours des 100 niveaux principaux. Je mets au défi quiconque de finir ces 100 niveaux en moins d'un mois :P.
3) La dimension des enfers, enchainement de niveaux particulièrement difficiles. En un an et demi d'existence, seuls 7 aventuriers ont réussi à y voir le bout.
4) Quant au scoring, il donne une durée de vie illimités, car chaque semaine, les classements sont chamboulés par des nouveaux scores toujours plus monstrueux.
Le jeu souffre de très peu de bugs à l'heure actuelle, et ceux-ci sont généralement peu dérangeants.
Bref, avec une durée de vie TRES ELEVEE, Hammerfest est un jeu qui tient au corps si l'on aime la plateforme/aventure, et si l'on aime les défis toujours plus compliqués. Rendez-vous pour tous les amateurs de bobble bubble :P.