DinoRPG
  • Web

14.5/20

Skipwoof
Posté le 12 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu de la Motion-Twin est un site à part entière, avec donc son jeu et ses forums. Similaire dans son fonctionnement avec les autres jeux sur Twinoid, c'est à dire un jeu au tour-par-tour, où chaque jours on nous offre 1 action gratuite par "Dinoz" que l’on possède. Si l’on veut plus d’actions, on les achète à l’unité contre de la monnaie qu’on gagne en jeu (On gagne 200 pièces par actions, et l’action en plus coûte 900 ! Prohibitif ! Il faut jouer en moyenne 4 fois pour économiser pour 1 partie supplémentaire !)... Et si l’on veut plus de monnaie virtuelle, alors on sort sa CB (et là, les prix sont les même que pour un MMO triple A… alors qu’on est sur un site Web !).
Alors le problème c'est que : si l'on ne paie pas, on est limité à seulement 1 action par jours ! (par "Dinoz" dans notre compte). Donc, personnellement, je considère ce jeu comme un "Pay-2-Win". Plus tu paies, et plus tu joues et donc plus tu évolues vite et bien (sans parler des bons Dinoz "spéciaux" qu'il faut oublier si l'on n'est pas du genre à sortir sa CB).
Concernant justement l'évolution de nos parties : Le début est vraiment ennuyeux, tandis que plus on évolue et plus on a de choses à faire (et surtout plus de possibilités d'obtenir des points d'actions, car plus de Dinoz avec nous = plus de combats = plus de rentrées d'argent).
Pour encourager les nouveaux, les admins ont permis aux débutants de recevoir une action gratuite par heure au niveau 1, puis ça passe à 1 action possible toutes les 2h au niveau 2 et ainsi de suite jusqu’au lvl 24 (pour stabiliser à 1 action tous les jours gratuite). C’est déjà mieux pour ne pas décourager les nouveaux.
Ensuite, concernant les mécaniques du jeu, il s’agit d’un "jeu à clic" passif. Ça signifie que c’est un jeu Web où on clique et on regarde (comme "La brute (v2)" - autre jeu de la MT -), c'est à dire une énorme part d'aléatoire, où l'on reste spectateurs sans rien pouvoir rien y faire (et souvent on peste contre l’IA des Dinoz pendant les combats^^). La stratégie se joue donc dehors de l'arène, lors de l'évolution des niveaux via notre choix de compétences disponible. Donc ce jeu, je le recommande pour ceux qui aiment le style "dresseur d'animaux" (mais limité à 21 Dinoz actifs par compte^^), avec des quêtes, peu d'actions journalières (gratuites) et surtout pour les plus persévérants… et j’insiste sur ce point ! Sans payer, il faut compter plusieurs années de connexions journalières au jeu pour avoir l’occasion de monter ses Dinoz au niveau 50. Ou bien payer 30€/mois comme le font les « joueurs historiques » pour espérer être compétitif et gagner des succès et récompenses lors des événements.
Les quêtes dans ce jeu consistent à faire déplacer les dinoz d’un point A vers un point B, avec donc 1 cinématique de combat par déplacements. Et les quêtes sont communes à chaque Dinoz… donc 15 Dinoz et on fait 15 fois la même quête…^^' Du coup, plus on paie et plus on déplace nos dinoz… et donc plus on progresse vite, comme déjà dit. Je trouve ce système très répétitif (raison de plus d’être persévérant, ou -dans mon cas- curieux de faire toutes les quêtes au moins une fois). Donc chaque nouveau Dinoz que l'on achète (grandes économies pour les 20000 pièces d'or nécessaires) refait exactement les mêmes quêtes qu'à fait notre premier Dinoz. Donc je pense qu'au bout d'un moment on les connait toutes par cœur à force de les refaire à chaque fois. Bref, j’en retire un mauvais souvenir de ce jeu. Entre les lenteurs du site lors des heures de pointe, les nouveautés qui sont rares, le jeu très orienté Pay-2-Win, les évènements qu’ils mettent en boucle tous les 2 mois (et qui récompensent les meilleurs, c’est-à-dire les payeurs), l’impossibilité de faire des échanges entre deux joueurs sans passer par des enchères publiques, l’énorme lenteur d’évolution si on ne paie pas, les bugs qui mettent des années à être pris en compte, un côté RPG quasiment inexistant, etc… etc…
Bref, un jeu qui mériterait le double de ma note si l'on était moins encré dans un Pay2Win, et non limité en actions journalières.

euboon
Posté le 04 févr. 2013 à 00:00

J'avoue j'y joue encore en 2013, par périodes... Et je ne sais pas trop pourquoi : le plaisir de l'élevage, l'univers humoristique... Sinon ça ressemble bien à un mammouth lifté pour paraître présentable, tant le jeu est réduit et orienté vers la rentabilité.

1  2  3

Anonyme
Aucun niveau
Posté le 24 avr. 2009 à 00:00

Ce jeu est super !
mais comme l'as dit shoxmanutd, vraiment gros problème !
surtout au niveau du marché ! le jeu était beaucoup mieux au début, mais la !
je mets 7/20 car la guerre des clans est bien.

teetest
Posté le 30 août 2013 à 00:00

Tout d'abord, on ne peut pas parler de rpg car les quêtes sont aléatoires. Ensuite, on doit attendre 2 heures avant chaque action ce qui est vraiment très long et enlève tout le plaisir d'y jouer. C'est encore un jeu fait pour rapporter un max. Après, c'est bien d'affronter les dinoz de ses amis mais autant jouer à pokémon.

Alison_
Posté le 03 juil. 2012 à 00:00

Élever des dinoz, petites créatures étranges est une chose amusante au début, on fait des combats pour gagner de l'expérience et on les voit alors évoluer. Malheureusement, comme tous les jeux motion-twin, on ne va pas loin sans payer, c'est même difficile en envoyant quelques fois un petit sms pour évoluer un peu plus vite. Cela reste cependant un bon jeu, malheureusement il n'est pas assez entretenu par ses créateurs.

Stef1987
Posté le 02 mai 2012 à 00:00

La version française de ce jeu ne vaut pas plus de 3/20 pour moi.

Pourquoi?
Parce que comme l'a dit Shox (gros joueur qui a quitté le jeu), les administrateurs du jeu sont doués pour coder mais absolument pas pour s'occuper de la communication et de ses joueurs.
De plus, il y règne une certaine impunité pour les joueurs qui rendent service aux administrateurs (des augures qui peuvent troller sans être sanctionner, des modérateurs qui font du multi-compte, des gros-comptes qui exploitent des failles sans être dérangés)

Si vous cherchez un jeu amusant où vous pourrez jouer gratuitement durant 2 minutes chaque jour, ce jeu est acceptable.
Mais si vous cherchez un jeu où vous amuser sur le long terme et où vous aurez une chance d'évoluer sans faire de la lèche, passez votre chemin.

Badboy-69
Posté le 08 janv. 2012 à 00:00

Deja c'est gratuit donc on a pas a se plaindre,les graphismes sont decevant,les attaque et les combats ne sont pas palpitant.Avoir un clan est une bonne idee les quetes sont assez bien reflechie,bref un MMORPG assez bien pour passez le temps,donc je lui mets 10/20

Energix
Posté le 03 avr. 2010 à 00:00

Ennuyeux à souhait, incitant à la consommation.
Franchement, ça ne vaut pas le coup, si on veut un jeu de motion-twin, autant prendre croquemonster.

Il est toutefois mieux que le précédent qui était lui, mauvais à souhait !!

A fuir de toute urgence !!

shoxmanutd
Posté le 30 sept. 2008 à 00:00

Je suis un gros joueurs de DinoRPG...
Je peux vous dire que ce jeux est très mal tenu pas ses créateurs. Ils ont certes du talent pour la conception de leur jeux mais au niveau du service avec leurs joueurs donc leurs clients, c'est pitoyable...
- La fin de la guerre n°2 était annocé le 29 septembre de cette année, mais rien ne sait passé!! Même pas un mot d'explication!! C'est un manque total de respect pour les joueurs ayant dépensé des grosses sommes pour gagner cette guerre...
- Des bugs qui ont été signalé depuis des semaines ne sont même pas corrigé et empêche le joueur de jouer comme il le faut...

Linchung5557
Posté le 23 août 2011 à 00:00

2/20 et pourquoi? Parce qu'on ne peut pas monter plus de niveaux que ça. Bon...Je commence par le gameplay. La jouabilité se fait automatiquement au combat des ennemis! La jouabilité est pas suffisant que ça. Je commence pour les points négatifs. Le seul est de combattre plus d'ennemis dans ce jeu java, mais à cause de la durée de vie, les niveaux d’expériences sont plus élevé! Cela enlève 14 points. Et pour finir, la bande-son. Il n'y a rien! On ne trouve même pas au moins un son sur l'option du jeu. 4 points en moins. Donc 2/20 mérite pour ce jeu java.

luffyds
Posté le 14 juil. 2017 à 18:29

Ce jeu est juste magique meme si je trouve le temp pour demarrer un peu long sans payer, avec un peu de patience et beaucoup de ruse on peux se faire plaisir avec ce jeu, j'ai crée mon compte en 2009 malgré quelques longues pauses j'y joue encore, l'univer de dinorpg est assez vivant avec pas mal de nouveauté !

Sirain
Posté le 18 avr. 2014 à 00:00

ce jeu est cool mais le début est très long pour pouvoir enfin apprécier le vrai contenu du jeu de plus le fait de devoir attendre pour chaque actions peut être ennuyant cependant je trouve que ce n'est pas un jeu ou il faut se presser de plus une fois qu'on possède 3 dinoz , l'aventure devient tout de suite plus facile et les pièces d'or sont tout de suite plus rapide à obtenir . je trouve que les combats sont sympas et les quêtes aussi malgrés que certaines sont inutiles mais le jeu dans l'ensemble est sympa

Xx-Sinistros-xX
Posté le 24 juil. 2013 à 00:00

DinoRPG est un très bon RPG/Jeu d'aventure . Les graphismes sont bien fait , très bien même , la jouabilité est bonne , on apprend vite et on est très heureux d'y jouer . Franchement ce jeu d'élevage/aventure/RPG est parfait pour moi . Rien à redire de ce super jeu sur le web . Gratuit en plus !

Xavier-Blaze
Posté le 30 mai 2012 à 00:00

C'est un très bon jeu de motion twins ou il y a de rigolotes petites créatures, tel que le Wanwan ou le Kabuki.Mais cepandant une partie du jeu peut assez faire peur au moins de 10 ans.Je vous le recommande.

Rainrain
Posté le 11 mars 2012 à 00:00

DinoRPG est l'un des meilleurs jeux que j'ai connu !

Tout d'abord, il est sans cesse mis à jour par les admins, très souvent ce qui permet de ne pas se lasser de ne pas voir toujours les mêmes choses. En plus, il y a des quêtes et missions qui complètent et pimentent le jeu car c'est clair qu'on se lasserait si on ne devait qu'augmenter l'xp de notre Dinoz :) Très bon point.

Il y a aussi le système de clan : vous pouvez rejoindre des amis pour jouer ensemble à des evènements oomme la GDM ou le CDC qui sont très amusants ! C'est l'une des principales raisons pour que je suis et reste sur ce suer jeu :)

1  2  3
Page suivanteFin