20/20 — Panthéon
Hattrick est comparable à des jeux de management offline comme LFP Manager ou Football Manger, j'étais plutôt sur LFP Manager 06 personnellement, j'y ai passé des heures, journées et semaines entières ! Au final, une bonne trentaine de saisons plus tard et le CD de LFP bouffé par l'usure, j'ai voulu passer au 08, très bon lui aussi, sauf qu'entre temps j'ai découvert hattrick et comme beaucoup de personnes du jeu, ce n'est qu'après quelques semaines de jeu que j'ai été complètement conquis !
Personnellement je trouve que hattrick est un bien meilleur jeu que LFP ou FM (bien que j'adore complètement les deux !). Le fait de créer sa propre équipe, de pouvoir la faire monter au sommet, la communauté extraordinaire, l'évolution constante, tout ça vous rend vite accroc. Mais le plus important dans hattrick pour moi c'est surtout de voir le nombre infini de possibilités de gestion du club ! Ne serait-ce que pour faire sa tactique vous avez une infinité de possibilités: tous les postes, dire à un joueur de jouer plutôt offensif, plutôt défensif, d'appuyer le milieu si votre équipe perd, de jouer le pressing, ou au contraire de se concentrer sur des attaques sur les ailes plutôt qu'au centre... Bref, que se soit au niveau de la tactique, de la gestion financière, communautaire du club, vous avez les clés pour faire votre club à votre image et ça c'est pire que top !
Ça vaut au moins le coup d'essayer ! Le 20/20 est amplement mérité ! Surtout que le jeu est en constante amélioration !