Moi aussi je trouve ce jeu de stratégie parfait, il tente de se rapprocher au mieux, et de manière la plus réaliste possible, de ce que pourrait être des affrontement spatiaux!
Franchement niveau stratégie, il est parfait, mais il faut tout de même signifier de lourd défauts: d'une part il est très difficile, et d'autre part, réalisme oblige, les grosses alliances sont totalement maitres des galaxies et peuvent vous mettre Game Over quand elles le souhaitent... Alors quand on à joué 6 mois, tous les jours (car il faut bien ça pour espérer arriver à un minimum de niveau...) et qu'on est écrasé comme un mouche par des joueurs de deux ans, ça fait mal, très mal, d'autant qu'on ne recommence après qu'avec quelques amélioration durement débloquées dans la "vie" précédente! Mais après tout c'est le jeu diront certains, c'est pas faux...
Par contre il faut noter qu'il est entièrement gratuit, et qu'il n'y a pas de allopass ou je ne sais quoi qui permette au "petits bourgeois" de se booster, le fort dans exile, c'est celui qui maitrise vraiment le jeu (ou alors le "vieux" comme dit plus haut)!
Enfin, je finirai par la communauté, assez étrange, certains types sont cool, mais beaucoup se prennent pour des intellos, et deviennent dingues à la vue de quelqu'un qui n'est pas "comme eux" et qui ne suit pas leur RP parfois soulant!
Voilà, un jeu à essayer tout de même, vous serez peut-êtes conquis!