Tous les tests que j'ai pu lire sur le net sont à côté de la plaque, la plupart ont été fait sous le coup de la Gamescom, sans même prendre en compte la version qui est sortie finalement.
Du coup je me suis fait mon propre avis, grâce à des YouTubers qui ont stream du gameplay avec des villes à 40k habitants, ce que je peux dire c'est que c'est loin d'être aussi catastrophique. J'ai donc acheté le jeu, alors que j'ai 50h+ sur PC et clairement c'est ce à quoi on pouvait s'attendre sur Switch. Effectivement y'a des petites baisses de framerate, mais même sur une bonne config PC j'ai les mêmes performances. De plus en mode portable on ressent beaucoup moins ces petites baisses. Dans tous les cas elles ne sont pas gênantes, il est si jouissif d'avoir un City builder sur Switch de cette qualité qu'on peut largement passer autre ces quelques petits désagréments qui, j'en ai aucun doute, seront corrigés par la suite par les développeurs.
Tout ça pour dire que le jeu en lui-même est exactement le même que sur les autres plateformes (hormis qu'il n'y a pas les modes éditeurs), et que deux DLC sont inclus pour le prix.
Le jeu mérite un bon 15/20 dans son ensemble, je changerai cette note s'ils améliorent le jeu au fil des mises à jours.