Beaucoup de belles promesses notamment sur le retour des plateaux à parcourir librement, pour au final avoir droit à 4 arènes scandaleusement petites! C'est tout simplement inadmissible d'avoir des plateaux moins bien travaillés et moins bien fournis que sur Nintendo 64! Quant aux mini-jeux, la plupart d'entre eux sont corrects mais ne sont pas inoubliables.
Le multijoueurs en ligne est payant c'est pourquoi je n'y ai pas accès, mais d'après ce que j'ai vu il se limiterait à une succession de mini jeux, il n'y a carrément plus de plateaux dans ce mode.
La note semble sévère mais elle colle bien au nombre de plateaux disponibles. Il y a bien 4 plateaux à l'heure actuelle, tout carré et tout petits. Il faut compter une moyenne de 30 cases par plateau, du jamais vu. Ce mario party a pourtant eu la bonne idée de mettre aux oubliettes le système de véhicule mais se vautre complètement avec ces 4 plateaux miséreux.
Du côté des mini-jeux il n'y a rien à reprocher la qualité est là, même si le mode en ligne laisse un peu à désirer.
Un jeu beaucoup attendu mais qui laisse un gout amer.
Assez bon jeu mais je suis déçu les plateaux tournent en rond et sont répétitifs, il y a peu de plateau, il ne vaut pas les anciens.
Un Mario Party Catastrophique
- Le confort de jeu absent (obligé de jouer avec un seul joycon détaché de la console)
- 4 plateaux seulement, aucun de bon
- Des mini-jeux pas mauvais mais pas excellents non plus (certains sont excellents et très amusants mais trop peu le sont)
- Point positif : 20 personnages jouables (dont Bowser !)
- L'idée des dés spéciaux exclusifs à chaque personnage n'est pas mauvaise (certains sont tout de même claqués et d'autres complètement fumé si bien joué)
- Le pire mode 2V2 qu'on ait vu
Ce Mario Party est l'un des plus mauvais de la série (Star Rush reste le plus mauvais selon moi mais celui-ci n'est pas mal dans le genre)
Avec les 4 malheureux plateaux, dont aucun n'est réussi, les parties semblent extrêmement longue... Le mode 2V2 ne sauve rien : Même plus de case, même plus de plateaux, vous êtes dans une arène a vous déplacer (ou plutôt à errer sans but puisqu'il n'y a ni case rouge, bleu ou verte) sur les cases comme bon vous semble, prier simplement pour avoir un bon lancer et vous arrêter sur la case de l'étoile !
Le mode mini-jeux reste amusant, mais trop peu sont réellement bon et ce mode ne justifie pas à lui seul l'achat du jeu (qui coute un certain prix)
Après Mario Party 9 qui tentait une nouvelle formule (avec les véhicules, pourquoi pas), Mario Party 10 qui refaisait la même chose (c'est bon on a compris merci), Mario Party Star Rush qui est absolument horrible, ce jeu qui sonnait comme le retour du jeu de plateau qu'on aime tant ajoute à son palmarès la palme de la déception
A ce jour, il n'y a aucun intérêt à prendre ce jeu plutôt que Mario Party Superstars
Effort minimal, contenu minimal, prix maximal. Bien joué Nintendo, encore une fois vous faite preuve d'une immense fénéantise, pour au final vendre le jeu exactement le même prix qu'un Zelda Breath of the wild. Je comprends bien qu'il n'y a jamais eu de logique dans le prix des jeux, mais plus je vieilli, plus je me rend compte à quel point Nintendo est sans aucun doute la pire des compagnies. Absolument tous leurs jeux sont au même prix, 94 dollars Canadien ici au Royaume de la poutine, quand le salaire minimum est de 13$/hrs, on peut difficilement se demander comment quelqu'un peut mettre quasi 10 heures de travail dans un jeu qui en a sûrement demandé moins pour être développé, c'est absurde, ridicule et même insultant, et pourtant, ce jeu est très très très très loin de Mario Golf et Pokémon Snap, qui sont tous les deux une véritable honte et ça c'est sans parler du prix de ces jeux qui ne valent même pas qu'on se souvienne de leurs titres.
La note que je donne à Super Mario Party équivaut à l'argent que je serais prêt à dépenser pour l'acquérir, c'est à dire zéro.
Overall absolute garbage.
Note du jeu quand on a de jeunes enfants : 15:20
Pour un ou des adultes : 5/20
Seulement 4 minuscules plateaux; sur l'échelle du foutage de gu**** Nintendo a placé la barre très très très haut lol...
En solo malgré tout, si vous souhaitez gagner tous les modes et vraiment finir le jeu, ça demandera pas mal d'heures et certains modes ne sont pas si simples que ça.
Mais l'essence de Mario Party ne réside pas là c'est dommage.
Un online payant... no comment ^^
et une carte de min-jeux sympa mais au final on refait souvent les 5-10 même, certains d'entre eux étant soit trop simplistes, trop hasardeux ou trop inintéressants.
puis beaucoup vont appeler ça du "fun" (comme la carapace bleue dans mario kart, la pire invention de tous les temps lol), mais le côté trop hasardeux et chanceux du jeu dans certains modes et notamment le principal du jeu, c'est parfois assez énervant pour rester poli.
Je reste un amateur de la méritocratie.
Un jeu à acheter en occase si vous avez des enfants où parfois quelques parties entre amis.
Pour le reste, le prix est prohibitif clairement au vu des 4 plateaux ridicules...
Dommage, on ne peut pas dire que c'était si compliqué que ça d'en faire 8 par exemples et surtout des bien plus grands.
Jeu assez décevant, étant fan de la licence Mario Party je trouve que ce jeu n'est pas à la hauteur de ses prédécesseurs, seulement 4 plateaux qui sont assez insipides.
Les minis-jeux rattrapent un peu le tout mais le jeu reste quand-même décevant.
C'est un mario party sur switch (fallait pas) qui a connu l'échec dans mon coeur de fan de Mario
Le jeu est trop répétitif et trop simple
Les Mario Party sont, selon moi, des grands échecs et Nintendo s'en branlebt car au Japon sa marche bien
Premier jeu Nintendo que je regrette d'avoir acheter. Les plateaux sont trop peu nombreux et tout petits. Apres les mini-jeux sont ok. Mais le gros gros default pour moi c'est le mode en ligne. On ne peut pas faire un jeu de plateau avec un pote a distance. De plus, si je veux jouer juste aux mini-jeux avec une personne avec moi en local avec un ami et sa copine a distance c'est impossible alors qu'avec mario kart on peut le faire. Bref le mode multi en ligne avec des amis nous a degouté.
Jeu pas mal mais qui manque tellement de choses... déjà 4 plateau avec celui à débloquer, s’est maigre on les a vite joué plusieurs fois et y son tout petit... ont gagnes des points mais il n’y a rien à acheter appart des autocollants inutile ou des musique qui font déjà partie du jeu... un dlc gratuit serai le Bien venu.
Non mais Nintendo rappelez Hudson Soft parce que le seul truc Super de votre Super Mario Party c'est le PRIX qui est SUPER CHER !! Pour si peu..
Depuis qu'il ont repris les droits aux créateurs de Bomberman (Mario Party 1 à 3), Nintendo ne savent plus faire des Mario Party "marrant, surprenant, joueur" avec un minimum de suspense et de tactique.
Nintendo ne comprend pas que l'aléatoire n'est pas marrant, ce qui l'est c'est "les coups bas", alors si vous voulez faire la crapule à vos amis et jouir d'un moment de plaisir sournois et bien j'ai le regret de vous annoncer que ça ne sera encore et toujours pas sur ce Mario Party Super Pas Fun que vous le trouverez.
Pour les avoir fait en solo et multijoueur TOUT les MP je vous conseille et conseillerai encore aujourd'hui le Mario Party 3 et/ou 2 certes très vieux mais au moins avec un vrai intérêt pour vos soirées.
Et même si le 1er est bien je ne le conseille pas parce que l'aléatoire au dès ne l'ai pas (testé sur émulateur) donc deviens un jeu truqué.
Donc 10/20 pour cette escroquerie
J'ai éprouvé un immense plaisir a y jouer avec ma compagne,après avoir beaucoup jouer aux opus gamecube...Mais plaisir de courte durée.4 plateaux vite terminés,heureusement les mini-jeux sont interressants a faire.Le mode river survival est très sympa a faire a plusieurs,mais rien n'enlève la décèption du pauvre contenu du mode party.Allez nintendo,un bon dlc avec des plateaux en plus,si possible gratuit (je rêve mais c'est bientôt Noel après tout),et on pourra lui accorder la moyenne.
J’ai longtemps été hypé par ce jeu , car l’idée de jouer a un Mario party partout et n’importe quand me séduisais énormément.
Hélas énorme déception sur beaucoup de point quand à cet opus :
Déjà la portativité du titre jouer uniquement avec un joy con détacher rend la jouabilité plus que penible en mode portable ( rien que dans une voiture c’est une galère ) , ensuite le nombre de plateau minuscule ( 4 au total ) et surtout ridiculement petit ( ceux de Mario party 4 était au moins 3 fois plus grand ) , rajoutons à ça un jeu excessivement facile , 10 pièces pour une étoile , objets les plus rare au même montant !!!
Et enfin dernier sujet : le online , je ne pourrais ni en dire du bien ni du mal , car jamais pu y jouer car la connexion plante systématiquement !!!
En bref je lui met 12 ce qui est je trouve assez magnanime, le jeu n’est pas excellent, il est juste ´bon’ . Certains opus précédents étaient largement meilleurs !!!!
Un 15 de mon côté, j'ai déjà passé une bonne soirée avec mes amis
Je mettrais en avant le manque de plateau, personnellement je trouve que 4 c'est peu...
Je ne pense pas que ce sera le genre de jeu à être mis à jour pour de nouveau plateau, mais il y aurait pus avoir pleins de chose amusantes
Les "mini games" sont sympathiques ! Très peu de hasard !
Les autres modes sont aussi chouette !
Un bon retour des MP, mais dommage pour le mode plateau assez faible..
Pour commencer, c'est la première fois que je joue à un Mario Party et je dois dire qu'il est très plaisant. C'est sûre que de jouer à quatre personnes doit aider beaucoup, surtout avec mes 2 enfants et ma femme.
J'étais un peu sceptique de jouer seulement avec un joy-con mais force d'admettre que les sensations que procure cette manette combiné au gameplay sont innovantes et rafraîchissantes. Les 80 mini font le boulot ,car ils sont divertissant, comique et les graphique sont de bonnes factures.
Même chose pour la bande sonore est fidèle aux jeux de mario et nous nous sommes bien amusé au petit jeux de rythmes.
Pour les défauts, le fait de jouer seul devrait être moins amusant, le nombre de plateaux est seulement de 4 et le mode Online n'est pas d'envergure. Quoique, je n'ai pas eu le temps de l'essayer (oups).
En conclusion, le but premier lorsque j'ai acheté ce jeu, était de passer du bon temps avec des proches et je suis content de voir que toute ma famille s'amusait à merveille.
J'imagine que lorsque mes 2 enfants joueront seul, leur amusement sera peut-être coupé de moitié ou peut-être que non. De toute façon j'ai bien envie de rejouer et ce à tout les mode de jeux pour débloquer les bonus.
Bon jeu à tous!
Excellent jeu pour passer une bonne soiree entre amis. Ce jeu tiens ses promesses, fun garantie. Dommage qu’il n’y ai pas plus de plateau. En tout cas je passe de bons moments a y jouer!
Je donne une bonne note à ce jeu.
Il y a 4 plateaux, ce qui peut sembler peu et répétitif pour certains mais suffisant pour les petits gamers comme moi.
Il y a des nouveautés comme l'excursion en rafting. Il y a également un mode où nous pouvons jouer à tous les mini-jeux en mode normal où nous devons les finir dans un temps imparti ou obtenir un score minimum. Une fois tous les mini-jeux terminés, nous débloquons le mode difficile (on peut les rejouer en mode difficile pour un temps imparti ou un score à battre plus difficile).
Il y a des joueurs à débloquer : Donkey Kong, Diddy Kong, Skelerex et Poum Poum (ce dernier étant d'ailleurs un nouveau joueur jouable).
Il y aussi des nouveaux joueurs jouables tels que Goomba, Topi Taupe et Poum Poum.