15/20 — Bon
Un 15 pour être objectif car ça ne vaut peut être pas un bon vieux Minecraft.
Je rédige cet avis avec à peu près 12h00 de jeu.
Le jeu est fluide et stable autant en mode dock qu'en mode portable.
On peut y jouer en offline comme en online.
Le mode online est doté de 3 types de serveurs officiel (Asia Eu et NA) pouvant accueillir 70 joueurs
- PVE
- PVP
- 3 jours PVE et 2 jours PVP ( Pas encore vu).
On peut bien évidement héberger notre propre serveur pour 8 joueurs.
Vous êtes maintenant jeté dans la nature !
Un monde ouvert pas illimité mais je n'ai pas encore vu les limites.. c'est vraiment très vaste à explorer !
On commence par un seul défaut qui serait, à mon sens, les menus plutôt fastidieux à prendre en main mais une fois que l'on sait s'en saisir pas de soucis particulier, surtout avec le tactile qui est de la parti ! Beaucoup de petit raccourcis à comprendre pour créer notamment des objets avec le double clic entre autre.. ça évite de venir sélectionner à la mannette telle ou telle validation . Bien évidement en tactile ça passe tout seul.
Je conseille vivement de jouer à la première personne!
La 3eme personne est moins précise et moins immersive.
A côté de ça vous allez passer pas mal d'heures à explorer, à construire, à vous améliorer et aussi à mourir... car oui vous allez voir de petit ennemis comme de gros ennemis qui vont vous donnez du fil à retordre.
Vous perdrez en mourant votre inventaire mais pas ce que vous avez d'equipé en armure et sur votre barre d'action. Retour à l'un spawn ou un de vos lit et libre à vous d'aller récupérer votre attirail ou pas ( il se désintégrera au bout d'un certain temps d'ailleurs).
Les lits vous serviront d'ailleurs de point de téléportation mais attention… vous arriver de l'autre côté à poil sans votre inventaire ni rien. Donc à utiliser avec précaution.
Plusieurs zones existent avec chacune leur difficulté que ce soit au niveau du climat ( chaud, froid) ou le niveau des monstres.
Il vous faudra d'ailleurs penser à bien prendre des provisions et de quoi boire car oui il faudra gérer votre faim et votre soif ( ne vous inquiétez pas ce n'est pas bien compliquer ni trop contraignant, mais cela reste un jeu de survie)
On a un bon sentiment de montée en puissance, on démarre avec rien et à chaque niveau on gagne des engrammes pour fabriquer armes, armure matériaux de construction et autres..
Le fait de dompter des dinos est plutôt sympa ( un bon T-Rex ça fait toujours plaisir en animal de compagnie !)
Et pour les amoureux d'architecture y'a moyen de faire des truc assez sympathique !
Bref si vous aimez ne pas être pris par la main et les jeux sandbox allez y les yeux fermés c'est plutôt bon !