Je n'étais pas passé par la case achat à cause de l'horrible test d'Epyon. J'ai finalement franchit le cap avec la version Switch en me procurant le jeu pour une trentaine d'euros.
Le nombre de combattants est correct, une vingtaine pour un jeu de combat, c'est très honnête surtout que Street V à eu un 17 alors qu'il en proposé autant que la version classique sur WiiU au départ (mais là on ne va pas le descendre par contre). Et puis les 100 persos des Naruto avec seulement 3 combos non merci.
Quand j'ai lu le test, j'ai eu l'impression de me voir découvrir la démo. Oui le jeu est déroutant au départ mais quand on prend le temps, il se révèle bien plus complexe qu'il n'y paraît.
Les pokémons sont tous différents et oui même les deux Pikachu (mâle et femelle) ainsi que les Mewtwo se jouent différemment. Chacun des pokémons voient ces combos modifiés suivant les différentes phases, donc il faut tout le temps se réadapter pour garder l'avantage.
Le mode histoire n'est pas extra on ne va pas se le cacher mais bon comme dans tout jeu de combat.
Les graphismes sont sympathiques sauf les arrières plans qui sont à retravailler. En revanche un bon point pour les Pokémon qui sont modélisés de façon non plastique et qui leur donne même un côté plus mature.
Il faudra en moyenne 15h pour monter un pokémon niveau 100. Donc multiplié par 20 cela nous donne un bon paquet d'heures si on veut en maîtriser quelques uns.
En résumé, la version Deluxe contient :
5 nouveaux persos dont un exclusif (Archeduc)
2 nouveaux soutiens
1 nouvelle arène
Des tonnes d'accessoires pour customiser son dresseur
Un mode local avec 2 joycons
Un mode 3 vs 3 (très appréciables à deux)
Un mode en ligne où l'on peut revisionner nos matchs pour nous améliorer
Un mode de défi quotidien (pas ouf faut avouer)
Et les derniers rééquilibrages de la version Arcade que n'a jamais pu profiter la version WiiU.
Le jeu est bon, il ne mérite pas de se faire descendre de cette façon. La palme revient à Gamekult qui parle de temps de chargement trop long alors qu'ils sont très courts et d'interface surchargé alors que l'écran est très clair...
Bref un bon 14 d'encouragement pour la version WiiU, un bon 15 pour la version Switch et un bon 16 pour rattraper la mauvaise foi totale de JVC et Gamekult qui n'ont du effleurer que la démo