Alors aujourd'hui on s'attaque a un jeu qui m'a particulièrement plut de par le fait que je surkiffe les jeux LEGO et que je suis atteint de fanboyisme aigu envers toutes les licences estampillées MARVEL. Alors accrochez vous, départ imminent pour Chronopolis.
Vous l'aurez compris on va parler de LEGO MARVEL SUPER HEROES 2.
Pour commencer le scénario. Très important dans un jeu LEGO, celui de LMSH 2 est pour le moins réussi. Fun, imaginatif, et original LMSH 2 voit s'affronter les Avengers, les Guardiens de la Galaxie ainsi qu'une bonne brochette de héros venant d'époques différentes et Kang le Conquérant, voyageur temporel et gouverneur, tyran, empereur, maître absolu, dirigeant autoproclamé de Chronopolis, son "monde des mondes".
Chronopolis justement:
Le Hub est plutôt grand et fun à explorer (pas moins de 18 lieux variés)
certaines zones comme Lémuria, le Far West ou New York des années 1920 ayant une atmosphère bien à eux. En reprenant l'idée de LEGO MARVEL AVENGERS tout en l'améliorant on obtient un monde ouvert vraiment sympa.
La liste de personnages est longue variée et originale malgré une absence remarquée des X-MEN et des 4 Fantastiques (le DLC en apportant encore plus avec Infinity War et Black Panther notamment) Les Guardiens de la Galaxie occupe une place centrale dans le scénario, une très bonne chose! Le customiseur a reçu une mise à jour drastique très réussie.
Les niveaux toujours bien exécutés. Intéressants avec une bonne dose de classicisme(jeu LEGO oblige) et les nouvelles capacités des différents personnages bien misent en avant.
Un jeu vraiment cool, encore meilleur sur Switch grâce à la portabilité de la console. Un très bon jeu LEGO, 18!!
Sur ce, mangez des épinards et PEACE!!!