J'ai terminé Kamiko en un peu moins de deux heures, et ce en jouant les trois personnages différents, et en obtenant la totalité des boosts de stats et secrets cachés dans les quatre niveaux. Le pixel art est bien mis en valeur, les couleurs vibrantes sont belles. Comme beaucoup d'entre vous, il me fait penser aux premiers jeux de la série Zelda, bien évidemment. Concernant le gameplay des trois filles, je dois dire que je ne suis pas super fan du gameplay à l'arc de la prêtresse verte, je trouve sa visée assez "clunky", quant à la prêtresse rouge, le combo dague + bouclier boomerang, je n'adhère pas. La prêtresse bleue est la plus simple à jouer, mais aussi la plus fun, du moins selon moi.
Il y a donc quatre niveaux, et la difficulté réside dans les niveaux justement, et non les combats, car même les combats de boss sont easy. Les niveaux sont parsemés de puzzles divers qu'il vous faudra résoudre. Certains sont faciles, pour d'autres, il vous faudra réfléchir un peu plus, mais rien de bien extrême. Il n'y a pas vraiment de scénario à proprement dit, c'est très minime. Les musiques, elles, sont vraiment belles. En particulier la musique du troisième et quatrième level.
En résumé, Kamiko reste un petit jeu sympathique pour faire passer le temps, il s'agit aussi d'un jeu approprié aux speedrunners (ce que je ne suis pas). La durée de vie est très, très courte cela dit, un peu plus de contenu n'aurait pas été de refus. Mais bon ! C'est un jeu fait par un petit comité, et pour 5 €, on ne va pas gueuler.