Déception, voilà le mot qui me vient à l'esprit, j'en suis à quelques heures de jeux, donc je ne l'ai pas finis, mais le temps passant, le jeux et de plus en plus redondant. Je ne sais pas comment on peut mettre des notes si hautes objectivement.
Les points positifs, les graphismes perso j'adore, ayant grandi avec des jeux nes/super nes.
Les personnages, sont marrant.
Maintenant ce qui ne va pas, déjà l'IA en fait elle joue toujours, toujours de la même façon, soit elle peut prendre l'avantage et nous attaque, soit elle ne peut pas et dans ce cas bats en retrait ou attend que nous attaquons et ainsi, nous force la main, quitte à ne pas être avantagé. Donc un moment ça devient très très lourd.
La position des bâtiments de recrutement, pour le moment toujours à chaque extrémité, je n'ai pas vu une seule caserne intermédiaire (encore une fois j'en suis qu'à quelques heures, mais je pense pas que cela change par la suite). Du coup on passe notre temps à faire déplacer des unités sur le champs de bataille, ce qui est franchement pas amusant.
Les combats, je pense que je vais finir par supprimer les animations, tellement ça rallonge faussement la partie.
Les chefs de commandement, qui ne servent à rien où presque. Une unité extrêmement forte, mais un super pouvoir franchement pas terribles et qui ne sert pas tellement. Mais vu qu'elles ne doivent pas mourir, sinon c'est la défaite immédiate, bah cela nous force la main encore à adopter tel ou tel stratégie.
Les différents peuples, bah hormis le design, ce sont toujours les même. Les créateurs ne se sont pas dis tiens je vais faire une différence, ça va être trop casse pied pour équilibrer.
Bref j'en oublie sûrement d'autres. Donc malheureusement, je vais surement être la 10000 personne à faire la comparaison avec advance Wars, mais même les versions GBA était plus intéressante et je parle même pas de la première version DS qui est juste la référence du genre. Et pourtant je préfère largement l'univers médiévale fantastique.
Bref le jeux n'est pas une catastrophe, mais ce n'est malheureusement pas la pépite à laquelle je m'attendais.