Je vais essayer d'être un poil plus raisonnable que lorsque j'avais noté Fast Racing Neo. Je lui avais attribué la note de 17, je ne suis pas certain qu'il méritait cette note. Aujourd'hui je lui donne la note de 15/20, une note qui me semble plus pertinente bien que toujours subjective.
Bon le jeu est toujours ce qu'il est, à savoir rapide, nerveux, assez exigeant, agréable à l'oeil selon moi, bref, c'est de la course futuriste à haute vitesse. Les circuits sont assez nombreux, et au moment où j'écris, 6 circuits inédits devraient arriver ce mois-ci gratuitement, ce qui n'est pas négligeable.
Maintenant, au niveau des points noirs, il y en a plusieurs, je mettrais l'accent sur un certain manque de savoir-faire en terme de levil-design. Les circuits manquent d'imagination, ils manquent de raccourcis, ne se contentent que de quelques virages pas bien méchants. Là où F-ZEROGX, qui pour moi est un sacré exemple dans le domaine, propose des circuits variés aux courbes parfois vicieuses, aux chemins inattendus, Fast RMX fait assez pâle figure dans ses lignes droites.
Le système de phase est pourtant intéressant, mais je pense qu'il aurait dû être mieux exploité, afin de créer des raccourcis que l'on aurait pu emprunter uniquement avec l'une des deux couleurs, ou ils auraient peut-être même pu proposer d'autres couleurs, du vert et du violet par exemple, pour varier un petit peu. Mais FAST RMX est parfois un peu fainéant, il manque d'ambition.
Cela dit, j'en demande beaucoup pour un jeu de 15 euros. Pour ce prix, il vaut carrément le coup, et même en ayant acheté Fast Racing Neo (et ses DLC), je m'amuse toujours autant sur FAST RMX, d'autant qu'il est un peu plus peuplé en online que son grand frère (ne vous faites pas d'illusions quand même, c'est assez vide).
En tout cas je le conseille vivement, malgré ses quelques lacunes. Je le redis, c'est un bon jeu qui offre ce qu'on lui demande; de la bonne grosse vitesse bien nerveuse. Ni plus, ni moins.