• RetourActu
  • Wii U

17.1/20

Pseudo supprimé
Posté le 14 mars 2017 à 23:46

Déjà éliminons d'entrée la guerre des notes : le 20/20 de jv.com est justifiable et c'est débile de polluer la page des notes avec des trolls à 0/20. Je suis un gros fan de la série Zelda et ce qui est moins fréquent du premier épisode sur NES. J'attendais une bonne surprise et je n’ai malheureusement pas été totalement convaincu.

Le jeu est excellent, c’est un triple AAA avec une qualité et une richesse dans le contenu. Les principaux points forts sont :

La taille de la carte et la géographie donnent vraiment le sentiment d’un vrai monde ouvert cohérent et non plus un parc d’attraction comme Ocarina of Time où la plaine d’Hyrule faisait office de hub central.

La difficulté est clairement revue à la hausse, après des Zelda 3D relativement facile.

L’hommage à Zelda NES est très bien vu. Le jeu s’affranchit enfin de l’héritage d’Ocarina of Time et se paye même le luxe d’enterrer les symboles de la série comme la tunique verte.

Les points négatifs qui ont le plus gênés mon expérience :

La baisse de framrate. Je ne suis pas technophile mais soyons clair, je ne sais même pas comment le jeu a pu passer la phase de beta test en l'état, surtout quand on connais l'exigence de Nintendo. Déjà ça fait mal aux fesses d'avoir mis 300 euros sur une nouvelle machine pour un jeu au lancement qui rame... On ne parle pas ici d’une petite baisse ici et là. Les zones en forêt comme l'arbre mojo rame du cul puissance 100. J'ai même eu un quasi freeze sur le jeu à la zone du volcan pendant un combat.

La météo : Il pleut tout le temps, or c'est là qu’on apprécie le moins le paysage ! Et puis la lune rouge de Ganon, je ne sais pas si c'est un bug mais elle revient tout les 2 jours dans le cycle interne du jeu et même parfois la cinématique se déclenche en plein jour !

Les musiques sont en retrait. Les thèmes sont légers, proche de Minecraft mais passer de la symphonie épique des Zelda à des musiques presque inexistante pour laisser la place à la nature, je dois avouer que le choc est rude même si cela peut se justifier par le choix de la thématique du jeu sur la nature.

Pour finir l’histoire. Le choix du tout optionnel pour donner plus de liberté me gêne, car on a constamment l’impression qu’on n’avance pas puisque chaque cinématique semble facultative. Tout est résumé à la fin du prologue sur le plateau et le reste du scénario ressemble surtout à du bonus. Bref très mitigé sur l’histoire.

Pour les puristes de la série voici les points qui manque pour faire de ce Zelda objectivement le meilleur de la série :

Des objets : Le choix des armes cassables ok, ça oblige à faire tourner l’inventaire mais supprimer les objets pour progresser dans l’aventure, ça donne encore une fois l’impression de faire du sur place puisque tous les objets sont débloqués dans le prologue.

L'humour. J'adorais le second degré de Link's Awakening et l'esprit très enfantin de Wind Waker parfois décrié. Mais là le peu d’histoire est d’une tristesse… monde post-apo, ruines, des morts, des robots terminator, on a vu des épisodes plus joyeux…

Les donjons ! C'est clairement LE point noir du jeu. Les donjons sont réduits au strict minimum. Le coté labyrinthes à explorer a disparu. Les sanctuaires se limite à 1 ou 2 salles, plus aucune sensation d’exploration dans les donjons. Les 4 donjons-divinités étaient très prometteurs mais ils sont minuscules ! Incompréhensible. Ninteno avait un savoir-faire et une longueur d’avance par rapport aux autres open-world en proposant justement des donjons casse-tête qui n’ont pas d’équivalent dans le monde du jeu-vidéo. Pourquoi les supprimer ?

Les boss. Enorme déception. Depuis Ocairna of Time, les boss de Wind Waker, Twilight Princess, Skyward Sword, Phantom Hourglass et Spirit Racks étaient juste exceptionnel. Là, juste 4 variantes d'un robot sorti de Metroid qui est un gros sac à PV sans stratégie pour le battre, il faut farmer des potions et des flèches explosifs pour le massacrer.

Les mini-jeux, s’ils existent, sont très bien cachés. Les anciens Zelda étaient certes ridicule en taille par rapport aux open-world actuels mais ils avait une âme : le stand de pêche, la descente en canoé, la fête foraine au marché d'Hyrule, la course de cheval au ranch, cette époque semble à des années-lumière...

mr-iguins
Posté le 06 mars 2017 à 15:44

le jeux en vaut la chandelle . par contre petit coup de gueule contre les notes des lecteurs... franchement 3,4,5... c'est de la mauvaise fois la . le jeux n'est pas parfait mais bon, abusez pas

DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110
Page suivanteFin
psykos-warrio
Posté le 22 août 2023 à 19:07

Un clown du premier assassin Creed dans l'univers de Zelda.. graphiquement correct sans plus ,un monde vide ou on ce fait chier..
Heureusement que les phases d'histoire sont sympas ca relève un peu la note

Melvilou
Posté le 19 mai 2023 à 13:58

vraiment un très bon jeux mais pas aussi bien que TOTK:malade::question::noel::):pacd::question::pacd::malade::d):cd::pacg::globe::o)):noel::globe::-(:globe::snif2::question::pacd::)

Baboum1070
Posté le 16 avr. 2023 à 23:08

lol ils ont nique notre licence préféré je suis tellement déçu du jeu ... trouver des flèches des pommes des armes mais wtf .. Zelda c'était incroyable jusqu'en 2021 apparemment, bye 👋

SilverDragon64

0 Musique/OST :rire:
0 Quête annexe :rire:
0 Ville intéressante :rire:
0 objets/armes spécifiques à récupérer :rire:

ya juste une map très grande mais totalement vide https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

lixompto
Posté le 05 oct. 2022 à 15:03

Ce jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

lrpok
Posté le 06 nov. 2022 à 22:08

Tout d'abord je répond à mon amis qui a poster un avis négatif sur zelda twilight princess.

Je tient à signaler que breath of the wild est une purge il n'a de côté positif mais que des semblants d'essai, je trouve que certain jeu sont meilleur en early access. Ce jeu a un bon point, sa jacket mise à part sa, rien, l'ia est buguer, peu de donjon et un le perso de l'inutilité zelda toujours à se faire enlever par le même boss final dans tout les jeux, au moin dans twilight princess on lui casse la gueule sur un pont avec Epona, d'ailleurs il est où notre cheval encore un problème d'inplemantation.

Franchement se jeu pour moi est un zelda lick rien de plus ils n'ont pas tenter de nouveauté à la différence de wind wakker qui tente des choses avec le bateau. Enfin bref n'acheter pas se jeu vous perdrez 50 euro acheter plutôt zelda twilight princess qui vaut plus le coup. ( ps: bye les haters)

lexa_la_boss
Posté le 07 juin 2023 à 03:15

le chateau de ganon est trop difficile pour un joueur qui veut avoir le souvenir quand il ont eu du bon équipement et qui veut pas ses conpliquer la vie car il ya trop d'enemis au même endroit
je déconseil au personne impasiente
trop difficile comme jeu a se prix
je vous connseil (The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom)
qui est très cool

Anemone_yo
Posté le 31 août à 19:46

Aaaahh, Zelda Breath of the Wild, mon amour.

J'ai eu un réel coup de cœur pour ce jeu, et c'est avec plaisir que j'écris sur le sujet (après 150h de jeux haha).

Il y'a ÉNORMÉMENT de points positifs dans ce jeu, et je vais essayer de les résumer en quelques lignes :
• pour commencer, le réalisme du jeu. Alors, c'est un point controversé puisque pour certains le réalisme n'est pas un adjectif à associer à BOTW. Selon moi, si. Pour plusieurs raisons, principalement je trouve pour la richesse et la vie qui habite l'environnement d'Hyrule (et ses alentours). La météo qui change, l'escalade qui devient plus compliquée lorsqu'il pleut, les biches/cerfs/sangliers qui se promènent dans les bois. L'absence de musique ! Qui pourrait être un défaut, mais qui est surtout une immersion de plus. Bref, le réalisme est poussé à fond.
• l'open world. Franchement, en 2024 la plupart des joueurs réclament un open world pour qu'un jeu soit réussi. Et bien vous le demandez, vous l'avez ! L'open world de BOTK est particulièrement réussi, en voulant aller d'un point A à un point B, on est obligé de dévier en voyant un pnj qui nous intéresse, un endroit en surplomb qu'on voudrait atteindre, un sanctuaire qu'on a pas encore dévouvert ect. J'ai adoré me perdre dans l'immensité du jeu.
• la diversité des quêtes secondaires. Après avoir fini la quête principale et avoir battu Ganon, je suis allée faire mes quelques quêtes secondaires, et j'ai adoré. Passer de jouer à cache-cache au village Cocorico à l'île finalis, ou encore à la reconstruction du village d'Euzero un régal !
• les multiples tenues accessibles. Je ne suis pas une grande fan de la mode, et pourtant qu'est-ce que j'aime parcourir le monde de BOTW pour trouver TOUTES les tenues disponibles. J'ai vraiment apprécié avoir plusieurs set de tenues différents selon l'endroit de la carte ou la météo, c'est génial.

Je pourrai en citer des dizaines et des dizaines d'autres, mais je m'égare.

Maintenant on passe à la partie que j'aime moins (et vous aussi, faîtes pas genre), les défauts et les quelques points noirs du jeu.

Pour nuancer, je suis peut-être un peu trop amoureuse de ce jeu pour être parfaitement objective. Mais je vais essayer de faire la part des choses et de l'être du mieux que je peux :
• le jeu a un peu de mal à tourner sur switch. J'ai souvent été obligé d'éteindre la console tellement elle brûlait et soufflait. (Je ne suis pas pro en technologie, je ne peux donc pas vous parler de capacité, de RAM, de résolution... mais j'ai remarqué la difficulté à faire tourner BOTW et c'est parfois embêtant).
• la pauvreté du bestiaire. Certains diront que Nintendo a quand même assuré sur ce point, je ne suis pas particulièrement d'accord. J'en ai parfois ras le bol de retrouver les mêmes Bokoblins que je dois taper depuis 100h de jeu, les mêmes Hinox ect. Et la lune de sang n'aide pas (malgré le fait que ce soit une bonne idée. De toute façon la lune de sang mérite une critique exclusive que je ne vais pas faire ici).
• l'interface. Après avoir fait Zelda Tears of the kingdom, je me rend compte que l'interface fait un peu tâche à côté (même si c'est plutôt logique de l'avoir amélioré dans la suite du jeu).

Je pourrai également parler des donjons dont certains joueurs se plaignent de ne pas retrouver la même veine que les autres dans les anciens opus, mais je n'ai pas fait les autres zelda, donc je laisse d'autres personnes développer ce point.

En résumé, vous souhaitez jouer à un jeu tranquillou pipou, avec un open world rempli et des tenues à gogo ? Zelda Breath of the Wild est fait pour vous !

JoeKennedy2
Posté le 23 août à 17:56

Un Monde ouvert tout juste amusant avec des espaces aussi vide qu’ennuyant de partout le tout noyé dans un scénario innexistant où les différentes quêtes semblant n’avoir aucun rapports entre elles nous poussent sans cesse à courir pour chercher un objet qui pourrait être utile dans un avenir proche ou lointain on ne sait jamais trop.

Entre temps on croise des monstres qui réagissent systématiquement comme le programme du jeu l’exige et des personnage à peine sympatiques qui lorsque vous dialoguer avec eux vous donnent des réponses qui sont systématiquement les mêmes et le tout avec un aspect déssin animé du Dimanche sans aucun intérêt. On notera au passage que le personnage se fatigue vite lorsqu’il court à pleine vitesse, à peine 4 ou 5 secondes.

Bref c’est un jeu banal qui n’a vraiment rien de bien spécial et les paysages verdoyants ne suffisent pas à contrebalancer tout ces vides. Dans le même genre Mario fait mieux alors si vous comptez l’acheter, petit conseil: Ne vous laissez pas avoir par cette hype financé par les studio qui n’a qu’un but: Vous pousser à l’acheter !

Passez votre chemin !

PierreMarieG
Posté le 18 août à 23:06

Ce jeu est extraordinaire !

Parlons directement du sujet qui fâche : oui il y a des faiblesses techniques, mais soyons réaliste, pour de la Switch c'est une prouesse !

A part ça le jeu est fou : le gameplay est génial, le sentiment de liberté et d'aventure est intense, le monde ouvert est intelligent, la direction artistique est belle et le scénario, raconté subtilement, est épique et touchant (bien qu'il soit évidemment un peu chiche).

Bref, c'est un chef-d'œuvre évident !

Nintendo644life
Posté le 28 juin à 07:35

Ce jeu me laisse un goût amer. Le meilleur zelda pour certains, loin d'être le cas pour moi. À quoi bon faire un jeu avec une map immense, tellement immense que personne ne pourra en explorer le moindre recoin, à moins d'avoir deux vies... Et encore, ce n'est pas pour son côté exploration que je lui mets cette note, mais pour le côté " esclavagiste du gamer" que je n'aime pas du tout. On nous laisse le champ libre d'entrée de jeu, sans armes, sans équipements, pour se confronter à des créatures qui vont automatiquement nous faire avoir un game over, au début c'est très dur de ne pas savoir où aller, et je pense que tout est voulu par Nintendo, c'est pour que le joueur soit accro et recommence indéfiniment. Il faut d'ailleurs une bonne trentaine d'heures avant de pouvoir dévoiler enfin toute la carte , 15 tours à gravir au préalable, comme dans Assassin creed 🤣... 150 heures de jeu pour au final faire toujours les mêmes sanctuaires avec la même musique mélancolique une fois à l'intérieur, le jeu ne se limite qu'à 4 " temples "... Aucune logique aussi dans les combats, qu'on utilise n'importe quelle flèche, qu'elle soit de feu, explosive, de glace ou électrique ça marchera quand même... J'espère que Zelda ne va pas prendre cette direction là, il est où le temps où l'on devait suer de son front avant de pouvoir avancer dans l'histoire, la diversité des temples, avec des musiques mémorables pour chaque temple, avec une map certes bien moins grande mais au final bien mieux pensée. Je parle bien entendu du meilleur zelda de tous les temps, ocarina of time.

Horizon64
Posté le 04 juin à 21:45

L'un des meilleurs jeux de tout les temps ! The Legend of Zelda : Breath of the Wild est un véritable chef d'œuvre. L'open World est gigantesque et le sentiment de découverte et d'exploration est une force majeur de ce Zelda. Le jeu à une durée de vie énorme, plus de 100 heure facilement ! les environnements sont nombreux. Forêt, Forêt tropical, Marécage, Désert, Montage, Canyon, Mer et j'en passe... les gardiens sont particulièrement stylé tout comme d'autres monstres présent dans BOTW, bref énormément de chose à dire mais néanmoins j'aurais aimer plus de musique épique digne d'un Zelda et il faut souligner le faite que quelque région sont un peu vide, par exemple certaine zone ou ont ne trouve que des sangliers et rien d'autre, certains sanctuaires sont pas terrible. Quelque point négatif qui ne retire en rien le chef d'œuvre qui est BOTW, le seul jeu qui le dépasse et TOTK et encore BOTW à quand même plus marquer sont époque. 20/20

fly_the_cat
Posté le 25 avr. à 12:59

Je pense que ce jeu est et restera indémodable ! Après l’avoir terminé une première fois, puis après Tears of the Kingdom, je me relance dans l’aventure de Breath of the wild 7 ans après et qu’est ce que ça fait du bien !
Ce jeu ne perd pas de son originalité et ne prend pas une ride malgré le nouvel opus, qui, il faut l’admettre, ne lui fait aucune ombre malgré leurs similitudes.
Breath of the wild est juste un petit bijou et nous permet de nous immerger dès le début du gameplay dans sa magnifique aventure.

fussels
Posté le 01 avr. à 17:38

J'ai fait totk avant botw et forcément botw c'est moins bien, notamment les sanctuaires. Donc ceux qui ont pas fait les 2 jeux faites d'abord botw et après totk, c'est un bon conseil je pense.

Après le jeu est bien rien à dire. Ça m'a pas gêné du tout que le monde soit globalement le même. S'il font un zelda similaire sur Switch 2 j'espère qu'ils mettront une autre carte quand même.

La déception du jeu pour moi c'est le dernier "donjon" pour atteindre Ganon, je m'attendais à autre chose,là ça va un peu vite quand on a fini les 4 quêtes principales.Là où totk c'était très réussi.

Je conseille le dlc 2 que j'ai trouvé excellent, vraiment.

Je donne un dernier conseil n'hésitez pas à regarder sur internet l'emplacement des sanctuaires quand vous commencez à ne plus en trouver.

Voila sinon pas grand chose à dire. Je préfère peut-être les anciens zelda, plus dirigistes, avec les gros donjons.Mais du moment qu'on a des combats, des énigmes et de l'exploration, avec une jouabilité excellente et une réalisation réussie, on a un cocktail gagnant qu'on trouve difficilement ailleurs.

VanessaSwitch
Posté le 10 févr. à 07:04

Fan de la licence zelda depuis toujours ce zelda m’a étonné en bien et parfois en moins bien

Les plus : Grand environnement / Durée de vie dantesque
Retrouver Link et Zelda / Chercher les noix Korogu / Le gameplay est bon / L’histoire / Les boss / Les graphismes / La vie dans les villages /

Les moins : Parfois on s’y perd / Cheval a la ramasse / Pour switch lite certains sanctuaires sont très compliqués pour faire tourner toute la console… / La fin / Les épées qui se cassent / Les fées trop chères /

Je dirais qu’il a les bases d’un monde ouvert sans être super à l’aise dedans

Je mettais un avis MAJ après l’avoir recommencé avec les DLC

DébutPage précedente
100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110