nico1503
nico1503
Posté le 01 oct. 2025 à 00:17
19/20 — Chef d'œuvre

J’ai enfin testé Hades II sur Switch et franchement… quel jeu ! Supergiant Games signe une suite qui dépasse presque tout ce qu’on pouvait espérer.

🎨 Une DA magnifique

Les décors sont superbes, entre les bois sombres de l’Erèbe et les abysses d’Océanos, chaque zone est ultra travaillée. Les personnages ont un style unique, les animations sont fluides, et franchement, on prend juste plaisir à se balader entre les combats.

📖 Une histoire qui accroche

On incarne Mélinoé, la fille d’Hadès, dans sa quête contre Cronos. Les dialogues avec les dieux et les autres personnages mythologiques sont vraiment bien écrits, et chaque run révèle un peu plus de l’histoire. Ça rend le jeu super immersif, même si tu meurs 10 fois de suite 😅.

🃏 Cartes de tarot et stratégie

Les cartes d’Arcane changent vraiment la manière de jouer. Elles donnent des bonus entre les runs comme régénérer ta vie, booster tes sorts ou améliorer tes armes. Franchement, ça ajoute un vrai côté stratégique et ça motive à recommencer encore et encore.

🔮 Armes et sorts : un vrai régal

Chaque arme et sort a son style, et on peut tester plein de combos différents. Le jeu te laisse vraiment choisir ton style, bourrin ou plus technique. Les interactions avec les persos mythologiques et les compagnons ajoutent encore plus de fun et de rejouabilité.

🎶 Une bande-son qui claque

La musique de Darren Korb est top. Elle colle parfaitement à l’ambiance sombre et épique du jeu, et rend les combats encore plus intenses.

🕹️ Switch : ça tourne nickel

Même sur Switch, tout est fluide. En mode téléviseur ou portable, c’est agréable à jouer et ça reste très beau.

🏆 Verdict

Hades II est un vrai bijou. Entre sa DA sublime, sa narration captivante, ses mécaniques de gameplay bien pensées et sa bande-son incroyable, il mérite largement sa place parmi les prétendants au GOTY 2025.

Wizargosorus
Wizargosorus
Posté le 05 oct. 2025 à 19:23
19/20 — Chef d'œuvre

Tout simplement l'Haddiction !

Il y a 1 an, après avoir joué quelques runs aux débuts de l'Early Access d'Hadès II, je m'étais dis "allez juste une dernière et après j'y touche plus jusqu'à la 1.0"..
La suite, vous la devinez : j'ai dosé le jeu pendant plus de 250 runs jusqu'à cette fameuse sortie il y a maintenant quelques jours, et ça a été un régal de A à Z de voir un jeu déjà excellent devenir la pépite qu'il est aujourd'hui !

Gros amateur de roguelite qui avait déjà passé 200h sur le premier opus, cette suite est à mon sens encore plus aboutie :

- La Direction Artistique est tout simplement sublime, et ce à tous les niveaux. On en prend plein les yeux et les oreilles constamment, que ce soit les musiques, les artworks 2D des persos, les doublages, les décors détaillés, les FX dynamiques et colorées.. Le tout est impeccable et malgré des effets super flashy en combat, ça reste plutôt lisible dans l'ensemble. Cependant, c'est ce qu'on peut reprocher à "plus haut niveau" donc quand on active des modificateurs de Terreur : la lisibilité peut en pâtir. Mais, est-ce que ce n'est pas le prix à payer pour avoir un jeu aussi beau ? Perso, je prends !

- Le gameplay est encore plus réussi que dans le premier opus. Dans ce dernier, les armes/aspects ne donnaient que peu d'intérêt à faire autre chose que spam une touche : un aspect était tourné autour de l'Attaque ? On build autour, on spam carré tout le run car c'était opti. De plus, grâce aux multiples dashs de Zagreus, on pouvait "facilement" se mettre en sécurité et profiter de "frames d'invulnérabilité", qui récompensaient un spam de la touche aussi. Pour finir, le Lancer était assez optionnel sur la plupart des aspects et un simple buff de dégâts.. bref, le gameplay était extrêmement nerveux, mais pas très stratégique. (et pourtant, c'était génial)

Là, tout est parfaitement dosé : Melinoë est moins agile, mais elle a remplacé les multiples dashs de son frère par un sprint plus intéressant et moins "spammy". Avec son entraînement de sorcière, son Lancer est remplacé par un Glyphe inoffensif de base mais ayant la capacité d'empêcher les ennemis de bouger qui ajoute directement son lot de tactique.
Et surtout, elle peut charger ses actions pour créer des "Omegas" avec des propriétés différentes, comme si on avait ajouté 2 boutons à Zagreus ! Ceux-ci nécessitent de gérer sa barre de Magick et ajoutent donc une nouvelle ressource dans les parties.. Barre de Magick qui est associée à un PNJ en particulier qui va nous donner son Sort Lunaire, autre moyen de varier les runs !

Pour couronner le tout, la grande majorité des aspects sont extrêmement bien design et invitent le joueur à utiliser Attaques, Techniques et Glyphes (et/ou leur version Omega en plus!)
Le tout décuple drastiquement le gameplay et la rejouabilité, rend les possibilités de build encore plus grandes et rend la durée de vie du titre encore plus monstrueuse.

- La narration est au coeur du jeu et la boucle de gameplay est parfaitement maîtrisée. Tout comme son prédecesseur, Hadès II est un roguelite qui met l'accent sur la narration. Chaque mort ou victoire va faire avancer le scénario, mais aussi permettre au joueur d'avancer les relations avec les dizaines de PNJ tous aussi intéressants les uns que les autres grâce à une écriture de qualité et un doublage excellent.
Les discussions sont funs, font parfois mention de nos actions comme nous féliciter de notre vitesse à parcourir un biome.. Cela donne une énième raison de relancer une partie et pour les amateurs de dialogues, c'est un plaisir qui permet de respirer dans ce jeu au gameplay nerveux. Mais, si on veut skip tous les dialogues et profiter d'un gameplay excellent, ça se fait aussi !

- Le contenu est infini. C'est propre aux bons roguelites d'avoir une durée de vie abérrante, mais là on a touché le jackpot : compléter l'histoire et les relations des PNJ, débloquer leurs Souvenirs, les Arcanes, les armes et leurs aspects (dont les fameux aspects cachés), les familiers.. Et améliorer le tout au max pour devenir surpuissant ! Puis activer des modificateurs de Terreur et redevenir nul, quel régal.

On en a marre de faire la même route ? Ben cette fois y en a deux drastiquement différentes, avec leur lot de boss, d'évènements et leur intérêt narratif ! On en veut encore ? Les Epreuves de Chaos proposent des challenges originaux avec des modificateurs spéciaux, qui récompensent le joueur et peuvent donner des idées pour les runs suivantes..

Pour ceux qui sont pointilleux sur le rapport "durée de vie / prix" c'est tout simplement l'investissement de votre année, et plus.

Vous l'aurez compris, on est en présence d'un monument du genre et même tout simplement du Jeu-vidéo avec un grand "J" ! Je ne peux que vous inviter à l'essayer et, comme de nombreux joueurs, tomber dans l'Haddiction de cette pépite.

caldune
caldune
Posté le 06 oct. 2025 à 12:08
16/20 — Très bon

Le jeu en lui-même est très bien et le graphique aussi.
Les nonbreux joueurs que on nous propose son génials.
Le nombre de salles pour joué a l'intérieur son bien.
Les matches son assez facile.
Le service est très dure à réalisé.
La puissance de frappe est excellent.