Avant de commencer ce test, je tiens à prévenir que je ne fais pas un test des jeux en eux même (histoire, gameplay, etc...), je fais ici une comparaison entre la version Switch et les versions les + "accessibles" des jeux de la trilogie Arkham de Rocksteady ( càd les Remasters pour Asylum et City) bref, commençont.
En ce qui concerne Arkham Asylum (et de même qu'Arkham City), avoir choisi de Porter les versions originales du jeu au lieu des versions remasters a été une très bonne idée je trouve, étant donné que leurs trouvent un charme que les version Xbox One / PS4 ont perdu (en plus des modèles qui deviennent moches et qui ressemblent plus à des figurines qu'à de véritable personnages de jeu vidéo). Niveau performance, de ce que j'avais compris, Arkham Asylum sur Switch avait beaucoup de problèmes avant qu'un patch arrive et corrige la grande majorité d'entre eux, donc de mon côté, étant donné que je n'ai pas expérimenté le jeu avant le patch, j'ai rien à redire, portage impeccable.
Pour Arkham City, mes premières impressions sont similaires, aucune idée de si cette version a eu un patch, mais le jeu ne semble pas souffrir de gros problème de performance. Et en plus, les costumes de la version Wii U du jeu sont incluses dans le portage Switch, encore un portage réussi.
Pour Arkham Knight, c'est là que les soucis commencent. Graphiquement parlant, je vais rien dire, il fallait s'attendre à un beau downgrade pour que le jeu tourne sur switch, mais malgré cela, ça reste correcte (juste je suis déçu que l'Homme Mystere n'apparaisse pas sur les murs mdrr). Niveau performance, le jeu rame beaucoup, à un point ou le jeu en devient quasi injouable. Portage raté pour Arkham Knight sur switch.
En conclusion : Arkham Trilogy sur switch est un portage correcte, 2 jeux sur 3 sont à l'heure actuelle à un stade où ils sont jouable sans avoir beaucoup de soucis, ce qui est vraiment dommage est que le plus gros (et le + important) des 3 jeux soit quasi injouable à l'heure actuelle.
En bref, à moins que vous vous en foutez de Batman Arkham Knight, ou tout simplement qu'Asylum et/ou City sont vos jeux favoris, je conseille d'attendre un patch avant de prendre le jeu, ou des réductions en magasin. Dans les autres cas, vous pouvez foncer le prendre.