8alls_3at3rs
Posté le 25 déc. 2023 à 23:24

Avant de commencer ce test, je tiens à prévenir que je ne fais pas un test des jeux en eux même (histoire, gameplay, etc...), je fais ici une comparaison entre la version Switch et les versions les + "accessibles" des jeux de la trilogie Arkham de Rocksteady ( càd les Remasters pour Asylum et City) bref, commençont.

En ce qui concerne Arkham Asylum (et de même qu'Arkham City), avoir choisi de Porter les versions originales du jeu au lieu des versions remasters a été une très bonne idée je trouve, étant donné que leurs trouvent un charme que les version Xbox One / PS4 ont perdu (en plus des modèles qui deviennent moches et qui ressemblent plus à des figurines qu'à de véritable personnages de jeu vidéo). Niveau performance, de ce que j'avais compris, Arkham Asylum sur Switch avait beaucoup de problèmes avant qu'un patch arrive et corrige la grande majorité d'entre eux, donc de mon côté, étant donné que je n'ai pas expérimenté le jeu avant le patch, j'ai rien à redire, portage impeccable.

Pour Arkham City, mes premières impressions sont similaires, aucune idée de si cette version a eu un patch, mais le jeu ne semble pas souffrir de gros problème de performance. Et en plus, les costumes de la version Wii U du jeu sont incluses dans le portage Switch, encore un portage réussi.

Pour Arkham Knight, c'est là que les soucis commencent. Graphiquement parlant, je vais rien dire, il fallait s'attendre à un beau downgrade pour que le jeu tourne sur switch, mais malgré cela, ça reste correcte (juste je suis déçu que l'Homme Mystere n'apparaisse pas sur les murs mdrr). Niveau performance, le jeu rame beaucoup, à un point ou le jeu en devient quasi injouable. Portage raté pour Arkham Knight sur switch.

En conclusion : Arkham Trilogy sur switch est un portage correcte, 2 jeux sur 3 sont à l'heure actuelle à un stade où ils sont jouable sans avoir beaucoup de soucis, ce qui est vraiment dommage est que le plus gros (et le + important) des 3 jeux soit quasi injouable à l'heure actuelle.

En bref, à moins que vous vous en foutez de Batman Arkham Knight, ou tout simplement qu'Asylum et/ou City sont vos jeux favoris, je conseille d'attendre un patch avant de prendre le jeu, ou des réductions en magasin. Dans les autres cas, vous pouvez foncer le prendre.

enfiljk
Posté le 17 févr. 2024 à 17:04

Pour les possedeur d'une Switch et qui n'a pas pu faire les jeux , Batman Arkham Asylum et Arkham city ne change pas mais pour Arkham knight quelques bug mais se n'est pas injouable non plus bon jeu quand même

8alls_3at3rs
Posté le 25 déc. 2023 à 23:24

enfiljk
Posté le 17 févr. 2024 à 17:04

Marilynneuh
Posté le 07 mai 2025 à 11:01

J'ai acheté le jeu à sa sortie, donc 60€. Et le prix est pas dégueu vu qu'il nous offre 3 jeux, ce qui reviendrait à 20€ par jeu.
La jouabilité est plutôt simple dans l'ensemble, sauf peut-être dans Arkham Knight quand on doit combattre avec la Batmobile où j'ai eu du mal à manier la manette.
Pour une personne qui n'est pas une grande gameuse, j'ai réussi à finir les histoires principales (qui restent courtes puisqu'on les finit en une dizaine d'heures, mais il y a pas mal de quêtes secondaires pour compenser ça).
Je ne me suis pas ennuyée en jouant à la trilogie Batman.

Paradox1973
Posté le 08 janv. 2025 à 14:33

Je vais surtout concentrer mon avis sur Arkham Knight,ayant déjà joué aux deux autres sur 360 et PC et les avis sont plutôt bon pour ces deux là .Après avoir lu des avis très critiques j’ai eu un peu d’hésitations à acquérir cette trilogie sur Switch surtout par rapport à Arkham Knight.Après 10% d’évolution dans le jeu ,personnellement je le trouve excellent,dans le même jus que City,les graphismes et la jouabilité ne sont pas scandaleux;alors c’est vrai les phases de jeux avec la batmobile sont limite injouable en tout cas désagréable mais ont peut les rendre plus fluide avec la vue cockpit et de ce fait moins désagréable.Pour conclure j’ai acheté la trilogie pour 23€ sur le E shop et je lui mets la note de 17 /20

Bertos63
Posté le 02 janv. 2024 à 19:47

bon, on va être directe: ce portage est une énorme déception.
les deux premiers opus on le mérite de ne pas être en version remaster mais dans leur jus d'origine ce qui enlève le coté plastoc' des modèles 3d: remarque il vaut au regard des performances juste limite sur des jeux qui tournaient parfaitement sur PS360...les deux premiers opus sont à peine à la hauteur des versions ps360 avec en plus des pertes de framerate inexplicables.
là ou ça devient risible c'est la qualité du portage d'arkham knight: c'est une véritable catastrophe, un crash industriel !
baisse de frame rate hallucinantes rendant les phases en batmobile (en plus fort nombreuses)quasiment injouable.les graphisme oscillent entre le laid et le franchement dégueulasse avec super-aliaising et baisses de résolution anarchiques transformant parfois les détails du décors en bouillie illisible...je ne voulait pas croire les avis disant que le jeux est difficilement jouable mais c'est une réalité surtout sur les phases de poursuites...dommage parce que malgré ça on sent que la construction du gameplay est solide, le scénar' encore une fois est aux petits oignons mais l'optimisation lamentable rend le tout difficilement jouable...sur les trois dernières sorti de warner bros studio ça fait deux foirage monumentaux, autant pour MK1 c'est compréhensible autant là, sur un jeux quand même daté ça me laisse perplexe, surtout quand tu vois les dernières sorties sur switch qui envoient quand même du pâté. dommage, si vous n'avez pas fait les deux premiers allez y sinon passez votre chemin et optez pour une version sur du hardware plus balèze

Meilleures offres
Switch 38.20€ Switch 46.99€