Une très agréable surprise! Alors oui, Nintendo a trollé beaucoup de monde avec ce jeu, en premier ceux qui s'attendaient à un vrai nouveau F-Zero (comprendre une suite digne de ce nom à GX et à Climax). Mais croyez moi, vous auriez tord de passer à côté de ce "troll"!
Je ne sais pas qui a eu l'idée chez Nintendo d'associer l'un des plus grands classiques de la SNES et d'associer ensemble le genre des jeux de course et des BR. Mais il a eu raison! Le concept est totalement fou, mais fonctionne très bien avec son gameplay simple mais grisant, avec quelques règles du jeu qui pimente beaucoup les courses. Oui c'est bordéliques au début, mais c'est très prenant, les courses sont très serrées, et on se débrouille de mieux en mieux à chaque partie, quand on a compris le "truc".
En ce qui concerne le gameplay, les sensations de pilotage vont tout de suite revenir à ceux qui ont joué à l'original, les commandes sont toujours aussi simples mais quelques bonnes notions de pilotage sont nécessaires! En outre, le jeu est très équilibré en l'état, espérons que Nintendo ne ruine pas la balance. Les graphismes HD sont agréable à l'oeil, tout en étant très fluides.
En fait, c'est plutôt au niveau du contenu où le jeu pêche un peu. Seulement sept circuits jouable actuellement, sur les quinze que comporte le jeu original. Ils seront disponibles bientôt, mais après? Car hormis les grand-prix, les courses en équipe et un mode CLM un peu anecdotique, objectivement on ne peut pas dire qu'il y a beaucoup de contenu. Et seul les joueurs les plus motivés s'efforceront à débloquer tous les skins disponible.
Donc en l'état, et en tant que fan de F-Zero, j'attribue la note de 16/20, note qui peut monter à 17 ou 18 lorsque le contenu sera revu à la hausse. Mais soyez prévenus: vous apprécierez davantage le jeu si vous avez joué au jeu d'origine!