Une honte technique mais un fond très intéressant !
J’aimerais m’attarder sur ce qui fait que ce jeu me plait et aller très rapidement sur la honte qu’il est techniquement parlant.
Bon, c’est juste affeux, open world vide, render distance éclatée, tourne mal, caméra éclatée, miraidon se bloque, j’ai eu des dialogues incohérents dans le post game, ville vide et inutile, bâtiment copier coller, les arènes manques de style, bug en tout genre, pnj inutile au possible bref.. jeu fini à la pisse.
Mais si on passe outre la technique à chier je trouve que ce Pokémon a de tellement bonnes idées ! C’est simplement extrêmement mal réalisé à cause de la pokemon company ce qui est honteux.
Tout d’abord bah les 3 quêtes principales ! C’est génial je trouve ça super. Pour continuer dans les problèmes du jeu ( autre que technique à mon sens ), les niveaux prédéfinis des arènes et des dresseurs qu’on rencontre, le monde ouvert n’est pas à son avantage quand on le prends dans le mauvais sens.. c’est censé être libre :/ dommage car la aussi le monde ouvert est une super idée pour Pokémon, la visibilité des Pokémon sauvage rends la chasse et la complétion du pokedex super intéressante ! Lancer son pokemon pour attaquer est super, le multi XP est personnellement super ( dommage qu’on ne peut pas choisir pour les personnes a qui cela ne plait pas ). Encore une fois dans les problèmes : une académie inutile qui te pousse à faire aucun cours ni visiter l’école. Les combats sont simple, trop accessible à tous. Déjà simplement aucun dresseur du jeu n’a JAMAIS user d’une potion ni aucun objet pour aider un combat..
Sur ce point une partie en Nuzlock serait intéressant pour pimenter le jeu.
Enfin la zone zéro, c’est génial je trouve, l’ambiance est super, j’ai adoré les musiques, l’histoire est pour le coup intéressant belle et plus mature que le reste du jeu assez niais. Après ça le post game est aussi très intéressant je trouve. On refait les arènes d’accord c’est pas très intéressant mais c’est sympa de revoir les maîtres je trouve. Ce que je trouve par contre génial c’est les pieux sinistres à chercher pour trouver 4 nouveau Pokémon légendaire dans des sanctuaires ! Enfin quelque chose qui pousse à l’exploration du monde ouvert et pas pour rien !
Je sais que je suis trop haut avec mon 14/20. Ce jeu est honteux de la part de Pokémon et j’en suis triste. Car à mon sens on pourrait avoir un jeu juste exceptionnel. Si on résous les problèmes techniques, qu'on rajoute un peu de vie a ce monde vide, avec des defis / missions, des villes intéressantes, un peu plus de défi dans les arènes dominants et stardust bah désolé mais le jeu est incroyable. Il a des idées juste génialissime et sans ces idées j’aurais jamais passé 50h sur ce jeu et je jouerais pas encore à ce jeu pour le compléter. Il est dur de passer outre qu’il est degeulasse mais il en reste très intéressant et tout est là pour, avec des gens moins intéressés par l’argent et plus par les fans, pour crée un jeu formidable qui vaudrait un 19/20 facile. Avec une base similaire à celui ci.