Pas fan du die and retry à la base, je dois avouer que ce olliolli world à su me tenir en haleine grâce à une multitude de petits détails qui, mis bout-à-bouts, le rendent à la fois addictif et satisfaisant:
- La gestion de la difficulté est très bien pensée. Si les commandes de base sont relativement instinctives, les différentes figures vous sont distillées au compte goutte et vous apprenez progressivement à maîtriser les nombreuses possibilités de scoring via des combos toujours plus longs et improbables. Une fois le mode histoire terminé, réaliser des high scores pour progresser dans les différentes ligues online va vous demander une sacré dextérité, mais jamais dans la douleur. Les échecs ne sont jamais punitifs et on y retourne avec plaisir.
- Le mode online justement. Claire et simple, il vous permettra de regarder les runs de vos opposants afin de comprendre pourquoi ils sont meilleurs que vous (et ils le sont), vous offrant un boost de motivation pour péter votre score précédent.
- Le bruit du skate qui sort de la manette... comment vous expliquer... c'est juste des bruits de skate, mais c'est tellement satisfaisant...
- Le charcter design parfait. Mignon sans être niais, coloré, agréable, vos personnages ont la classe, quoi que vous fassiez.
Vous pouvez donc y aller sur OOW, même si vous n'avez aucun attrait particulier pour le skate. Perso pour moins de 20 balles le rapport qualité/prix vaut vraiment le coup et j'y retourne a chaque fois avec plaisir. Le jeu doudou par excellence.