17/20 — Excellent
Étant un gros fan de la série Danganronpa, Zero Escape, AI The Somnium Files... Mes créateurs favoris proposent une nouvelle aventure pour notre grand plaisir... Et une nouvelle fois de plus, j'ai savouré jusqu'à sentir ce vide lorsque vous avez fini le jeu.
Pourtant cela partait mal: la démo m'avait refroidi car ce n'était plus un jeu de survie teasé en premier mais tout autre chose. J'ai bien eu tort!
• Le jeu est très beau, chaque personnage a sa touche de personnalité dans son design. Je n'ai pas rencontré de ralentissements, tant mieux on a le temps d'apprécier les environnements de chaque niveau.
• Bon le gameplay c'est du tout droit. Mais de base ce jeu est un Visual Novel donc je ne m'attendais pas à grand chose. Petit bémol pour la lenteur des sauts. Malgré tout, affronter les boss était une bonne expérience.
• Très bonne durée de vie, je ne me suis pas senti forcer à continuer, même si parfois des dialogues assez lourds et trop de flashbacks.
• Je tiens beaucoup à la musique, je n'en suis pas déçu sur ce jeu ! De très bons thèmes, coup de cœur pour celles des combats
• Malgré ma déception de la démo, le scénario ne m'a pas déçu, des points évoqués sont très intéressants et même si on s'attendait à certaines révélations, d'autres sont très bien vues et on ressent la touche des créateurs!
Je ne suis pas du tout déçu du jeu, au contraire je suis content d'avoir tenté une nouvelle forme proposée par nos scénaristes.