17.7/20

amisbeau75
amisbeau75
Posté le 20 avr. 2021 à 18:24
18/20 — Exceptionnel

Je peux donner un avis précis et complet du jeu puisque je l'ai fini et ai toutes les armes, coeurs, vie, etc. amélioré au max et que j'ai fait toutes les quêtes annexes. Le seul truc que je n'ai pas fini c'est de récupérer les petites pierres, mais c'est pas super utile.

Le jeu se présente comme une sorte de zelda: on doit aller dans les donjons, récupérer des clés, la clé du boss, résoudre des énigmes et battre les boss.

Le jeu oblige les joueurs à acquérir des automatismes pour éviter les pièges, battre les monstres, etc.

On améliore ses armes grâce à des gemmes gagnés lors des donjons. Attention: lorsque vous entrez dans un donjon vous perdrez toutes vos gemmes. Faites en sorte de les dépenses le plus possible avant d'entrer dans les donjons.

Les points positifs:
-> j'aime l'esprit zelda, le fait de récupérer des armes, etc.
-> on meurt beaucoup mais c'est pour mieux réussir, puisqu'on améliore ses armes, défense, magie, etc.
-> on débloque différents classes de personnages, on peut cultiver des légumes pour revendre et gagner des pièces
-> les donjons ne sont jamais les mêmes: les pièces sont générées aléatoirement
-> bon niveau de difficulté. Il m'a fallu environ 20 tentatives pour réussir le 1er donjon. Et on meurt vite si on est trop pressé et qu'on analyse pas assez. On a vite fait de déclencher des pièges vicieux ou se laisser surprendre par un serpent dans une jarre... ;)
-> les graphismes sont jolis, la météo change (pluie, beau temps)
-> les raccourcis permanents en payant des gemmes dans les donjons permettent de ne pas se retaper tous les étages à chaque fois
-> les points de sauvegarde sont appréciable même s'il n'y en a pas des masses.
-> la sauvegarde automatique à chaque fois qu'on ressort d'une pièce

Points "négatifs" ou plutôt à améliorer:
-> dommage que certaines armes soient anecdotiques/pas assez mises à contribution: boomerang, arc, baguette magique, canne à pèche, pelle
-> les quêtes annexes ne sont pas nombreuses, c'est dommage
-> pas assez de donjon selon moi. 4 +1 optionnel c'est un peu light. 3 donjons supplémentaires n'auraient pas été de refus! L'ajout de demi-boss aurait aussi été sympa
-> dans les zelda, les armes débloquées dans les donjons permettaient de battre des boss, ici pas du tout. D'une part les armes on ne les débloque pas dans les donjons, et surtout les boss se battent juste à l'épée. C'est dommage.
-> la musique un peu pénible au village. Un peu plus de diversité aurait été appréciable

Conclusion:
Une durée de vie correcte (j'y ai joué environ 22 heures) pour un jeu un peu retro aux fonctionnalités diverses. Un jeu à conseiller à tous fan de zelda ou de rogue-lite.
Le jeu n'est pas punitif mais exige que les joueurs apprennent de leurs erreurs pour mieux améliorer leurs caractéristiques et leur compréhension des pièges, ennemis, etc.

A noter que je n'ai pas encore tester le mode coop et donc je peux passer à côté de points positifs comme négatifs. N'empêche que c'est une fonctionnalité intéressante!

A acheter donc? OUIIIII sans hésiter !!!!!

DMalchemists
DMalchemists
Posté le 29 mars 2021 à 20:54
16/20 — Très bon

J'ai personnellement accroché à ce jeu d'aventure avec éléments rogue like, surtout qu'il soit jouable à 4 :)
je vous ai fait une récap vidéo au besoin !

Eneasgameon
Eneasgameon
Posté le 10 déc. 2022 à 23:31
20/20 — Panthéon

Jeu incroyable!!!!
vraiment le jeu Rpg, exploration, aventure parfait pour les fans de Zelda!!
Je donne 20 SUR 20!!!!!!!!!!!!!! :) Les grafics parfaitement bien fait, les sons bien, les music bien mais pas très aventurèsque, si je peux dire sa comme sa, sinon, incroyable!!!

Garyfox
Garyfox
Posté le 12 avr. 2021 à 23:50
20/20 — Panthéon

Ce jeu est juste génial. Il est différent des autre rogulite car on a une grande map, et là il n'est pas question que de combattre des monstres et avancer dans les étages, il faut aussi améliorer sa ville, on peut aussi pecher, et il y a aussi des quêtes. Bref pour moi il est réussi

hituo44
hituo44
Posté le 04 mars 2021 à 05:23
18/20 — Exceptionnel

Très bon rogue like/zelda 3 like.
Le système de job est sympa. L'évolution de notre village est bien pensée. Le gameplay est intuitif. Une bonne durée de vie pour ce genre de jeu.
Je n'ai eu aucun bug depuis le début que je joue. Je vous le conseille vivement !

Briskimatos
Briskimatos
Posté le 27 févr. 2021 à 00:45
14/20 — Assez bon

Très bon Zelda-rogue-like.
Mélange d'exploration à la Zelda et de de donjons procéduraux.
Pas parfait mais très addictif au début.
Ressemble beaucoup à Zelda 3 snes version rogue like.
Qq gros bug, problèmes de finition (maj ?) et assez répétitif entre autre dans les énigmes mais plaisir de jeu et très bonne monté en puissance. On devient assez vite (un peu trop ?) très puissant.
Fin décevante fini en un peux plus de 23h. 81%
Un peu trop facile et faible rejouabilité.
Petit village/arbres de compétence sympa.
Faites pousser des légumes pour devenir riche !
J'espère une suite plus aboutie 😊