Comme la plupart je vais mettre un très sympathique 3/20 à ce DLC, et je vais détailler chaque point qui fait que ce dernier ne se prend pas un 0/20 :
1er point : Wushours / Shifours. Subjectif, mais j'adore le design de ce Pokémon, mignon avant d'évolué, badass une fois évolué / gigamaxé, mais surtout niveau stratégique, les deux sont des bombes, on pourrait penser que la version Combat/Eau est la meilleure mais testez la version Combat/Ténèbres aussi, vous ne serez pas déçu !
2ème point : Isolarmure. L'île est vraiment (petite mais) vivante, et quand j'entend vivante, c'est que malgré le fait d'avoir déjà complété le Pokédex de cette dernière, je me balade toujours pour la musique, les décors, les Sharpedo qui ont soif de sang..
3ème point : Le Pokemon en tête de liste qui se balade avec vous. Avoir à nouveau notre Pokemon qui nous suit à l'instar de Pokémon HGSS, c'est carrément la meilleure chose que ce DLC propose, je vous assure que voir mon Pyrax derrière moi me fou carrément les jetons mais bon dieu que ça fait du bien de (re)voir enfin ses Pokémon nous suivre !
Et... c'est tout ce que mérite ce DLC, l'histoire ne dure qu'environ 2h, la quête des Taupiqueur d'Alola à retrouver c'est une grosse connerie (merci Game Freak, mes yeux ont rougis tout au long de la recherche), l'exploration de l'île en mode En Ligne, comme les Terres Sauvages, est un vrai calvaire (pic de lag), les Raid Dynamax / Gigamax toujours aussi désastreux, les autres personnages secondaires n'ont vraiment aucune prestance (un bon points pour la femme de la version Épée, qui a un peu plus de classe que le reste), et je ne parle pas de la pseudo tour de combat où on doit avoir 3 Pokémon (stratégique bien sûre) partageant le même Type pour combattre 5x d'affiler des dresseurs en pouvant se soigner seulement 2x sur les 5 fight, dresseurs qui auront tous au moins un Pokémon ayant une attaque super efficace x2 ou x4 (Tyranocif par exemple qui se prend une Exploforce, la bise) et un type de base fort offensivement et défensivement contre le votre... Ah oui et on peut Dynamaxer, mais pas votre adversaire... Une blague quoi. Du pseudo Monotype, mais mal géré.
Et on a payé pour ça ? J'espère sincèrement que la prochaine partie du DLC sera à la hauteur, et bordel Nintendo / Game Freak, écoutez nos avis, vous vous fourvoyez complètement en pensant avoir fait du bon boulot !