cedver
cedver
Posté le 20 déc. 2019 à 16:44
18/20 — Exceptionnel

Quel plaisir de retrouver Larry après une vingtaine d’années. Eh oui, j’y jouais dans ma jeunesse sur PC.
L’esprit est toujours identique et on retrouve l’humour typique de la série.
Cet épisode est très bon. On y retrouve un peu d’Austin Powers et de Retour vers le futur.
Le jeu fonctionne bien avec la Switch, le système point and click est bien adapté.
Seul regret: les dialogue n’ont pas été doublé en français. Mais les voix originales sont d’excellentes qualités et les traductions très bonnes.

Azumii
Azumii
Posté le 27 déc. 2020 à 23:51
15/20 — Bon

Salut, pour un point to click il est cool, le design est sympa, par contre le thème, hum hum, je l'ai pris sur Switch, mais le résumé reste vaste et les photos que l'ont voit du jeu reste soft par rapport au jeu en lui même. J'aurais peut-être du me renseigner un peu mieux avant de le prendre... xD On va dire que j'y ai joué seulement en mode portable. Je ne comprends pas comment Nintendo accepte ce genre de vente. Le sexe le sexe le sexe, voici le monde de ce jeu vidéo. Un homme qui veut absolument se faire un tas de nanas et pour ça il doit faire des matchs sur "timber" et faire des petites quêtes pour avoir une chance avec elles... Il a un coté amusant et un coté malsain (coucou la licorne) xD je l'ai trouvé un peu court par contre, je dirais qu'il a une moyenne de jeu de 7-8 heures...ça fait court ! Je ne connais pas l'ancien jeu, c'est mon premier Leisure Suit Larry. Simple d'utilisation, c'est bien.

jerodoalle13
jerodoalle13
Posté le 06 avr. 2020 à 22:20
4/20 — Raté

humour graveleux et bien obscene ...pour un jeu meme pas drole au fond ....quand on veut surfer sur un nom, il faut faire un minimum d efforts...la ce n est pas le cas
donc a eviter d urgence

arns43
arns43
Posté le 15 mars à 20:09
11/20 — Passable

Un reboot de la franchise, où le personnage que l'on incarne, Larry Laffer, n'a toujours qu'un seul but dans la vie : séduire des jolies femmes. Et la mission s'annonce compliquée au vu du peu de qualités dont dispose le bonhomme.
Téléporté de la fin des années 80 à 2018, tous ses repères s'en trouvent en plus chamboulés. Comment draguer dans cette époque futuriste ?

Il s'agit d'un jeu de réflexion en point & click des plus classiques. Les "énigmes" à résoudre sont quasiment toutes basées sur le même modèle :
- trouver des objets dans les différents lieux visités..
- puis les faire interagir entre eux...
- ou avec des éléments du décor...
- ou avec des pnj

Le jeu fini donc par être redondant, surtout qu'on échappe pas à certaines interactions complètement tirées par les cheveux (donner un vieux chewing-gum à un chien ? Mais bien sûr que c'est logique !).
Au bout d'un moment on finira donc par tester toutes les interactions possibles, sans trop réfléchir. Ce qui est quand même dommage pour un jeu de réflexion...

L'ambiance coquine et la jolie galerie de personnages aide cependant à tenir l'intérêt du joueur jusqu'au bout. La durée de vie du jeu est en cela bien calibrée.

Je reste quand même un peu sur ma fin sur le côté "coquin", notamment dans la dernière partie du jeu. Je m'attendais en ce que ça finisse en apothéose pour notre cher Larry, alors qu'au contraire le jeu s'assagit complètement. J'aurais aussi aimé plus de scénettes coquines à débloquer, car celles qui sont présentes sont bien réalisées.

Rien de transcendant donc. A n'acheter qu'en forte promo si jamais vous voulez découvrir cette franchise.

Note détaillée :
- Réalisation : 2,5 / 3,5
- Immersion : 2,5 / 3,5
- Challenge : 1,5 / 3
- Gameplay : 1,5 / 5
- Contenu : 3 / 5
- Bonus/Malus : +0,5 (pour le prix, modéré)

NOTE FINALE : 11,5 / 20