J'avais adoré Crypt of the Necrodancer, donc étant en plus un énorme fan de la licence The Legend of Zelda j'étais forcément hypé !
Les musiques sont sublimes, le talentueux Danny Baranowsky s'est approprié les thèmes à merveille.
Visuellement c'est très beau et les animations sont top.
J'ai cependant trouvé le mode histoire beaucoup trop facile. On sent la volonté de vouloir toucher un public plus jeune et plus casu qu'avec l'opus précédent. On peut également déplorer l'absence de donjons procéduraux qui faisaient la force de Crypt of the Necrodancer, en soit le jeu est très bien mais manque de contenu, qui arrivera peut être plus tard je l'espère
Il y a un mode personnalisé pour ceux qui veulent du défi, avec la possibilité de faire le jeu avec une seule vie ou en vitesse *2, mais de mon point de vue la rejouabilité n'est pas dingue.
J'ai terminé le jeu en une aprem, et au final je peux certes reprendre ma partie mais sans grand intérêt. Pas une seule fois j'ai été à cours de Rubis ou de Diamants, ou même de vie, on roule sur les ennemis sans soucis, on ramasse des coeurs tout le temps, on peut mettre de la potion dans les flacons pour tout récupérer au cas où on meurt, et de toute façon même si on meurt c'est pas grave on reprend au même endroit avec en plus la possibilité d'acheter des bonus avec les diamants dont vous ne manquerez jamais.
Bref voilà, le jeu est vraiment cool j'ai passé un bon moment, mais mal équilibré je trouve et manque de contenu pour l'instant.
Pour ceux qui ont poncé Crypt of the Necrodancer je vous suggère de commencer directement en mode personnalisé avec une seule vie si vous voulez du challenge !
On notera quand même la présence d'un mode 2joueurs qui est plus que bienvenue !