17/20 — Excellent
Orbitals est une bonne surprise, surtout si vous avez quelqu’un avec qui jouer. Le jeu est vraiment pensé pour la coopération et c’est clairement ce qui fait son intérêt. Il faut communiquer avec l’autre joueur pour résoudre les énigmes et avancer, et même si certaines sont assez simples, on passe quand même de bons moments. Le style visuel est aussi très sympa, avec un côté anime/rétro qui donne beaucoup de charme au jeu.
Par contre, tout n’est pas parfait. Le jeu est assez court et j’aurais aimé avoir un peu plus de contenu. Certaines mécaniques auraient aussi pu être plus développées. Le niveau de difficulté reste assez accessible, donc si vous cherchez un jeu vraiment compliqué, vous risquez de rester un peu sur votre faim. Mais pour une aventure à faire à deux, ça fonctionne très bien et on ne voit pas forcément le temps passer.
Au final, Orbitals est un jeu que je conseille surtout pour jouer avec un pote ou quelqu’un de votre entourage. Ce n’est pas un jeu qui révolutionne le genre, mais il est joli, agréable et surtout fun à deux. Une petite aventure qui mérite clairement qu’on s’y intéresse, alors allez-y !