16.7/20

kevrek17
Posté le 22 mai à 09:41

Petite pépite et chef d'oeuvre visuel !
La première chose qui frappe quand on lance le jeu c'est son style et sa direction artistique absolument unique, du jamais vu et encore une fois, les jeux Yoshi se distinguent par leurs style et créations dingue. C'est rempli de mignonnerie, de traits de crayons de couleurs ( jusque dans le bruit du crayon à papier à certain moment ) Le sentiment d'être devant et au commande d'un livre de coloriage est ultra bien retranscrit.
J'aime beaucoup l'aspect " chercheur" de secret un peu comme un inspecteur et enquêteur dans un conte. Le jeu est une vraie bouffée d'air frais. Je recommande.

DreGOAT
Posté le 31 mai à 17:10

Un très chouette jeu, qui regorge de bonnes idées de level design et de gameplay. La façon dont on le découvre et l'arpente est super cool. Tout fait sens, c'est très organique. Ce n'est pas un jeu de plateforme linéaire, mais d'exploration, d'énigmes mais avec des pures phases de plateforme comme on les aime. C'est très atypique comme proposition et ça marche super bien. J'ajoute aussi que le jeu est loin d'être simple, il y a des phases qui vont vous faire try-hard. Seules les musiques ne m'emballent pas trop, je pense qu'avec une superbe OST, le jeu serait un chef-d'oeuvre. Mais en tout cas le jeu a beaucoup à offrir et fait super plaisir, c'est une belle surprise!

Un jeu où tout le monde pourra y trouver son compte, les plus petits comme les plus grands, un jeu Nintendo comme on les aime : )

kevrek17
Posté le 22 mai à 09:41

Petite pépite et chef d'oeuvre visuel !

DreGOAT
Posté le 31 mai à 17:10

Lord_Miyazaki
Posté le 30 mai à 10:28

Un jeu singulier et très intéressant.

Sous ses airs enfantins et sa magnifique direction artistique Yoshi & the Mysterious Book est un jeu plutôt complexe et cérébral (mais ultra plaisant !). Ce Yoshi est en réalité un reflexive-plateformer, la proposition mêle avec brio la plateforme et la découverte + la résolution d’énigmes / de casses-têtes à travers des séquences ultra riches et variées qui, pour l'essentiel, ne nous sont pas données / servies sur un plateau : c'est à nous d'aller les chercher !

Le gamedesign de ce jeu est assez incroyable. Quand je lis que le jeu serait simple... destiné à des enfants... je crois que ces gens n'ont pas joué au jeu. C'est un jeu très cérébral et loin des habitudes dans lesquelles nous baignons, à savoir : être (trop) assistés. Bien sûr vous pourrez faire le jeu d'une traite et le finir facilement en une poignée d'heures, mais ce n'est absolument pas ça que tend à proposer le jeu ; et l'aborder ainsi c'est passer à côté du jeu. C'est un jeu qui prend justement tout son sens dans la volonté d'essayer de faire le 100% (et là vous allez avoir des dizaines d'heures devant vous).

C'est un jeu vraiment ingénieux, le gamedesign est ultra cohérent. Quand on commence à comprendre la profondeur du jeu, qu'on découvre les très nombreuses mécaniques, on voit que c'est un pur jeu vidéo et que les devs ont saisi ce que devait être un jv créativement parlant. On plonge pleinement dans l'esprit créatif des devs en jouant et en explorant, c'est brillant !

Donc voilà, je ne vais pas m’étendre davantage car c'est un jeu qui se laisse découvrir. Partez en tout cas du principe que c'est un reflexive-plateformer où on test des trucs de façon fluide et spontanée afin de découvrir et révéler des mécaniques de gameplay, de niveaux, etc. Le jeu ne cesse de se réinventer, c'est une très belle réussite (et pourtant j'étais plutôt sceptique au départ). Le jeu est vraiment stimulant.

Seuls petits bémols pour moi : les musiques, parfois pas ouf (mais c'est subjectif), certaines sont supers, ce n'est pas une mauvaise OST loin de là. Et puis la définition du jeu qui, bien que la DA soit magnifique, je l'aurais aimé plus fine dans ses traits / son rendu. Mais ce n'est rien de bien méchant.

Perso je salue la proposition. Une nouvelle fois Nintendo prend des risques (comme avec DK-Bananza) et démontre qu'ils sont (à quelques rares exceptions) à proposer des choses nouvelles dans l'industrie, qui sont audacieuses et qu'ils considèrent le jv comme un médium à part entière, dans toutes ses potentialités. Ils proposent des choses qui sortent du lot (et forcément parfois ça peut cliver). Pour ma part, ce Yoshi est un plaisir et une réussite :-)

FAFAO
Posté le 22 mai à 00:52

Un livre mystérieux...un Yoshi...une aventure colorée et poétique dans lequel on se plonge des heures, émerveillé par toutes les trouvailles et les astuces disséminées ci et là...un hit de plus sur la switch 2! Bravo !

Terraforming
Posté le 28 mai à 09:43

Vraiment un jeu 2D original qui change des niveaux où il suffit d’aller de gauche à droite pour finir le niveau. Ici, tout repose sur l’expérimentation, la curiosité et la découverte pour progresser. Un jeu au concept assez unique. Bravo.

MRSKYFRID
Posté le 23 mai à 11:42

Ce jeu pour moi est une véritable découverte et réussite. Ça change de d'habitude. Il n'a rien à voir avec les anciens Yoshi précédemment sorti et justement, c'est ça qui est bon. Ici, plus de niveaux à proprement parler. Plus de jauge de vie. On explore, on expérimente... Et tout ça dans un chef d'œuvre artistique. C'est beau, coloré et dans une ambiance musicale complètement chill. Personnellement j'adore prendre mon temps dans chaque page du livre que le jeu nous propose, on choisi l'ordre qu'on veut... Il y'a une certaine liberté d'exploration. Certains diront que Nintendo est perdu, qu'il pourrait être plus beau pour de la Switch 2. Pour moi c'est une réussite. Ils ont réussi à changer la formule, innové... Avec beaucoup de côté artistique niveau graphismes et c'est justement ça qui le rend beau.

Alken74
Posté le 23 mai à 08:52

Bonjour, je reviens avec plus d'une dizaine d'heures de jeu... Et je confirme mes premières impressions d'un jeu cosy...mais pas si simple... Alors oui le finir en ligne droite ça va être plutôt facile mais pour les complétionistes c'est vraiment ardus... Vous allez recommencer plusieurs fois pour tout obtenir... ( Clin d'oeil aux niveaux des nuages qu'on ne peut pas compléter en une seule fois)... Le jeu est vraiment long si on veut tout découvrir et pour moi c'est le vrai objectif de ce jeu... Qui reste un vrai jeu de plateforme et qui montre qu'on peut construire des niveaux avec de la difficulté sans avoir le couperet du game over.

Je persiste à dire que de faire le jeu à 100 pourcent en 8 heures est quasi impossible sans connaître tous les secrets à l'avance... Et même en les connaissances certains secrets réclame un peu de skill...

Et il y a bien 12 niveaux et pas 8 comme certains ont pu l'écrire...

Atreus97
Posté le 23 mai à 01:11

Le jeu a deux faces : la ligne droite pour les enfants et le 100% qui s'adresse plus aux adultes. J'ai été étonné de la difficulté des énigmes mais c'est là que le jeu prends tout son sens, le 100% est plaisant a parcourir et tout compte fait ce Yoshi nous force a nous creuser un peu la tête ! Je vous conseillerais donc de vous attarder sur les objectifs secondaire une fois le niveau terminé une fois. Sinon la DA est sympathique et la bande son est ok. Bon jeu!

dimichenyu
Posté le 23 mai à 22:36

J'avais peur de m'y ennuyer mais pas du tout, à cheval entre plate-forme et réflexion. Pas de prise de tête. Un jeu mignon et relaxant. On a tendance à oublier que tous les personnes qui ont envie de jouer n'ont pas forcément 18 ans et plus. Malgré tout même les adultes y passeront un très bon moment.

Bioslash2
Posté le 19 juin à 10:23

Quel jeu Yoshi surprenant une nouvelle fois !

Après avoir fini avec ma fille de 5 ans "Yoshi and the Crafted World" qui avait l'avantage de pouvoir être joué à 2, et qui représentait un certain défi (elle ne finissait pas tous les niveaux, trop exigeants pour un enfant),

Nous avons bien entamé ce nouveau Yoshi jouable uniquement en solo mais qui se partage convivialement entre elle et moi. Je la laisse découvrir et moi je lui indique comment résoudre si elle ne trouve pas la solution.

Le jeu est très mignon et coloré, très adapté pour un enfant. La durée de vie a l'air assez satisfaisante surtout si on souhaite tout trouver, chose qui n'est vraiment pas si simple.

Les musiques sont sympas, même si un cran inférieur à ce qu'on est en droit d'avoir pour un jeu qualité Nintendo. Cependant les bruitages sont géniaux, et ce pour toutes les "bestioles" du jeu.

Le jeu tourne très bien.

Bref pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête et pour les enfants qui aiment ce petit dinosaure ( et il y en a beaucoup ! Avec le succès de Mario Galaxy au cinéma) foncez, c est un bon jeu Nintendo Switch 2 !

midian83
Posté le 27 juin à 16:44

Petite pépite plein d'ingéniosité et de magie comme seul Nintendo sait les faire.
Un jeu pour petits et grands enfants.
Tous les tableaux sont originaux et fourmillent d'idées.
Le jeu n'est pas si simple pour qui veut le finir à 100%.
A faire seul ou accompagné de ses enfants pour des séances jeux vidéo détendues mais réfléchies.

homerchristo
Posté le 16 juin à 21:58

chaque niveau présente une nouvelle façon de jouer en fonction des créatures qu'on découvre. C'est malin et c'est rare qu'on découvre toutes les actions possibles quand on a fini le niveau.
ça a l'air enfantin mais il y a du challenge.
très sympa.

kurt-elvis
Posté le 14 juin à 14:21

J’ai bien aimé les niveaux ne se ressemblent pas mais j’avoue que le jeu ne m’a pas plus emballé que ça, c’est sympa sans plus. Après pour les plus jeunes c’est vraiment bien pour débuter le gaming par exemple

guyvik
Posté le 06 juin à 09:44

Tres bon jeu en prenant en compte qu’il a ete developpé pour un jeune public !!jeu de plateforme et aussi de reflexion tres jolie et novateur ,pour des jeunes enfants foncé ,les néophytes passez votre tour ce jeu ne vous est pas destiné !!!

G7K
Posté le 30 mai à 08:44

Après avoir fini ce jeu, j'ai été déçu par le résultat. Le joueur évolue dans des tableaux peu inspirés dans lesquels il faut remplir des actions étranges comme arroser...des fleurs et le tout dans une étonnante absence de challenge. Si en plus on ajoute la faiblesse manifeste de l'OST, on obtient un des plus mauvais épisodes de la saga Yoshi sorti à ce jour. À chacun son avis mais je préfère pour ma part rejouer au génial Yoshi's Island de 1995.

Meilleures offres
Switch 2 54.99€ Switch 2 59.99€