1 note

Futabe-san
Futabe-san
Posté le 03 sept. 2025 à 15:26
15/20 — Bon

Je vais être sympathique sur ce test bien qu'il ne mérite a mon sens pas cette note... En effet je vais donner objectivement parlant point par point ce que je pense de ce titre.

Graphisme : 17/20
Incroyablement beau pour un jeu aussi simpliste que SoS:GB

Musique : 13/20
Je suis au même niveau que énormement d"autre titre de la série, sympa quelques temps mais vite oubliable car redondante, ce qui est normal, vu le temps que on passe à passer les jours, semaine, mois etc.. Donc vous finirez par les coupé.

Scénario : ?/20
Difficile de donner une note objective sur un titre n'ayant pas un réel but bien qu'il ai ajouté un bachelor et une bachellorette cela ne change rien. On y retrouve ici une série de rank avec le bazar qui est très décourageant a cause d'un personnage en particulier. (Je ne spoil pas vous verrez vous même..)

Story Of Seasons Grand Bazaar n'est pas LE meilleur titre de la série a mes yeux mais pas le pire a proprement parler. car oui il reste un point lié au jeu que je n'ai pas encore détaillé, laissez moi vous parler.... Du Gameplay ..

Gameplay : 13/20
Nous avons une recette un peu classique avec des ajouts qui font rêver mais lorsque on retombe sur la vérité on se rend compte que Marvelous nous a bien menti. La paravoile, montré dans le trailer n'est PAS une mecanique qui vous vient en aide elle est lente et clairement pas adapté tant elle met du temps a s'ouvrir et l'interêt est moindre. Mais ce que je me devez de dire avant de passer a la conclusion c'est le soucis avec les qualité sur les objet qui crée des "clone" du dit item et bourre vos reserve.. Au délà de ça vous savez qu'il reste toujours pire, oui mes enfants je parle bien des moulins !! Que c'est long, pas interessant et que sa casse le gameplay et les noix... Vraiment pire idée ever ce machin surtout sur la fin et les bijoux, cinq jour pour faire 4 bracelet..

Conclusion : 15/20 (bien qu'il mériterais 11/12..)
C'est un SoS pas si mal si on fait obstacle à tous ce que je trouve de mauvais et mon Dieu.. Pourquoi les moulins de propose pas 99 production au lieux des 10 actuelle ce que c'est frustrant et j'ajoute que vous n'avez pas le Traveling c'est bien le temps du JEU et non de la console. Donc pour conclure si vous avez du temps et que ce genre de détail qui détruit l'experience de vous fait pas peur.. Foncez il est pas à jeter non plus.