15/20 — Bon
Lorsque la 1ère démo est sortie, j'ai tout de suite été hypé. Un action RPG au feeling Zelda 3, tout pour me plaire, et ca a été le cas. La HD2D, la musique, tout ce que j'aime.
Le jeu sort, je recommence au début. J'avance, 1er donjon, etc...
Et puis il y a ce truc qui me dérange: la lisibilité. Je trouve qu'on discerne très mal les ennemis, les objets, etc.
Les sprites sont assez petits, et les décors très détaillés. Tout se confond.
C'est d'autant plus bizarre que je ne l'avais pas ressenti sur la démo.
L'histoire est classique. Le design du héros, avec son chapeau rouge, assez "particulier" on va dire.
Et puis on commence a voyager dans le temps.
Et c'est là que ca commence a coincer pour moi (comme pour beaucoup d'autres apparemment).
Les différentes époques visitées sont identiques , de simples copier coller. Seul la zone de la ville change, le reste, c'est kifkif. Je me retrouve souvent a aller a un endroit en me disant: "mais j'ai déjà été ici, comment ca se fait qu'il y a encore le brouillard sur la map?" "Mais j'ai déjà ouvert ce coffre, c'est chelou?". Tout simplement parce que c'était a une autre époque. Il n'y a vraiment aucune différence visuelle qui montre "quand" on est. Ce qui fait qu'on a vraiment l'impression de traverser 4 fois la même chose, combattre 4 fois les même ennemis.
Et puis, le jeu tombe a la mauvaise idée de proposer des points de téléportation dès le début. On finit alors par se téléporter d'un point à un autre sans jamais vraiment explorer (de toutes façon, la carte est assez fermée, il y a beaucoup d'arbres qui bloquent les chemins, nous imposant un chemin tortueux pour aller droit devant). La carte n'est pourtant pas très grande, c'est dommage.
Hier soir par exemple, j'ai voulu faire quelques quêtes annexes. Je me suis contenté d'aller retour via de multiples téléportations. Très peu d'intérêt finalement mais on n'est pas encouragé a le faire autrement.
Techniquement, rien à redire, 60 fps constant, c'est coloré, même si trop fouilli.
Malgré tout, le jeu a ce qu'il faut pour plaire, il reste agréable a faire, mais sa structure affaiblit l'ensemble.