5/20 — Sans intérêt
Bon… laissez moi expliquer cette note aussi basse !
J’ai acheté le jeu il y’a 4 ans et je ne peux plus me retenir d’exprimer ma déception…En effet j’ai trouvé le jeu extrêmement longuet pour rien et l’univers pour moi est une insulte envers la planète shiver star de Kirby 64 ( juste reprendre exactement le même thème mais dans une autre dimension), les mondes sont vraiment très chiants à explorer et les niveaux le sont encore ( sauf le parc d’attractions qui était bien quand même…) le fait de récupérer les waddle dee ne sert qu’à freiner ma progression ( c’est une méthode que je n’aime pas du tout : forcer le joueur à collecter les collectibles pour avancer au boss) et y’a l’ajout de défis ( qui même si l’idée n’est pas mauvaise reste très répétitifs ( trouver une salle secrète, vaincre avec 0 hits…) et puis pour la difficulté… je ne veux plus entendre que star allies est trop facile ! Parce que la ça l’est encore plus ( on peut améliorer notre kirby pour taper plus fort, avoir 2 Health bar, aller super vite) alors que dans star allies, rien de tout ça, donc STOP avec ça !
Et puis pour finir je trouve qu’il y a très peu de musiques vraiment mémorables dans le jeu ( sauf celle du parc , de Dadidou et du boss final) qu’il y a trop peu de pouvoirs ( malgré les évolutions) que le nom des boss sont peu réfléchis ( j’ai l’impression d’affronter des Pokémons …) et que le jeu s’est surtout concentré sur la hype de la 3D que sur faire un bon jeu .
Donc voilà mon humble avis sur ce kirby et le monde oublié, je trouve que c’est aberrant de dire que c’est le meilleur kirby ou que le jeu est parfait !