Qui ne s’est jamais retrouvé aux commandes d’une voiture de sport ?
Lotus Esprit Turbo Challenge, ce jeu de course automobile est tout simplement sensationnel !!!
La jouabilité est précise, le graphisme coloré, l’animation rapide, et je n’ai jamais eu de bug !!
Deux modes de jeux : « Championnats » et «Courses contre la montre ». 32 circuits répartis sur une difficulté progressive.
Il ne fallait pas oublier de passer au stand pour se ravitailler en essence (j’ai souvent eu le tour tellement j’étais plongée dans la course ^^). Et surtout garder un œil sur le temps !!
Je me souviens que les circuits étaient constitués de nombreuses courbes rapprochées les unes des autres, avec des obstacles plus ou moins important. Il fallait éviter par exemple des flaques d’huile, des rochers, des rétrécissements… Parfois le sol était enneigé, ou il faisait nuit… On avait aussi le choix entre la boite de vitesse manuelle ou automatique !!
Et malgré tout, ce n’était pas si difficile que cela, car la prise en main était simple.
Plusieurs choix musicaux, plus ou moins rapide et très entraînant, permettaient de se mettre dans une ambiance formidable !
Un truc sympa également, c’était le mode deux joueurs sur le même écran (splitté). Si l’un des deux coéquipiers était qualifié dans les 10 premiers, le second n’était pas éliminé !!
Franchement pour l’époque, c’était le must !!
Dommage que le monitor ne fonctionne plus, car j’ai toujours la console « Atari st », mais j’ignore si celle-ci tourne toujours.