Konami montre une fois de plus son talent. Lors de la sortie de ce jeu, cet éditeur avait déjà sorti d'excellents shoot them up, notamment sur la vieille NES. Cette fois, celui-ci surpasse les autres par son originalité. Vous avez le choix entre 4 vaisseaux avec différentes attaques et c'est parti! Vous avez les bonus habituels, mais il y a aussi quelques nouveautés. Vous pouvez récupérer une cloche, qui change de couleur quand vous tirez dessus. Selon sa couleur, vous obtenez un bonus ou alors ça déclenche une sorte de loterie, qui choisit un bonus (ou un malus) au hasard. Personnellement, je désactive cette dernière car je n'aime pas cet aspect du jeu. C'est d'ailleurs probablement le seul défaut du jeu. Autrement, vous pouvez affronter des boss plus originaux les uns que les autres. J'adore la bateau pirate avec une tête de chat dans le 1er niveau. Mais, le reste du jeu est tout aussi délirant.
Bref, ce jeu est vraiment génial. C'est vraiment du grand art. Si vous n'y avez jamais joué, je le recommande. 20 ans après sa sortie, c'est toujours aussi génial!