Spiderman : Maximum Carnage est le cas typique du genre de jeu que tu loues avec tes économies quand tu as 10 ans. Les fans de la série ne seront pas déçu, car le soft ce sert du génie de Stan Lee, côté scénario. Le jeu comporte les personnages les plus important de la série.
La jouabilité du jeu est mitigé Une multitude de coup est présente, cependant, la précision et la justesse des combos est pas très stable. La difficulté du jeu est difficile, très. L'intelligence artificiel est pas mauvaise. Contrairement à la majorité des Beat-em All de l'époque, les adversaire ont un QI assez élevé pour se ranger derrière spidey pour le toucher, ce qui est assez énervant. D'ailleurs, il est possible d'utilisé Venom. C'est un plus pour le jeu, car ça lui donne une certaine touche d'originalité pour la série spider-man. De plus, spider-man et Venom comporte des combos et des abilités qui diffèrent. Venom est beaucoup plus puissant et il est donc plus facile de renverser les gros plein de soupe.
Niveau durée de vie, le jeu est pas si long, une douzaine d'heures. L'avantage du jeu, ( ou pas ) est son énorme difficulté. On a l'obligeance de trouver les petites vies bien cachées dans le jeu pour se donner une petite aide. Les boss sont excessivement puissant, et il prend beaucoup de temps pour établir un stratagème pour les éliminer.
En terme de texture et modélisation 2D, le jeux ne se démarque pas plus que ça. Cependant, les graphiques se porte bien à ce style de jeu. Les backgrounds sont quelque peu répétitif et on se sent comme dans TOM & JERRY lorsque le chat court après l'autre. ( Table, porte, cadre, table, porte cadre, etc. ) on comprend le principe
Bref, le jeu est pas mal, mais je ne conseil pas de l'acheté, la difficulté du jeu est anormalement difficile, ce qui rend cependant la durée de vie assez longue. Comme il s'agit d'un jeu où tu meurs, tu dois tout recommencer, la durée de vie se prolonge. Cependant, on compte une douzaine d'heure pour tout finir d'une traite.
Maximum Carnage fait partie de la longue liste de beat'em all de l'ère Snes/Megadrive, mais qui réussit par certaines originalités à sortir du lot. On pourra bien sûr faire ressortir l'intérêt du jeu à licence, puisque ce dernier reprend, dans les grandes lignes, l'arc du même nom sorti en 1993. On retrouve comme ennemi principal Cletus Kasady, évadé de prison, qui réunit un groupe de supervillains tels que Doppleganger, Carrion ou Shriek. Spidey et une de ses némésis, Venom s'allient pour rattraper le psychopathe.
D'accord, le scénario ne casse rien, mais comparé à un Final Fight ou un Double Dragon, on a une vraie intrigue, racontée au fil de l'histoire par des cases de comics.
Concernant le jeu en lui même, les graphismes sont plutôt de bonnes qualités pour l'époque, colorés, détaillés et pas trop répétitifs. Les animations sont plutôt bonnes pour l'époque, et le tout est habité d'une bonne énergie. Les hitboxes sont propres, l'IA est développée, les coups spéciaux sont juste assez complexes.
Les bruitages ainsi que les musiques valent vraiment le coup et montrent toute la puissance du synthétiseur de la SNES. Pensée émue pour la reprise de Black Sabbath durant le combat contre Dopple.
Reste la question de la difficulté... Je déconseillerai naturellement le jeu à toute personne ayant découvert les jeux avec CoD et qui espère finir le jeu du premier coup. Un connaissance des pattern des boss, un bon entrainement dans la douleur et Beaucoup d'opiniâtreté seront nécessaires pour venir à bout du jeu.
Et juste en bonus, les apparitions de Dazzler, Cape et Epée, ou le chat noir sont vraiment agréables pour les lecteurs du comics !
Un jeu vraiment palpitant, que dis-je, un jeu grandiose, colossale, spectaculaire.
L'âme même des jeux vidéo que je retrouve en parcourant l'univers merveilleux qui m'est offert à prix malin
Foncez ! A tester absolument
Maximum Carnage est un beat'em all. Les graphismes sont bon et la jouabilité est excellente. C'est un plaisir de jouer spider man. En contre partie, le jeu est très difficile et il va falloir batailler pour voir la fin. Un bon beat'em all mais qui n'est pas un des meilleurs de la console.