13.1/20

Ganondorfzl
Posté le 08 déc. 2012 à 00:00
12/20 — Correct

InfoKILO !

Ah, voilà une adaptation qui me parle bien mieux que la précédente.
Cela suffira-t-il à rehausser l’intérêt général de l’ensemble ? Certainement pas ! Mais cela rend le jeu légèrement plus plaisant à jouer c’est un fait !
Inspiré par les albums « Les 7 boules de cristal » et « Le temple du soleil » dans lesquels Infogrammes
à puisé les scènes majeurs et extrait tout son inspiration, votre objectif ici sera de sauver votre ami le professeur Tournesol qui a été victime d’un effet de mode loin d’être du goût de ses ravisseurs.

P’tin…tin !

Je m’excuse par avance mais vous allez avoir l’impression de lire une variante de mon avis sur Tintin au Tibet, rassurez-vous, c’est on ne peut plus voulu. Et ce pour des raisons aussi évidentes que de mettre en avant le fait que peu de choses ont évolués et que je n’avais pas envie de me fatiguer.
Avez-vous déjà eu cet étrange sentiment rien qu’à l’ouverture d’une boite que vous allez en baver ? Découvrir toutes sortes de façons de mourir dans des endroits les plus improbables les uns que les autres et des façons les plus débiles qui soient ?
Et bien c’est exactement ce frisson qui m’a parcouru l’échine ici la première fois.
Peut-être tient-on là l’essence même de ce titre, il y a fort à parier qu’en fait le but ultime ça soit de trouver toutes les façons de mourir…une sorte de concours de la mort en clair.
J’ai parfois lu en farfouillant sur le net que certains qualifie cet opus de « promenade interactive ».
Il s’agit certes d’une expérience interactive qui se veut proche de son modèle, mais nullement d’une ballade de santé, c’est même tout le contraire.
A croire qu’on n’a pas joué au même titre ou que certains aime les soft ou la difficulté est pensée en dépit du bon sens.
Comprenez par là qu’ici rien ne s’avère rationnel et réfléchit !
Je n’ai rien contre un minimum de challenge, et j’aime la difficulté, mais dans des jeux appropriés. Quel logique tordue justifie donc le fait qu’un titre adapté d’une bande dessinée tout public, lu en majorité par la jeunesse doit être aussi dur et aberrant sous certains aspect ?

Musée Infogrammes !

Si vous avez déjà lu mon avis sur Tintin au Tibet, arrêtez-vous tout spécialement sur la partie concernant l’hôtel et dites-vous qu’ici, et bien c’est pareil !
Preuve s’il en fallait, l’hôtel est remplacé par un musée…décidemment on ne se refait pas !!!
Même si ces niveaux respectent la trame des bandes dessinée on peut réellement être amené à se demander du bien-fondé de leur présence en tant que zone jouable.
Tintin est en effet agoraphobe et paranoïaque car ici c’est les simples gens les ennemis…
« Rah, des gens dans un musée mais où va le monde, ah, mais va-t’en, ne m’approche pas, non ! »
La jouabilité est toujours aussi cataclysmique, avec un personnage lourd au possible.
Les sauts de Tintin sont peu efficaces et il ne dispose d'aucun moyen d'attaque.
Le gameplay consiste plutôt à sauter par-dessus les quelques obstacles dangereux et à se ruer en avant ou en arrière du plan de déplacement principal de manière à éviter les projectiles ou les ennemis. Une originalité certes bien introduite.
Mais votre pire problème restera le compteur puisque chaque level doit être bouclé dans un laps de temps relativement court déterminé par le niveau de difficulté ou même le plus faible est synonyme d’un aspect bien retors…Sonic, ou est-tu ?

Vous-êtes sur les Andes !

Rien n'a changé depuis l'épisode précédent. Les graphismes sont toujours de bonne facture et fidèle au style graphique d’Hergé et la variété est de mise.
Les animations sont excellentes et respectueuses mais on a parfois l’impression que tout est figé et que l’ensemble manque de vie.
De nombreux phylactères et dialogues non interactifs entre les personnages viennent justifier l'esprit BD de ce jeu et assurer la fidélité au récit d'origine.

Fred_Fuchs
Fred_Fuchs
Posté le 17 déc. 2011 à 00:00
15/20 — Bon

Dans la série des jeux de plateforme Infogrames, Le Temple du Soleil ne fait pas exception à la règle : Graphismes ultra réussis, mais chemins tortueux et difficulté démesurée. Mais, je ne sais pas comment l'expliquer, ce jeu à un petit quelque chose en plus par rapport aux autres. Disons que ça m'a l'air d'être le jeu de plus cohérent et réussi de la collection Infogrames, avec des phases de jeu plus variées ( le passage dans le train), un jeu plus prononcé et réussi sur les deux plans graphiques (le musée), la non-abstraction des plate-formes et des ennemis, la clarté,... Infogrames semble avoir ici compris, un an après Spirou; comment allier difficulté et plaisir de jeu.

On retrouve quand même des ennemis assez ridicule, comme le bilboquet d'une petite fille, mais on peut pardonner à Infogrames la remontée du sadisme qui est en fait leur marque de fabrique.

Finalement, Le Temple du Soleil est l'épisode qui fait le moins rager de leur collection. Il peut constituer une bonne antichambre pour ceux qui veulent se plonger dans le monde de la plate-forme challenge, qui a comme totem le tatou coloré d'Infogrames.

romano-338
romano-338
Posté le 11 août 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

J'ai de bons souvenir de ce jeu.
Plus simple que Tintin Au Tibet, qui avait de bonnes raisons de faire criser.
Pas toujours simple quand même niveau gameplay, qui demande une extrême précision, surtout les sauts

MokkoriHunter
MokkoriHunter
Posté le 29 juin 2010 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Tintin et le temple du soleil est un jeu certes avec des graphismes respectant la bande dessinée, le déroulement de l'histoire. Tout fan sera conquis, en revanche, la difficulté du jeu peut s'avérer un peu démesurée parfois. La gestion des sauts est mauvaise, tout autant que sur Tintin au Tibet, la progression dans un niveau est très aléatoire et ne laisse pas trop de droit à l'erreur. Si vous aimez remuer vos méninges vous deviendrez fans à coup sûr (n'oubliez pas quand même de mettre pause, la limite de temps étant assez courte dans le jeu). Bref, un jeu qui plaira aux fans de Tintin et du Docteur Kawashima. Pour les autres je ne sais pas, mais pour moi, ça ne mérite pas la moyenne, même pour l'époque!

tintintibet333
tintintibet333
Posté le 15 nov. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

bon tintin le temple du soleil je lui mai un 20 car j'aime bien se jeux il pas parfait mais bien les monde son beaux tintin est bien fais , ok le dernier monde est débile mais le jeux est facile à par le condor très chiant c'est vrai mais bon je me souvient de la bd de tintin quand tintin est c'est amis rêves de la momie dans dessin animé une musique très très bonne » à oui c'est pour sa que le jeux ma plus .

Jamesman2221
Jamesman2221
Posté le 09 avr. 2014 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Je n'ai pas de super nes, mais j'y est joué au jeu vidéo sur pc. En fait, le jeu n'est pas vraiment à moi car je l'ai empruntée à mon voisin et je ne l'ai jamais rendus (on peut dire que je l'ai volé. Oui, mais en même temps, le coup d'emprunté des jeux sans les rendre, ça on l'a tous fais!)! Pour en revenir au jeu, il y a de beaux graphismes et des musiques correctes. Hélas, il y a une difficulté hallucinante, mais surtout, il y a énormément de bugs! Par exemple, dans le niveau 5, un type n’arrive pas à déplacer sa grue parce que elle est en panne. Le gars me demande que je lui cherche des outils pour qu'il puisse réparé sa grue (tant q'on n'y est, tu ne veux pas non plus que j'aille te chercher un café?!)! Mais ce qui m'a le plus gonflé, c'est que dans le niveau du "Pachacamac", INFOGRAMES à eu l'idée génial d'avoir placé des gardes de nuit, ce qui fait que si tu t’approche trop prés de l'un d'eux, il te dit "Tu es mon prisonnier" et tu perd une vie! Ça devient n’importe quoi!!! S'ils vous plais, évité d’acheter ce énième jeu à licence qui fait fais vomir!!!

Mario86
Mario86
Posté le 31 mai 2013 à 00:00
14/20 — Assez bon

Très bon jeu de plate-formes dans la même lignée que Tintin au Tibet, avec d'excellents graphismes, de bonnes musiques qui se renouvellent, et qui créent une ambiance tout à fait dans l'esprit des différentes régions traversées. Néanmoins, comme le jeu a visiblement été pensé avec le même moteur que son prédécesseur, il n'est pas épargné par ce gameplay plus que moyen qu'Infogrames semble ne jamais avoir corrigé dans tous ses titres de plate-forme sur SNES. C'est dommage, mais ça n'empêchera quand même pas de passer beaucoup de bon temps sur cette cartouche fort agréable.

Rororyu
Rororyu
Posté le 23 mars 2013 à 00:00
8/20 — Assez mauvais

Ce jeu , pour moi,fait parti d'un supplice .Il est extrêmement difficile de finir ce jeu.Un gameplay pas bon ,une jouabilité vraiment limite ,je doute qu'un jeune garcon fan de tintin est fini ce jeu ,c'est limite pas amusant tellement c'est dur et vicieux.On avait déja étaient habitué avec tintin et l'horrible tintin au tibet sorti un peu avant.Le bon coté et dans son scénario ,il reproduit pas a pas l'album d'hergé et au niveau graphismes ,le jeu est vraiment beau ,y'a rien a dire l'aspect BD est très bien rendu.Mais c'est tout pour les bons cotés,c'est vraiment dommage qu'infogrammes fassent des jeux aussi difficiles en reprenant les aventures des héros de bandes dessinées ,mais ce sont a la base des jeux pour enfants ayez pitié d'eux Messieurs d'infogrammes !!!!

Aslevjal
Aslevjal
Posté le 13 mars 2013 à 00:00
13/20 — Intéressant

Tintin et le temple du Soleil est la suite des 7 Boules de Cristal dans la BD, vous devez retrouvez la piste de la malédiction de la momie qui a plongée les 7 archéologues dans le coma. Le jeu est toujours fidèle aux dessins de Hergé. Un très beau jeu avec une scène de descente des neiges tout en 3D.

Docteur-jones86
Docteur-jones86
Posté le 07 mars 2012 à 00:00
16/20 — Très bon

Après Tintin au Tibet, Infogrammes nous ouvre le Temple du Soleil. Le titre est mieux que son prédecesseur car la difficulté à été revue à la baisse (même si elle reste encore énorme).
Graphiquement c'est superbe, on se croit vraiment dans la B.D.
Le gameplay est agréable mais il manque de souplesse, c'est qui rend le jeu encore plus dur.
Les musiques sont plutôt sympa.

Nolyurn
Nolyurn
Posté le 26 déc. 2011 à 00:00
11/20 — Passable

Tintin et le temple du soleil est un jeu sorti en 1995, les graphismes respectent bien l'univers mais sont assez pales, l'ambiance musicale n'est pas mauvaise mais loin d'être excellente. Ce qui est le plus embêtant dans ce jeu est sa gestion des sauts qui est plutôt mauvaise. Le jeu à une assez bonne durée de vie dû à sa difficulté mais il ne donne pas spécialement envie de le finir...

GrandSephiroth
GrandSephiroth
Posté le 28 nov. 2011 à 00:00
16/20 — Très bon

Comme d'habitude chez les jeux Infogrames, jeu très beau, tr_s fidèle à la BD, de nombreux niveaux variés, dont certains avec des séquences spéciales voire des boss. Le jeu a beau être très critiqué, il faut le faire pour comprendre que c'est un très bon jeu, qui n'a rien de bancal en soit. Certes les sauts sont difficiles, les plateforme pas facilement accessibles, et il faut parfois faire des trucs tordus pour continuer, mais ça fait justement partir du challenge, car oui, le jeu est largement faisable, pas si difficile que ça, seuls deux out rois niveaux sont vraiment coriaces, et encore les phases spéciales les plus difficiles sont placées juste après un mot de passe. Très bonne adaptation donc, n'en déplaise à ceux qui snobent les Tintin sous prétexte qu'il y a de meilleurs jeux à faire et plus jouables :)

tauruxbis
tauruxbis
Posté le 12 août 2011 à 00:00
11/20 — Passable

Faire l'erreur une fois avec Tintin au Tibet, pardonnable, mais ressortir un deuxième jeu au gameplay quasi-identique, on vient à se demander s'ils ont testé leur propre jeu. Tout est de retour, les ennemis qui se cachent dans le bilboquet d'un gamin, les sauts approximatifs, et les nombreux, nombreux passages mal pensés, où l'on se demande soit ce qu'il faut faire, soit comment le faire, généralement sans possibilité de le comprendre. Je suis quelqu'un qui est contre la tendance récente des jeux à trop nous préparer aux obstacles, mais ici c'est parfois ridicule ce qu'on est censé comprendre du premier coup. Cependant, on doit tout de même souligner que les graphismes sont très beaux, le jeu respecte bien la BD, donc c'est un titre certainement pas totalement réussi, mais pas non plus dénué d'intérêt.

Tyran_45
Tyran_45
Posté le 03 mars 2011 à 00:00
12/20 — Correct

La suite de la fidèle adaptation de nos amis Infogrammes encore une fois très réussi et fidèle à la célèbre bande dessinée du reporter belge reprenant le tome "Tintin au Temple du soleil". Graphiquement comme toujours avec Infogrammes, c'est magnifique, on se croirait vraiment dans la BD, l'univers est bien respecté, par contre le gameplay est assez "glissant" au niveau des sauts et la difficulté est encore plus corsé que son prédecesseur : tout peut vous tuer déjà et certains niveaux sont assez difficile.

MstJack
MstJack
Posté le 08 juil. 2010 à 00:00
6/20 — Très mauvais

Ce jeux est tout simplement une horreur , les contrôles hasardeux , la difficulté est de taille et les ennemies sont indescriptible dans leur banalité ...
le seul point pas trop mauvais c'est les graphismes pas mal pour une Snes je donnerrait 6 pour sa :
+4 pour les graphismes et l'aspect " BD "
+2 pour la durée de vie