Un jeu somme toute original qui mêle shoot them up, beat them up et plateforme, nous jouons Bart qui s'endort pendant qu'il fait ses devoirs et doit ramasser des copies dans le HUB qui emmène dans un minijeu et il faut récupérer 8 copies en tout pour finir le jeu qui sert à avoir une bonne note, MAIS gros problème du jeu : on comprend rien, chaque minijeux commence sans explications surtout que certains ont des conditions de victoires très précises je vous explique le but des minijeux et leurs défauts :
système sanguin : il faut simplement obtenir un certain nombre de points en éclatant les virus et en récupérant les statuettes, les défauts viennent que Bart est trop lent par rapport aux ennemis et que le moindre contact aux ennemis nous renvoie au HUB.
itchy et scratchy : c'est un niveau de beat them up en deux partie avec un mini boss à le fin du deuxième niveau, le problème c'est que la perspective rend tout compliqué, certains ennemies nous touche mais nous non alors que des fois on les touches mais eux non en plus la plupart des ennemies nous one shot et on perd nos armes au moindre contact.
Bartman : un shoot em up classique avec 3 boss, les problèmes sont que Bart envoie ses projectiles à deux mètres devant lui, Bart bouge tout seul à cause du vent ce qui rend les passages précis et le boss un calvaire et les boss on des patterns aléatoires ce qui rend tout difficiles.
Godzilla Bart : un niveau où Bart est en godzilla et il faut atteindre un certains nombre de point pour aller à la deuxième partie, les problèmes de la partie 1 c'est qu'on ne voit pas notre barre de vie et il y a trop de contrôle il y a la boule de feu tout droit ; la boule de feu en diagonale ; le laser tout droit ; le laser en diagonale et le laser en arrière plan, le problème c'est que la boule de feu en diagonale et le laser en arrière plan sert à rien de même pour le laser en arrière plan et en plus pour les lasers il faut bien rester appuyé sur le bouton sinon le laser se vaporise devant les ennemies. La deuxième partie on contrôle toujours Bart Godzilla qui monte un immeuble et des gens balance des trucs par la fenêtre et un gros monstres apparait aléatoirement et plus on monte plus l'immeuble se désaipaissit, ici il n'y a pas vraiment de problèmes c'est juste un peu dur.
-Bart l'aventurier : ici il faut récupérer un oeuf et aller à la fin du niveau, il y à deux parties mais c'est la même choses, les problèmes c'est que il faut savoir qu'il faut récupérer l'oeuf avant, quand il y a une flamme sur une plateforme c'est qu'elle est piégée mais parfois elles nous encerclent pu se mettent derrière nous quand on veut éviter un truc devant et la dernier problème c'est que le scrolling est semi automatique donc le machin qui t'envoie un projectile en arrière plan il faut recalibrer la caméra pour avoir plus de temps pour éviter.
Après il y à le hub qui n'est pas si difficiles à part ceci : on comprend pas l'utilité des objets, il faut savoir qu'il faut sauter par dessus les poissons et les boites au lettres pour récupérer des objets, les copies apparaissent aléatoirement et parfois c'est hyper long à apparaitre, il faut recalibrer le scrolling en permanence, le système de barre de vie est immonde, voila flemme de conclure.