CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Legend of Zelda : A Link to the Past
  • Tout support
  • WiiU
  • 3DS
  • Wii
  • GBA
  • SNES
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
19/20
16 à 20
341
11 à 15
10
6 à 10
0
0 à 5
2
Donnez
votre avis
353 notes

Les avis les plus utiles

20/20
guillaume-lc
Alerte
Posté le 17 mai 2009 à 00:00

Zelda III est une aventure à vivre plus qu'à décrire, cet épisode est une ode à l'aventure, à la découverte, à l'émerveillement... Tellement immense que les mots ne sauraient le résumer, la seule chose que je peux vous dire, c'est que si vous n'avez jamais eu l'occasion de vous frotter à ce chef d'œuvre, lâchez immédiatement votre souris et courez misérables ! Vous me remercierez plus tard...

Lire la suite...
20/20
chiverspf
Alerte
Posté le 19 oct. 2009 à 00:00

Ce jeu est véritablement le meilleur "lien vers le passé" du jeu vidéo, une révolution à sa sortie, je me souviens au collège (ça date pour moi) un seul pote dans la classe l'avait à sa boom personne ne dansait on était tous scotchés dans sa chambre devant cette merveille. Dés les premières images, petite pluie fine sur Hyrule et bande son, tout était incroyablement mieux rendu qu'avant. Un seul mot pour définir ce titre: REVOLUTIONNAIRE et indémodable!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (353)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
20/20
DARK-VENUM
Alerte
Posté le 22 avr. 2014 à 00:00

se zelda fu le premie au quel jai jouer est il ma léser un agréable souvenir , le scénario il fau sauver la prinssese zelda pas originale mai on est abituer , game play classic mai devien plus interessan quan a presseque fini le jeux car on beaucou de chose a gere , dure de vie je dirai minimum 80 h pour tous faire car une fois que on a fini dexplorre irule il y a une dimension a visiter , grafise correcte meme pour la super nintendo , je conseille se jeux qui est pour moi excellent .

Lire la suite...
20/20
ChronoEb
Alerte
Posté le 14 avr. 2014 à 00:00

Ce jeu est l'un des meilleurs jeux de la série THE LEGENDE OF ZELDA il a un méga scénario génial !!! des putain de graphisme de ouf une des musique suprebe rien a dire de mauvais sur ce jeu. je reconseille ce jeu a tous les fan de la série zelda

Lire la suite...
20/20
Squirtle
Alerte
Posté le 07 avr. 2014 à 00:00

Je lui donne une 20/20 car ce jeu est la raison de s'acheter une SNES. Les graphismes sont colorés et bien fait, la trame musicale est magique, le gameplay est exceptionnel et l'histoire est très intéressante. L'un des meilleurs jeux de la série Zelda selon moi, à jouer absolument.

Lire la suite...
20/20
safedream
Alerte
Posté le 28 mars 2014 à 00:00

Je me souviendrais toute ma vie de la découverte de ce jeu en 1992 avec cet univers vaste et surtoutcette ambiance incroyable. Je ne suis pas très fan des zelda en générale surtout en 3D mais celui là, est un souvenir mémorable et impérissable.

Lire la suite...
20/20
FullRetroGam3r
Alerte
Posté le 07 févr. 2014 à 00:00

C'est vraiment l'un des meilleurs jeux auxquels je n'ai jamais joué de toute ma vie !
Je suis un fan des jeux Zelda, mais celui-ci m'a définitivement abonné à la licence !
On a vu ce jeu sur Super Nintendo, moi je l'ai sur GBA, je ne l'ai jamais testé sur Super NES mais les graphismes sont super, la bande son est très variée, passe partout et ne se lasse pas d'être écoutée (j'y passerais juste mes journées entières si cela ne tenait qu'à moi !).
Le gameplay est à la fois enrichissant d'expérience et tout simplement passionnant !
Je recommande très vivement ce jeu, investissement sans risque ! Rien à redire dessus : "Perfect Game" !

Lire la suite...
20/20
The_Best_Fan
Alerte
Posté le 04 févr. 2014 à 00:00

premier Zelda auquel j'ai joué et qui restera sans aucun doute le meilleur auquel j'ai pu jouer. L'aventure est longue, prenante, riche en rebondissements, les graphismes sont franchement bien réalisés, les boss bien pensés. J'y rejoue une fois par an en moyenne, que ce soit sur SNES ou game boy advance (avec les four sword) mais le mieux est sur SNES, où on a vraiment l'impression de jouer à un bon vieux jeu comme on savait les faire avant, en grand écran, et où y'avait pas ce petit bruit que fait Link quand il donne un coup d'épée sur game boy advance, qui est un peu énervant à force. Voilà un jeu mythique pour moi, qui restera gravé à jamais...

Lire la suite...
20/20
Aguero-Kun
Alerte
Posté le 17 janv. 2014 à 00:00

Hé hé hé ! Voilà la réaction que j'ai eu en retrouvant ma vieille SNES avec tout plein de jeu dont celui-ci dans un vieux carton poussiéreux. Je l'ai de suite branché et c'est avec émotion que j'ai retrouvé mon ancienne partie de quand j'avais 7 ans et celle de ma mère que je regardais jouer. Ce jeu est vraiment excellent de par son gameplay, son scénario simple mais efficace et sa bande son parfaite. Bref une merveille.

Lire la suite...
20/20
xbox_the_one
Alerte
Posté le 06 déc. 2013 à 00:00

Bonjour, voici le test de zelda, sur snes, ce jeu est la référence des jeux, une vue 3d isometriqe, des graphismes magnifiques, des centaines d heures solo,(pas comme maintenant),ne pas y avoir joué, c'est comme parlé de foot, sans avoir vu joué pelé ou Cruyff.ma note20/20 il fait sont entrée au hall of hame des jeux video.

Lire la suite...
20/20
_JessieXx_
Alerte
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Un de mes tout premier jeu vidéo, un graphisme très bon pour la SNES, pour moi un classique indémodable des jeux vidéos.
Encore en 2013, cela m'arrive d'y jouer encore...
Il y a certains jeux, que l'on ne pourra jamais oublier, et celui ci en fait parti!

Lire la suite...
20/20
mozzon
Alerte
Posté le 21 nov. 2013 à 00:00

Je pense que c'est mon Zelda préféré! Pas autant riche que Majora Mask, mais incroyablement complet pour l'époque de sa sortie! On est nombreux à avoir halluciné sur la taille du menu des objets, et surtout sur la longueur de la quête!

Mais à mes yeux, Zelda: A Link to the Past, c'est LE Zelda qui a donné à la série ses marques les plus importantes. Beaucoup d'aspects étaient moins développés dans les épisodes NES. On peut dire que, encore à ce jour, il rivalise largement de qualité avec les plus récents!

Lire la suite...
20/20
Kiiiiiiiri
Alerte
Posté le 01 sept. 2013 à 00:00

Tout simplement le meilleur jeu de l'univers ! Tout les Zelda actuels découlent de cet opus magistral. Il faut se remettre dans le contexte de l'époque...la saga n'était encore constitué que de deux volets. Visiblement avec AoL sur NES, Nintendo cherchait encore quelle direction devait prendre le prochain épisode. Quel bonheur d'avoir abandonné le système d'AoL et d'avoir poussé à son paroxysme le système du premier épisodes ! Je me souviens à l'époque la claque reçue lors de ma première partie ! Malheureusement je n'avais jamais eu la cartouche, je me la suis toujours fait prêtée. J'ai profité de la sortie GBA pour enfin l'avoir sur support physique (et portable !) Même après 15 ans, c'est toujours un plaisir de me promener dans l'univers de ce jeu, qui est tout simplement parfait du début à la fin. Les deux seules choses que je pourrais lui reprocher sont les cheveux rose de Link et sa facilité. Mais bon, pour ce point c'est du au nombre incalculables de parties que j'ai faites. Au final, cet épisode est un must have obligatoire pour tout fans de jeux d'aventure, qui constitue une pierre angulaire dans l'Univers de la série des Zelda. Moi aussi je veux être enterré avec ma cartouche !

Lire la suite...
20/20
-RocketRaccoon-
Alerte
Posté le 05 juin 2013 à 00:00

Une maîtrise parfaite de l'image et du son accompagné d'une trame épique.
Le plaisir est entier et le joueur passionné.
Il n'y a pas à dire, on s'amuse, et c'est tout ce que demande un joueur, mais ce jeu va au-delà de tout cela, ce jeu est une merveille.
L'un des meilleurs de son temps, mais aussi de tous les temps.
Indéniablement l'un des jeux du TOP 50.

Lire la suite...
20/20
DarkyBanana
Alerte
Posté le 04 juin 2013 à 00:00

Un jeu tout simplement MYTHIQUE. Que dire de plus ? Musiques extraordinaires, énormes durée de vie, ... Le Zelda a posséder ! De plus, pour cette époque, c'est absolument sublime ! Bref, un monument incontournable des Jeux videos :ok:

Lire la suite...
20/20
Blakelf
Alerte
Posté le 30 mai 2013 à 00:00

mon tout premier jeu ever! Et d'ailleurs mon préféré de la saga des The Legend of Zelda. Cette histoire est excellente, les graphismes sont magnifiques pour la console, les musiques alors que l'on sort tout juste du 8-bit sont également magnifiques!
Que dire de plus de ce jeu excellent à part "tout sauf un ALTTP 2 qui s'annonce être un traitrise à un jeu excellent"

Lire la suite...
20/20
LinkMM13
Alerte
Posté le 24 avr. 2013 à 00:00

Le 1er Zelda que j'ai vraiment adoré ( je les ai fait dans l'ordre d'apparition , donc ses mon 3ème Zelda jouer ). Des graphismes et des musiques géniaux , une durée de vie asser longue ( ce jeux continent 12 donjons , si je ne me trompe pas ) et la 1ère vraie histoire dans la série Zelda . Instauration de la " Légende " ( Excalibur , Zelda , Ganondorf , Triforce , Monde parallèle , Sages , apparition d'objets et de quêtes cultes ( Quart de Coeur / Palmes etc ... ) Endroits cultes d'Hyrule etc ... ) . Sérieusement il y a beaucoup à dire sur ce jeux et je pense sérieusement que ce Zelda à était un des plus réussi , bravo Nintendo !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin