CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Find Your Next Game
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tactics Ogre : Let Us Cling Together
  • Tout support
  • Wii
  • PSP
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.9/20
16 à 20
36
11 à 15
6
6 à 10
3
0 à 5
1
Donnez
votre avis
46 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Bionis
Alerte
Posté le 15 févr. 2012 à 00:00

Ce Tactics Ogre : LUCT est mon premier tactical RPG. Et je suis forcé d'avouer que je n'ai pas commencé par le plus abordable pour un néophyte ! Malheureusement il n'est pas en français, c'est pas forcément un problème mais plusieurs fois j'ai eu des soucis pour bien comprendre mais vraiment, c'est le premier jeu qui m'a donné autant de difficultés à le comprendre. Le scénario est très intéressant et magnifiquement écrit, les choix que l'on fait se ressentent vraiment. Les personnages aussi, surtout les secondaires, sont également très réussis. La bande-son est sublime. Le gameplay est lui aussi très bon, la partie customisation est très poussée. Enfin, le jeu jouit d'une durée de vie phénoménale. Tactics Ogre : Let Us Cling Together est donc un très grand jeu que tout possesseur de PSP se doit de faire.

Lire la suite...
19/20
Dark-Sanji
Alerte
Posté le 26 juil. 2011 à 00:00

Alors là, si vous chercher un tactical RPG presque parfait sur PSP je vous le recommande; foncez dessus ! On plonge tout de suite dans l'histoire, les personnages sont attirants, plus d'une centaine d'heure de jeu vous attend ! le prix est un peu élevé mais bon le jeu le vaut largement. La seule chose que j'aimerai changer c'est le sistème de jeu : ce n'est pas des phases joueur/phase ennemi, c'est mélangé, c'est la seule chose qui fait que je ne donne pas un 20/20 au jeu.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (46)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin
19/20
CoreyTaylor
Alerte
Posté le 30 mai 2011 à 00:00

Attention, chef d'oeuvre. Le père de FFTactics est aussi bon que son illustre héritier. Techniquement et esthétiquement bien adapté sur PSP, il offre un systme de jeu certes moins complexe et plus classique, mais du coup plus accessible et tout aussi puissant. Le scénario et la mise en scène sont LES atouts du jeu, excellement complexes et profonds, d'autant que la rejouabilité par variations scénaristiques est tout simplement énorme ; le tout dans un univers très riche. Cela fait vraiment plaisir d'avoir accès à un jeu de cette qualité. Super.

Lire la suite...
16/20
TeddySnow
Alerte
Posté le 09 avr. 2011 à 00:00

Un excellent tactical-RPG.Sans doute le meilleur de la psp.
Niveau graphismes , ce n'est peut-être pas éblouissant mais l'effet en 3D est bien fait , donc de assez bons graphismes.
Après au gameplay , c'est assez complexe au debut mais après on s'y attache et c'est simple. La bande son n'est pas de mon goût mais elle plait beaucoup. Après le scenario est riche et mature , pas pour des gamins de 12 ans. Il est réaliste et donne envie de continuer l'aventure. Au niveau du contenu c'est suffisant.
Bref , le meilleur tactical-rpg de la psp.

Lire la suite...
20/20
mewtwo1
Alerte
Posté le 29 mars 2011 à 00:00

Pour moi c'est le meilleurs T-RPG sorti à ce jour tout support confondue il est ultra complet. Un avantage par rapport aux autres T-RPG: lorsqu'un personnage gagne un niveau, tous les personnages appartenant à la même classe gagnent eux aussi un niveau ce qui est plutot pas mal vu que Certaines batailles sont corsées et ce dès le début de l'aventure, géniale mais heureusement qu'une option est là pour revenir en arrière en pleine bataille au cas ou. Je lui trouve un défauts: une traduction française n'aurait pas été de trop mais bon il est sortie en france et c'est déja bien.

Lire la suite...
19/20
tymus
Alerte
Posté le 20 mars 2011 à 00:00

Un très bon jeu malgré l'absence de traduction ( mais même en étant moyen en langue on comprend et au pire il a été traduit donc une simple recherche sur google permet d'avoir tous les dialogues en français ). Le scénario laisse le choix à des moments décisif ce qui nous épargne pas de terribles dilemme avec un choix souvent tragique ou lourd de conséquence. A posséder pour tous les fans de T-RPG et pour d'autre voulant un très bon jeu avec un scénario solide.Le gameplay et les graphismes ne réinventent pas le genre mais ils restent efficaces. Bref un très bon jeu !!

Lire la suite...
19/20
Reijinmaster
Alerte
Posté le 20 mars 2011 à 00:00

RPG-T très complet rien a redire cette adaptation est une vrai réussite, malgré un petit manque du coté des graphismes ( même si ce manque est comblé par le reste du jeu ). Le moins correspond surtout au fait qu'il n'y ait pas de mode en ligne.

Lire la suite...
15/20
thejoke
Alerte
Posté le 11 mars 2011 à 00:00

Indéniablement, on est face à un grand jeu qui justifie pleinement cette réédition sur PSP. Le scénario est inhabituel, et les décisions à prendre cruciales pour la fin de l'histoire. Les combats sont intenses et ardus pour certains (enfin un peu de challenge :). Une référence du T-RPG.

Lire la suite...
17/20
Batsu_Ichimonji
Alerte
Posté le 10 mars 2011 à 00:00

Tactics Ogre risque d'être difficile à détrôner comme référence ultime de T-RPG sur PSP. Il est vrai qu'il ne s'agit ici que d'un portage mais d'une efficacité rare avec un scénario vraiment intéressant pour peu que l'on comprenne l'anglais et des choix vraiment cruciaux dans l'histoire qui confèrent au jeu une replay value plus qu'honorable pour un jeu PSP. Le système de jeu n'est pas en reste, il sera question ici de gérer au mieux vos points d'expérience accumulés lors des combats et de les distribuer de manière réfléchie sous peine de voir l'évolution de ses persos quelque peu retardée. L'ambiance sonore est également au rendez vous avec quelques petits chefs d'oeuvre collant parfaitement à l'esprit du jeu. Avis aux amateurs de T-RPG, Final Fantasy Tactics PSone a trouvé un gros client! :)

Lire la suite...
20/20
tactic-ogre[JV]
Alerte
Posté le 03 mars 2011 à 00:00

Un jeux vraiment magnifique pour le style T-RPG un des meilleur a se jour. Des décors vraiment bien rendu! une histoire passionnante! un gameplay qui en tuera plus d'un. Un jeux vraiment inoubliable wow!

Lire la suite...
20/20
tallerseb
Alerte
Posté le 03 mars 2011 à 00:00

Une perle rare dans un océan de charbon un jeux a posséder et qui va vous plonger dans une histoire ou le bien ou le mal triompha celons votre choix! un graphisme old school merveilleux. Un gameplay qui nous rappelle les bon vieux T-rpg du bon vieux temps.Et une musique qui en transpercera plus d'un!

Lire la suite...
19/20
DarkAvenger[jv]
Alerte
Posté le 03 mars 2011 à 00:00

Excellent jeux T-Rpg parmi mais préférer!
graphisme plutôt sympa histoire agréable et gameplay fastidieux.ceux qui le possède on vue que la beauté d'un jeux n'est pas les graphismes mais l'âme du jeux!
(un des meilleur jeux a posséder pour la psp!)

Lire la suite...
20/20
death-Lotus2
Alerte
Posté le 01 mars 2011 à 00:00

Excellent jeux qui nous fait nous rappeler de bon souvenir.Un scénario a la hauteur de nos attente.Une bande son incroyable.En anglais mais nous avons pas une mauvaise traduction (comme disgaea etc...).un gameplay pas vraiment améliorer mais il se dois de rester dans le même genre car sinon sa serais plus le même jeux... graphique plutôt acceptable.Et en plus en jouant on est vraiment nostalgique!
(pour ceux qui mette des mauvaise note pour la non traduction vous faite pitié sérieusement un bon jeux est par son gameplay et son histoire et non par les graphismes et la traduction - -').

Lire la suite...
10/20
annoxia
Alerte
Posté le 28 févr. 2011 à 00:00

Sérieusement, de qui se moque t-on ? Un simple portage vendu 40 euros... Pas la moindre amélioration au niveau des décors et des persos... En anglais littéraire et non courrant ! La lisibilité est tellement naze que les combats en deviennent particulièrement imprécis... On se croirait sur Gameboy Advanced !!!! L'IA semble fait la sieste la plupart du temps et le gameplay est fastidieux... Bref, ce que je pense, c'est qu'il faudrait un peu plus d'ojectivité dans les tests de la rédac... Par exemple, éviter de noter sur une base nostalgique mais sur une réel analyse de ce que vaut ce jeu en 2011... C'est à dire, bien moins que la note qu'il lui a été attribuée...

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 27 févr. 2011 à 00:00

J'ai découvert le Tactical RPG à la sortie de FF Tactics The war of the lions sur PSP. Le genre ma plût immédiatement. Quand j'ai appris que son précurseur fut Tactics ogre et qu'un remake allait voir le jour sur psp je me suis rué sur ladite version le jour de sa sortie! Je restait néanmoins sceptique sur la licence sachant que FFT avait déja mis la barre haute. Mais la à ma grande joie quelle surprise! Un scénario captivant, des graphismes pour certains un peu vieillot mais qui font le charme du genre! Et la Bande son ... SUBLIME! Je tient à souligner que je suis un piètre anglophone et que je ne me sépare jamais de mon dictionnaire pendant une partie de Tactics ogre! Néanmoins j'arrive à comprendre le scénario certes parfois c'est frustrant mais d'un coté cela m'aide à m'améliorer en anglais. Je lui attribue donc la note de 20/20 car il le mérite amplement!

Lire la suite...
20/20
etrigane
Alerte
Posté le 27 févr. 2011 à 00:00

Ce qui m'agace avec ceux qui sabrent la note du jeu parce qu'il n'est pas traduit, c'est que la note ne reflète en rien le jeu, qui n'est pas responsable du fait de ne pas être traduit. Ils sanctionnent la politique d'éditeurs, ce qui n'a pas grand chose à voir avec le jeu en lui-même. Ne nous y trompons pas, donc, ce jeu est un chef d'oeuvre absolu, dont les concepts à l'époque étaient révolutionnaires pour le genre, et ont été pillés par FFT (que j'adore, ce n'est pas le problème^^) et presque tous les représentants du tactical-rpg. Scénario sombre, intelligent et adulte, brassant des thèmes complexes et bouleversants. Musique ahurissante. Chara-design en état de grâce absolue. Densité presque indécente du système de jeu, qui autorise un degré de personnalisation des personnages hors-norme. Ce jeu est clairement destiné aux hardcore gamers avant tout, qui n'auront pas peur de se frotter à un système aussi riche que complexe et à un anglais qui vous fera progresser dans le langue de Shakespeare. Un authentique chef d'oeuvre dans une version ultime. Seule chose qui me dérange : j'aurais tellement aimé un jeu de cette envergure sur un écran HD de salon...

Lire la suite...
20/20
kumatata
Alerte
Posté le 25 févr. 2011 à 00:00

Ma note de 20/20 est bien sur subjective dans le sens ou je suis un vrai fanatique du type tactical rpg, ayant passer des dizaines et des dizaines d'heures sur final fantasy tactic (en l'ayant recommencer plusieurs fois)je ne peux que m'acharner sur tactic ogre....les graphismes sont quasiment sans importance pour ma part sur un jeu comme celui la (dans le sens ou ce n'est pas vraiment ce que l'on en attend) mais ca reste tres correct, bande son pas mal pour ce que j'en ai entendu,classes diverses a en plus finir (pour ceux qui connaissent final tactic ils vont pas etre decu!) et scenario tres tres prometteur, coté traduction je pense pas que ceux qui ne pigent pas l'anglais soient fan de ce genre de titre de toute maniere, et toujours pour ma part je dirai tant mieux qu'ils l'ont pas traduit!!! parceque pour avoir une version VF baclée et gnangnan a souhait, censurée, speciale 12 ans et plus....
bref j'y retourne de suite et j'encourage le plus de gens a investir dans ce titre vraiment exceptionnel.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4 
Page suivanteFin