14.5/20

Robidem
Posté le 20 avr. 2024 à 14:47

Juste pour contrer l'insatisfait de la vie et son 1/20. Je viens d'acheter le jeu, pour soutenir le travail des devs et aussi parce que le jeu me plait bien, 20/20.

Robidem
Posté le 20 avr. 2024 à 14:47

loupbreton
Posté le 23 avr. à 03:25

Harold Halibut fuir la planète wok lol !

Gameplay :
TPS narratif très basique. C’est mou, avec quelques mini-jeux pour faire passer la pilule… sans vraiment y parvenir.

Histoire :
Atypique, avec des personnages intéressants. Beaucoup d’humour et de cynisme, c’est assez drôle. Le principe : fuir une planète presque caricaturale d’écologie/socialisme pour retourner vers le consumérisme.
Le jeu tient clairement grâce à son histoire et à sa rhétorique.
Seul bémol : des longueurs inutiles qui cassent le rythme par moments.

Graphismes :
Style en pâte à modeler, à la Wallace et Gromit. Vraiment atypique et rafraîchissant.

Musique et doublage :
Musique mélancolique, bien composée. Le doublage fait penser à un vieux dessin animé — ce qui semble volontaire.

Conclusion :
Assez chiant et mou au final, j’ai fini par lâcher le jeu. Dommage, il y avait un bon potentiel.

DRACULA-ALUCARD
Posté le 04 sept. 2025 à 16:41

Je ne comprends pas cette note si élevée. Le jeu n'est que l'illusion d'un jeu, tout consiste en de nombreux aller-retours dans des couloirs et des dialogues avec des illusions de choix. Le seul gameplay est constitué de mini-jeux, et là encore, rien d'original. Pire ! C'est un cauchemar, comme passer à travers des anneaux, enfoncer des prises de formes carrées, triangulaires et les lettres dans les bons trous, distribuer des lettres. Bref ! Ce n'est pas un jeu, à peine un film d'animation interactif. Sans compter le scénario, noyé par la fée du scénario faussement scientifique. J'écris cet avis pendant une cinématique de vaisseau que je peux bouger, mais rester au milieu de l'écran est suffisant, il navigue tout seul !

D'accord, la DA est bonne et c'est un exploit de sortir un jeu en clay motion, mais ça s'arrête là. Disons que c'est une immense démonstration technique des possibilités de la clay motion dans le monde des jeux vidéo et les musiques m'ont plu. Mais ça n'en fait pas un bon jeu, ni même un jeu.

hydrebleue
Posté le 11 févr. 2025 à 05:50

Ce jeu est incompris. C’est d’une excellence visuelle, l’histoire est très belle. L’OST, j’entends encore le chœur et le final de temps en temps. C’est drôle et sensible. Les lettres. C’est rare que je me laisse prendre dans des jeux presque seulement visuels, mais c’est une œuvre pure porteuse d’excellents messages. Je me faisais des passages de ce jeux le soir comme quelques pages avant de m’endormir comme Harold. Très belle expérience en ce qui me concerne.