🏆- Platine n°130 (~33h)
« LEGO Batman » 🦇
- Mon Test / Avis sur PS5 -
Je viens de terminer LEGO Batman: The Dark Knight et j’ai passé un excellent moment du début à la fin.
Un jeu qui réussit à reprendre l’univers de Batman et la formule des jeux Batman: Arkham, tout en proposant une version beaucoup plus légère, accessible et fidèle à l’esprit LEGO. On sent clairement un vrai respect pour le Chevalier Noir et son univers.
🌃 - Visuel & ambiance -
Sur PS5, que ce soit les textures, les personnages, les véhicules ou la direction artistique, le rendu est sublime dans l’ensemble, aussi bien en mode Qualité qu’en mode Performance.
Gotham garde une ambiance sombre assez uniforme et fidèle, avec un niveau de détail impressionnant. La Batcave est particulièrement réussie et les chapitres d’histoire apportent une vraie variété visuelle, avec des environnements différents, parfois bien plus colorés, qui contrastent bien avec Gotham.
🎮 - Gameplay -
Le gameplay s’inspire fortement de la formule Batman: Arkham : exploration, déplacements, énigmes, infiltration légère et combats… mais dans une approche plus arcade et détendue, typique des jeux LEGO.
Les combats restent agréables mais manquent parfois un peu d’impact. Certaines animations peuvent sembler un peu lourdes, et l’infiltration n’est pas un point fort du jeu ici. Malgré ça, l’ensemble reste fluide et plaisant à jouer.
🗺️ - Exploration & contenu -
Explorer Gotham est vraiment plaisant. Entre la Batmobile, les différents véhicules et le vol au-dessus de la ville, le jeu donne constamment envie d’avancer.
Le contenu secondaire est assez varié : coffres, énigmes de l’Homme Mystère, défis de combat et courses chronométrées, collectibles… il y a de quoi faire !
Le 100% peut facilement prendre entre 30 et 50 heures, en fonction de votre manière de jouer. Une certaine répétitivité peut apparaître sur la durée, mais elle n'a pas gâché le plaisir global.
🎧 - Ambiance sonore & technique -
L'OST est bonne et fidèle à l'univers, même si je l'ai trouvée assez discrète.
La VF est de très bonne qualité et quelques bugs mineurs sont présents, mais rien de vraiment gênant sur ma partie.
⭐ - Conclusion -
Au final, LEGO Batman: The Dark Knight est exactement ce que j’espérais : un véritable hommage à Batman et à son univers.
Ce n’est évidemment pas aussi profond ou marquant qu’un véritable Arkham, mais ce n’est pas son objectif. Le jeu mise sur le plaisir, la simplicité et le fun, avec une ambiance légère et bon enfant.
Une excellente surprise et probablement l’un des meilleurs jeux LEGO de ces dernières années ! 🦇🎮