J'aurais mis un 19 car aucun jeu n'est parfait mais c'est pour remonter la note.
Pour moi le meilleur des trois, j'en suis à un peu plus de la moitié.
Mis à part les graphismes un poil en deçà des précédents, une difficulté trop basse à mon goût, et la nuit qui ajoutait une petite ambiance, tout est parfait.
-Les Path Action sont beaucoup moins prise de tête.
-Les combats à 8 ça me faisait peur mais c'est vraiment excellent même si ca facilite le jeu.
-La gestion de la ville avec les habitants à inviter, placer, pour recevoir des objets, crafter de bons petits plats à la Tales of pour divers bonus, ceux qui aiment décorer vont adorer, très sympa.
-BEAUCOUP moins de farm par rapport aux précédents, c'est simple, en 45h j'ai pas fait une seule session, et il y a le training ground qui permet que tous les personnages gagnent en niveau meme en dehors de l'équipe.
-L'histoire sous forme de chapitres est excellente et se rejoignent contrairement au décousu des deux premiers (même si bien amélioré dans le 2nd), les méchants sont vraiment... méchants, ca plaît ou ca plaît pas, j'aime beaucoup chaque antagoniste jusque là.
-Le shop qui se renouvelle aléatoirement dans le village, avec des objets cachés et tous rassemblés en un seul endroit, très agréable.
Le fait de pouvoir se téléporter partout, et pas que dans les villes, énorme +, de pouvoir voir les coffres etc, un gros QoL.
Et enfin je dirais que pour ceux qui viennent le basher pour l'anglais, faut savoir que ca coûte une blinde, il faut le traduire en plusieurs langues dans ce cas, avoir des droits etc, et c'est marqué sur la fiche du jeu, faut se renseigner un peu!
Bref, je comprends la frustration mais sur cet opus il est beaucoup moins soutenu, mais il y a plus de texte c'est sûr.
Mettez vous y et après vous pourrez faire les jeux non traduits (il y en a plus qu'on le pense). 😉