dimichenyu
dimichenyu
Posté le 20 oct. 2025 à 20:25
15/20 — Bon

J'ai passé un bon moment sur le jeu. Graphiquement pas extraordinaire mais propre. Fidèle à l'œuvre originale.
Je trouve le rythme et la difficulté bien dosees. Un seul boss frustrant.

superobotaisen
superobotaisen
Posté le 11 oct. 2025 à 13:27
9/20 — Insuffisant

Soyons un peu sérieux, oui les développeurs connaissent le sujet et respectent la franchise (bravo pour le nom des trophées hommage aux films de Belmondo). Bon, déjà côté réalisation, ça laisse méchamment à désirer, même en 2.5D c'est pauvre, et ce choix d'avoir souvent une vue éloignée avec le perso minuscule. Ensuite, ce choix facile d'un simple jeu run-and-shoot linéaire n'est pas très intéressant. Mettre des extraits du DA pour tenter de faire oublier tout ça, ça marche pas, et en plus le gameplay manque de précision et des passages deviennent du die and retry fatigants. Si au moins le jeu était vendu 20 balles max, mais non, son prix d'origine c'est 40 !!!( enfin maintenabt la deluxe est bradée à 30 euros) Le jeu est tellement bien qu'ils ont retiré la démo avant la sortie du jeu 😅, le bon

arovane
arovane
Posté le 12 sept. 2025 à 15:36
16/20 — Très bon

En tant que plus grand fan de Cobra (j'ai grandi avec le dessin animé), je dois dire que je me suis bien éclaté avec ce titre. Peut être même plus que ce que j'aurais dû. Honnêtement, s'il s'agissait d'une autre licence, j'aurais sans doute totalement ignoré ce titre, car ce n'est au final qu'un run & gun on ne peut plus classique, sans une once d'originalité, qui plus est un peu répétitif avec un level design sans bcp d'inspiration et certains boss douteux.

Mais c'est Cobra, et c'est probablement la meilleure adaptation jamais sortie en jeu vidéo (la version Mega CD était plutôt sympa, mais c'était un point & click comme Snatcher, et ct franchement pas terrible). Ici, l'histoire suit bien, avec des scènes restaurées de l'animé pour joindre les bouts, et ça fonctionne plutôt bien. Comme une sorte de Rolling Thunder remis au goût du jour.

Alors oui, on est loin d'un AAA bien évidemment. Qu'importe, Cobra est probablement le meilleur héros de tous les temps, surtout en ces temps tumultueux et ultra woke, donc on va pas faire la fine bouche. Quelle joie de retrouver Belm... pardon Cobra en 2025, en esperant voir une suite qui bouclera l'aventure!

Par contre évitez la version Switch, elle tourne vraiment bof. Et aussi, GROS CARTON ROUGE à Jeuxvideo.com qui ignore totalement cette sortie. Honte à vous.

quilin
quilin
Posté le 11 sept. 2025 à 15:07
16/20 — Très bon

Enfin un cobra qui respecte le manga, certes il a une DA qui ne plairait pas à tout le monde, car les graphismes sont en 2, 5 D, mais il suit parfaitement ,le début de cobra, lorsqu'il n'avait pas encore changé de visage.
Tout ne se débloque pas au premier niveau, il faudra retourner en arrière, pour améliorer les capacités de cobra.
Les phases de shoot, sont accompagnés de vidéos animées de l'époque, mais tout s'accorde bien avec la continuité de l'histoire.
La VF est est aux petits oignons, on a presque l'impression de retrouver l'humour de l'ancien doubleur français.

Le jeu a tendance à être assez corsé surtout si on le joue en difficile.

Les musiques sont dans l'oeuvre du manga, comme la clin d'œil à la musique du professionnel de Belmondo.

Si vous êtes nostalgique comme moi, vous ne serez pas déçu, car le décor s'acclimate parfaitement avec le manga de l'époque.

GeminiSaga55
GeminiSaga55
Posté le 07 sept. 2025 à 07:13
14/20 — Assez bon

Un petit jeu vraiment sympa qui respecte bien la licence. Quel plaisir de retrouver Cobra en JV en 2025. Les extraits d'anime mettent directement dans l'ambiance. Le gameplay est simple mais bon et la réalisation fait le boulot. Les nostalgiques peuvent foncer alors que les autres pourront découvrir Cobra avec ce jeu. La VF est très bien choisie et colle parfaitement à la VF d'époque.