16/20 — Très bon
En tant que plus grand fan de Cobra (j'ai grandi avec le dessin animé), je dois dire que je me suis bien éclaté avec ce titre. Peut être même plus que ce que j'aurais dû. Honnêtement, s'il s'agissait d'une autre licence, j'aurais sans doute totalement ignoré ce titre, car ce n'est au final qu'un run & gun on ne peut plus classique, sans une once d'originalité, qui plus est un peu répétitif avec un level design sans bcp d'inspiration et certains boss douteux.
Mais c'est Cobra, et c'est probablement la meilleure adaptation jamais sortie en jeu vidéo (la version Mega CD était plutôt sympa, mais c'était un point & click comme Snatcher, et ct franchement pas terrible). Ici, l'histoire suit bien, avec des scènes restaurées de l'animé pour joindre les bouts, et ça fonctionne plutôt bien. Comme une sorte de Rolling Thunder remis au goût du jour.
Alors oui, on est loin d'un AAA bien évidemment. Qu'importe, Cobra est probablement le meilleur héros de tous les temps, surtout en ces temps tumultueux et ultra woke, donc on va pas faire la fine bouche. Quelle joie de retrouver Belm... pardon Cobra en 2025, en esperant voir une suite qui bouclera l'aventure!
Par contre évitez la version Switch, elle tourne vraiment bof. Et aussi, GROS CARTON ROUGE à Jeuxvideo.com qui ignore totalement cette sortie. Honte à vous.