15.5/20

Blackridley31
Blackridley31
Posté le 06 févr. à 15:01
19/20 — Chef d'œuvre

Ce NiOh est la quintessence de la licence. On sent vraiment à quel point le premier et le deuxième étaient une sorte de « projection test », afin de récolter le retour des joueurs. On sent les années de développement derrière et mon dieu, je n’ai jamais joué à un jeu avec des mécaniques de combat aussi addictives et jouissives. Tout est parfait dans ce jeu, le craft building est juste insane et mention spéciale pour le pari « risqué » des decemoppeurs, la formule par niveau avait très bien marché avec les précédents opus et ils ont pris le risque de décevoir certains fans de la première heure et le pari est réussi. C’est juste le parfait équilibre entre un monde « ouvert » et « semi-ouvert ». De l’exploration au service du gameplay et qui suit la montée en puissance de votre personnage. Je ne vais pas rentrer plus dans les détails, mais ce jeu est parfait pour ceux qui aimeraient franchir le paix et rejoindre la communauté.

On a un espèce de mix Ninja Gaiden/Elden Ring/Sekiro/Nioh en un seul et même jeu. Le jeu se veut plus accessible pour le précédent, mais principalement pour le quality of life et l’ergonomie repensée du jeu et de ces mécaniques. Le jeu vous fera suer contre les boss, mais considérez que votre premier run n’est en réalité qu’un aperçu du jeu, puisque les NiOh sont des jeux qui marchent encore mieux sur du NG+ puisque beaucoup de chose change (abysse, éthérée, des nouvelles versions de boss, des nouveaux effets spéciaux etc).

Ça serait trop long de détailler le gameplay du jeu tant il y en aurait a dire. Mention spéciale a la musique, mais surtout aux sensations et sound design. Mon dieu, l’impact des coups est juste trop bien retranscrit et le son de la déviation, contre explosif et la dérobade parfaite sont un orgasme auditif et visuel.

C’est le premier gros jeu de l’année 2026 et mon dieu, quel gros jeu. Je n’en suis pas très loin, puisque le jeu vous permet d’explorer et de prendre votre temps afin de l’assimiler. Y aurait peut être un reproche, c’est le loot, un poil trop généreux. Gros plus aussi pour le respec des compétences et de vos points, ça vous permet de vous faire plaisir sans avoir à se spécialiser à tout prix.

Merci Koei Temco d’avoir pris le temps nécessaire pour le développer.

Paco_Rabatte
Paco_Rabatte
Posté le 06 févr. à 04:41
18/20 — Exceptionnel

N'ayant pas fait les deux premiers mais étant un grand fan des souls, je me suis laissé tenter, précommandé et reçu hier avec surprise, je me suis lancé dans l'aventure, après une quinzaine d'heures je suis très emballé, les points positifs.

- Mode de combat Samouraï, Ninja super idée, on peut passer de l'un à l'autre à tout moment, en appuyant sur R2, petite préférence pour le mode Ninja, c'est fluide, rapide, les combats sont ultras dynamiques, le mode Samouraï est plus lent mais plus tactique, chacun y trouvera son compte
- Exploration au top, toujours récompensée, moi qui aime ça je suis servi, il y a toujours quelque chose à fouiner, toujours un objet , une arme ou autre à trouver
- Monde semi-ouvert très bonne idée, le jeu est découpé en plusieurs zones successives c'est pareil qu'un monde ouvert au final, et c'est beaucoup plus simple.
- J'ai trouvé les graphismes un peu vieillots au début mais une fois la première zone passée, les décors changent, c'est joli, coloré, ma foi c'est correct pour moi même si ce n'est pas l'intérêt premier d'un jeu comme ça.
- pas de filtre de difficulté, moi qui ai l'expérience de ce genre de jeu pour l'instant ça passe crème, il faut savoir maîtriser le jeu et rien n'est insurmontable.
- une multitude de choses à faire, l'ennuie n'est jamais present et c'est dure de lacher la manette ^^.
- le purgatoire super idée une sorte d'arène en opération commando ^^
- Le folklore qui mélange mythologie japonnaise et dark fantasy
- Je ne suis qu'un debut mais la durée de vie a l'air gigantesque , je sens que je vais bien le poncer
- Combats de boss genial ! le peu que j'ai eu a affronter, m'ont donné du fil à retordre, combat spectaculaire.
- DA pas mal, il y'a du taf , j'avais pas accroché de ouf à team ninja jusque la, mais la ils ont reussis à me seduire

Points négatifs

Dès le début du jeu, on est bombardé d'infos, c'est limite trop, faut réussir à faire le tri, malgré un menu plutôt bien fait
- Les quêtes et missions avec marqueurs sur la map en mode ubisoft, je n'aime pas les jeux où on me tient par la main, j'aime bien être livré à moi-même comme dans Dark Souls mais bon je m'y accomode
- Le scenar un peu tiré par les cheveux , j'ai pas compris grand chose mais comme pour les graphismes c'est pas pour sa que j'ai acheté le jeu

Pour finir, je dirai que c'est un mélange d'Elden Ring pour le monde semi-ouvert. Y'a du Wukong dans les graphismes, dans la construction du jeu. Du Sekiro pour la mythologie japonaise, les combats, du Dark Souls pour monter de niveau, farmer ou les Boss, c'est un peu un condensé de tout ça réuni dans une franchise qui a amélioré ses deux premiers jeux et garder ce qui faisait son charme de ce que j'ai pu lire , c'est un joli 18 pour moi !

BraverElFiRe
BraverElFiRe
Posté le 07 févr. à 06:33
19/20 — Chef d'œuvre

En tout point le meilleur Nioh ! J’ai joue au premier et au deuxième et celui-ci englobe les points fort de chacun et en plus d’une carte semi-ouverte c’est du génis!

Que vous soyez plus type Guerrier/Samourai ou Moine/Ninja, vous allez être servis!

Malenia_Elden
Malenia_Elden
Posté le 07 févr. à 19:31
20/20 — Panthéon

C’est un des hits de l’année en attendant GTA 6. Gameplay nerveux et le nombre d’armes et le style ninja qui est très jouissif.
L’open world je le trouve très bien et le contenue est pratiquement illimité.
Quel jeu

Ayakashi-Oni
Ayakashi-Oni
Posté le 22 avr. à 14:35
17/20 — Excellent

Ce Nioh est clairement au-dessus niveau build et gameplay , après sa manque encore de contenue donc difficile de se faire un vrai avis, faudra attendre la sortie des 2 dlc en septembre et le 2eme en février 2027.

Le jeu reste très divertissant quand-même, vous pouvez débuter cette aventure monde ouvert en coop avec vos 2 amis et finir le jeu 2 fois de la même façon !

(En solo on a vite fait de raser les map et de s'ennuyer dans ce monde ouvert..)

Platine très facile à obtenir et assez rapide (environ 50h), un end-game un peu trop simple malheureusement mais sa donne quand-même envie de continuer , de test tous les builds Samouraï/Shinobi et surtout se préparer pour les MAJ et DLC avenirs.

Vanistra
Vanistra
Posté le 08 févr. à 22:30
18/20 — Exceptionnel

Je n’ai jamais joué a nioh 1 et 2 mais le fait qu'il prenne la direction d’un semi open world m’a donné envie.
J’avoue que la 1ere heure de jeu m’a laissé perplexe.... il faut digérer une tonne d'information, certes bien diluer mais bon faut se les manger car plus tard il est impardonnable de ne pas les avoir pleinement comprise ! Oui Nioh est difficile pour une personne lambda comme moi qui arrive de jeu tel que starfield, cyberpunk, the witcher, etc...
Mais une fois le jeu en main, cest du régale et cest peu dire, il y a une tonne d'aspect qui rende la jouabilité toujours plaisante ! D'une part on loot plein d'armes aux styles differents et le jeu a le malin plaisir de nous guider a changer régulièrement ! Ca donne du fun, du fun et du fun !
Rien a dire côté graphisme, ca ne crève pas lz rétine mais cest tres propre, fluide et stable. J’ai eu zéro crash et je tourne a fond calé a 120 fps en 1080p sur une rtx 4070 super.

Bref un excellent jeu qui va donner du mal au début au nouvel arrivant, mais cest du régale une fois le jeu pris en main !
Go go go !!!

Luffythebest9
Luffythebest9
Posté le 04 mai à 23:25
17/20 — Excellent

Certe Nioh 3 n’a pas le charme de Elden rings. Mais il n’en reste pas moins plaisant pour tout ceux qui on apprécié les deux premiers opus comme moi. Le système de combat et varier et plaisant à jouer, l’exploration du monde ouvert est très souvent gratifiant et le fait de pouvoir se faire aider par d’autres joueurs pour progresser est génial, tout comme le fait d’en aider d’autres en retour. Seul ombre au tableau : les graphismes qui sont niveau ps4 (voir par moment ps3) sinon aucun regret d’avoir passé mon temps sur ce jeu.

Pardoux78
Pardoux78
Posté le 12 mai à 13:19
19/20 — Chef d'œuvre

Excellent jeu dans tous les domaines. j'enlève un point pour la chute de FPS sur PS5 dans certaines situations. Mais hormis ce point j'aime absolument tout dans ce jeu. il est d'une richesse phénoménale, gameplay, durée de vie, stats, lore, histoire, tout est pour moi totalement parfait. Merci team ninja

Jersann
Jersann
Posté le 10 mars à 13:50
0/20 — Ne fonctionne pas

Et ENCORE un jeu qui fai la promotion du Sataniste avec un univers sombre rempli de créatures démoniaques. C'est bon quoi... Offrez nous autre chose... Les asiatiques font la même chose que les américains.

Daddy_Mustang72
Daddy_Mustang72 Posté le 25 août à 14:16
20/20 — Panthéon

Tout à fait d'accord avec la plupart des commentaires positifs, et avec le test du jeu.

Un jeu remarquable, qui a su évoluer vers le mieux sur tous les aspects.

D'une richesse et d'une générosité sans précédent sur la licence !

Rekhaa
Rekhaa
Posté le 18 août à 13:08
3/20 — Catastrophique

Plutôt déçu, j'ai même pas finit le jeu alors que je dois avoir + 500h sur le 1er er +1000 sur le deuxième.
Déjà où est l'upgrade ? C'est pas plus beau, la da c'est de la corruption et des bâtiments délabré pour 90% du jeu, rien que ça c'est imbuvable, y'a vraiment eu aucun effort sur l'open world et je crois que c'est ce qui m'a fait arrêté.
Le gameplay, ben c'est le 2 en moins bien
Les 2 formes, j'accroche pas du tout.
Les effets comme les familiers nuise à la lisibilité, c'était déjà pas fou dans le 2 mais là ils l'ont fortement accentué.
Un peu trop facile aussi, mais bon j'imagine que le passif y joue.
La bande son médiocre.
Les animations/mob/boss qui sont littéralement les mêmes que dans les deux premier jeux, un peu de recyclage je comprend mais là c'est beaucoup trop.
Bestiaire appauvri
Toujours aucun moyen d'avoir un semblant de build ou de craft avant le late game

Bref j'ai eu l'impression de jouer à un downgrade faignant du 2, pas fou