17.5/20

IndyWill
Posté le 21 mai 2025 à 01:48

Un jeu excellent et addictif, qui comporte énormément de choses à faire, à évoluer, à explorer, à récolter...
Bien que les features soient toutes introduites très rapidement sans nous laisser souffler au début, on finit par s'adapter pour tout maitriser
De plus le jeu nous pousse sans arrêt à exploiter davantage ses systèmes par des récompenses multiples.
Je recommande a 1000 % à tout fan de RPG
Croyez moi vous allez kiffer

Funky_Crackity
Posté le 19 sept. 2025 à 19:29

Fantasy Farm: a life of grind est un jeu de farm intensif et de grind exagéré.

Après 50h de jeu, ce qui deviens assez énorme , j'ai finis la quête principale avec un stuff mid-game et 3 compagnons level 55 ( comme le mien)
Si vous avez la patience pour monter 40 persos à 99, il doit falloir 400h, du delir..
Surtout que le end game n'est pas hyper captivant...tâches répétitives, quêtes annexes qui consistent à échanger des loots, le tout dans les mêmes grottes, cavernes, zones, déjà farmées depuis un bon moment.

Alors pourquoi 15, c'est pas mal 15 hein..
Bein Level5 offre quand même un jeu fait avec amour et soigné.

Les phases de combats sont simples mais efficaces, ca rappels les bons vieux zelda 2d, 3d isometrique. On lock, on fait ses petites esquives, contre etc..
Les 4 styles de combattants ne sont pas de trop et permet à tout le monde, de jouer un peu comme il le veut.

La base à gérer est une alternative honnête à un animal crossing, et permet de passer des heures à faire du housing calmement avec énormément de recettes de crafts afin de décorer , de régaler nos compagnons avec des cadeaux.

Les ost sont plutôt de bonne qualité, c'est typiquement ce qu'on entend sur les prod nippons de la belle epoque, on est quasi sur du made in Nintendo.

La DA et l'ambiance, est enfantine mais soignée . Elle fait l'affaire, elle me rappel l'esprit des dragonquests, c'est léger mais pas niais nonplus.

Voilà voilà, si vous avez du temps devant vous, que vous aimez les jeux Nintendo, vous n'allait pas etre dépaysé

IndyWill
Posté le 21 mai 2025 à 01:48

Je recommande a 1000 % à tout fan de RPG
Croyez moi vous allez kiffer

Funky_Crackity
Posté le 19 sept. 2025 à 19:29

Fantasy Farm: a life of grind est un jeu de farm intensif et de grind exagéré.

Alors pourquoi 15, c'est pas mal 15 hein..
Bein Level5 offre quand même un jeu fait avec amour et soigné.

weshdiabete
Posté le 23 mai 2025 à 09:57

Excellentissime
Beaucoup d'ajouts par rapport à l'opus 3ds, jeu très addictif.

Alors je le concède, il y a du fan service (tours, sanctuaires à la Zelda), et le jeu ne réinvente pas la poudre, mais c'est très joliment fait.
Grosse durée de vie, dialogues amusants et un peu décalés parfois.

Pour ce qui est des graphismes, ceux-ci fonctionnent très bien, et sur PS5 le jeu est très beau et agréable (ma crainte est la version Switch 1).

Je mets cet avis aussi pour faire découvrir ce jeu assez méconnu chez nous ; je vous l'assure il vaut le coup.

Bladeson77
Posté le 21 mai 2025 à 13:55

Franchement, je trouvais déjà celui sur 3DS addictif, mais alors celui-là l’est encore plus ! Le jeu est beau, mignon (un peu enfantin, mais ça passe). Les dialogues sont drôles, les OST sont vraiment réussies, même s’ils en ont recyclé certaines de la version 3DS — mais ce n’est pas plus mal ! Bref, tout ça pour dire : foncez, ce jeu est vraiment bien et super addictif ! J’ai accumulé 13 heures en 3 jours, et ça m’arrive rarement !

NotRiggle
Posté le 08 juin 2025 à 17:18

Le jeu est sympa, la DA est cool, le jeu tourne bien, le grind est satisfaisant au début mais devient une purge en fin de partie.

Les ressources légendaires du Giganterrarium apparaissent aléatoirement ; les étages du Dédaléarbre sont frustrants, parfois il faut tuer un ennemi, parfois nettoyer l'étage entier.

Il y a moyen de réduire cet aléatoire en multijoueur, mais vous subirez un méchant debuff qui vous ralentira, les ressources gagneront énormément de PV, et je trouve cela nul.

Pour moi, à quatre, on devrait atomiser les ressources, avoir une puissance décuplée par quatre… mais à la place, on passe encore plus de temps sur une ressource qu'en solo.

Autre gros point noir, EAC : un anti-cheat sur un jeu majoritairement solo qui fait planter votre jeu ou les autres applications du PC...

lolgood
Posté le 31 mai 2025 à 06:38

je connais pas du tous ce jeu, mais je connais le style.
je l'es pris sur pc et comment dire il est addictif a fond.
petit jeu chill, je l'es cru très simpliste mais au final énormément de chose a faire, un jeu bac a sable un mélange de animal crossing, dreamlight valley et final fantasy nan franchement top du top

Jigenruka
Posté le 29 mai 2025 à 20:37

Une très bonne découverte du jeux Fantasy Life i excellent et agréable quand on y joue. Les musiques sont relaxant et reposant, le gameplay et amusant. Un open Word qui nous fait voyager autour des villages joyeux et des décors magnifiques ! Je vous recommande vraiment ! 10/10

Rubisaruchan
Posté le 29 mai 2025 à 20:49

Incroyable et surpris par le nouveau Fantasy Life i, le meilleur Open Words que j'ai jouer je me régale énormément. Je recommande à tous pour une aventure magnifique ! C'est un 20 sur 20 !