19.3/20

lodrios
Posté le 13 oct. 2025 à 15:58

Comment dire que ce jeu est juste excellent ?

Une OST incroyable, un gameplay terriblement efficace, une direction artistique géniale.
La progression est agréable, tout est bien pensé pour ne pas retourner dans une boucle lassante.
L'histoire se déroule tout le long du jeu avec des PNJ qui reviennent à d'autres endroits pour interagir en fonction des choix ou du déroulement des quêtes.

Il manque juste un peu d'infos sur la carte, une petite légende pour identifier les lieux mais c'est vraiment pour chipoter parce qu'après quelques heures, on arrive à voir facilement les directions à prendre.
Une VF aurait pu être sympa, surtout que c'est produit par le nouveau studio Français Dotemu mais bon le doublage Anglais reste excellent et c'est traduit en Français pour les textes/menus...

Le travail des équipes pour fournir un jeu d'aussi bonne qualité est incroyable.
Un roguelite qui tient ses promesses : du fun, du fun et encore du fun !
Pas de lags, ça tourne à 60fps constant, aucun bug, c'est fluide, facile à prendre en main sans être hardcore, il donne un peu de challenge si vous laissez en mode normal sans être insurmontable ou frustrant.

Ce roguelite est vraiment une pépite à un tarif franchement honnête.

Un seul mot pour les devs : bravo !

Jinkazame26
Posté le 20 oct. 2025 à 11:27

Ce jeu est une merveille et mérite plus de visibilité. J’adore les beat’em all à l’ancienne sa me rappelle mon enfance avec mes frères sur la snes.

Dotemu et ses studios de dévéloppements font de l’excellent travail.

Bien que je ne suis pas trop fan des Roguelikes, j’adore Absolum. Les combats sont nerveux, faciles à apprendre mais difficiles à maîtriser.
Il y a une bonne courbe d’évolution des personnages.

La DA est superbe avec de beaux décors. La Musique quelle régale.

Les défauts: Je trouve le jeu un peu difficile.
Il y a des options accessibles mais sa empêche de jouer en coop en ligne c’est dommage.

lodrios
Posté le 13 oct. 2025 à 15:58

Comment dire que ce jeu est juste excellent ?

Un roguelite qui tient ses promesses : du fun, du fun et encore du fun !

Ce roguelite est vraiment une pépite à un tarif franchement honnête.

Un seul mot pour les devs : bravo !

Jinkazame26
Posté le 20 oct. 2025 à 11:27

Dotemu et ses studios de dévéloppements font de l’excellent travail.

Il y a une bonne courbe d’évolution des personnages.

La DA est superbe avec de beaux décors. La Musique quelle régale.

Les défauts: Je trouve le jeu un peu difficile.

Jouet_de_Mulan
Posté le 14 oct. 2025 à 14:49

MAMAN !! ILS ONT ENCORE FAIT UN SUPER BEAT'M UP !!!

C'est vraiment un Beat'm Up à la hauteur de Street of Rage 4, le précédent jeu de Dotemu.

Ils ne se sont pas endormis sur leur laurier, ils ont vraiment cravaché comme des dingue pour un résultat aussi excellent. L'ambiance est parfaite, l'OST m'a séduit, et le gameplay...

OH BOY LE GAMEPLAY !!

Je ne pensais pas qu'on pouvait faire des moves aussi badant !!
Les persos répondent super bien ! Le juggle est jouissif et les effets sont excellents !!

Et le côté rogue est encore plus aboutit que le mode survie de SoR4 !

C'est bien simple:
Je n'arrive plus à lâcher le jeu !!!

Même seul on s'amuse, mais à deux en coop sur le même canapé (j'appelle ça une soirée Beer'them Up), le plaisir de jeu est tout simplement décuplé, avec les possibilités de build et les enchaînements avec un mate, c'est juste astronomique.

Le jeu n'est pas cher en demat, et je suis sûr, connaissant les devs, qu'on aura du contenu dans les mois à venir. Un pur bonheur de castagne en règle et en frantasy, rappelant des pépites comme Donjon & Dragon sur arcade ou Guardian Heroes sur Saturn.

Ça va tabasser sec cet automne !!

Meilleures offres
PS5 32.95€ PS5 32.99€