15.9/20

Mewtwo13
Mewtwo13
Posté le 10 oct. 2025 à 20:22
18/20 — Exceptionnel

Les avis des 2 idiots qui l'ont soit noté bas, soit descendu exprès pour se faire remarquer... Une vraie plaie dans le monde du JV !

Le jeu est bien ficelé, fait pour les fans de la licence, il y a vraiment du contenu (451 créatures disponibles si j'ai bien compté, peut-être un peu plus avec les prochains DLCs).

Le système de digivolution est archi connu, à plusieurs branches, via certaines statistiques à monter en particulier pour avoir tel ou tel Digimon.

Il y a une très bonne histoire, plus mature que Pokémon, c'est certain (et aucun spoiler de ma part là-dessus).

C'est un jeu où il faut farm (et non pas un jeu où tout servi sur un plateau et expédié en 3h de jeu maximum), avec un système de combat au tour par tour où il faut réfléchir dès le début à quelles attaques choisir selon l'ennemi en face (attaques physique ou magique, si le Digimon est Virus, Antivirus ou Data, etc.), un peu comme Pokémon, mais en un peu plus complèxe car plus de paramètres à prendre ne compte et mieux foutu (et plus beau visuellement).

Et plein d'autres choses à découvrir vous-mêmes !

Dans ce genre de jeu, je prend mon temps pour tout découvrir, tout collecter.

Pour remonter la note, j'aurai pu mettre 20 exprès, mais je vais le noter comme je dois le noter, sans m'occuper des 2 autres imbéciles !

Un très bon 18 bien mérité. Vraiment un très bon jeu !

Même pour découvrir la licence, je le recommande volontiers.

PS: Sur Metacritic, 173 joueurs l'ont noté avec une moyenne de 9.2/10, ça veut tout dire.

IndyWill
IndyWill
Posté le 09 oct. 2025 à 15:04
14/20 — Assez bon

Globalement je suis assez déçu du titre.... Même si pourtant je l'attendais depuis un long moment.
La partie collecte de monstres et évolution est plutot correcte, mais la structure du jeu est assez linéaire et expéditive.
Il y a peu de quêtes ou de choses à explorer en dehors de la ligne du scénario...
C'est dommage car le jeu avait pas mal de potentiel à la base.
Je met quand meme 14 pour encourager, mais peut franchement mieux faire à mon avis...

fred_btz
fred_btz
Posté le 31 déc. 2025 à 13:50
15/20 — Bon

J en sort dessus par ce titre. C est mon premier essai sur la licence digimon. Bien qu ayant grandi avec pokemon. Je n ai jamais rien vu de la licence digimon a l époque ou de très loin et donc je suis peu familiariser avec les mécaniques
Bien que ca soit propre a l univers digimon compara un un pokemon ou c est logique de construire une equipe avec différents type. Ici ce n ai pas le cas.
A part les faiblesse elementaire de nos digimon il faut surtout tenir compte du triangle viru>donné> anti virus> virus
Dans un pokemon ton starter eau a la fin sera toujours type eau
Ici c est plus complexe avec toute les possibilités de digivolution. J ai beau avoir essayé d avoir 2 fois chaque type pendant l aventure pour qu au final les digivolution final ne soit pas cohérente
Trop bien de se retrouve avec 5 virus et anti virus a la fin.
Oui parce qu en plus quand tu fais digivolué vos mieux sauvegarder avant d etre déçu.
En plus 90% des boss sont de type virus. Donc la majorité du temps les diminue donné ne servent a rien. Ceux virus tape neutre et les anti virus font le café tout le jeu.
Un jeu très mal équilibré
Animation rigide et texture moche. Et on ose dire que pokemon fait moins bien. Si pokemon tourné lui ausis sur un ps5 il aurait moins de problème
Quelque que annexe un peu naze durant tout l aventure. Genre 3 a 5 par chapitre puis au chapitre final y en a combien ? Genre une quarantaine d un coup ?
Le platine qui demande de refaire l entièreté du jeu alors qu il est déjà bien assez long
Histoire dure a suivre mais aussi incohérente a cause du voyage dans le temps.
Ca reste un jeu AA plutot moyen. J irais pas vriament le conseiller avec tout les bon jeu qui sorte et qu on a pas forcément le temps de tout faire. Ca doit s adresser surtout au fan de la licence et n en fait pas une bonne porte d entré pour les autres. Un peu comme pokemon ZA.
Faut dire que la rupture de stock du jeu avec tout les YouTube qui faisait leur sponso a comparaît digimon et pokemon ca a aidé au vente. Mais ne vous fait pas dupé. Pokemon reste mieux (donc si vous n aimez pas pokemon c est que c est pas fou quoi)

TheMizT103
TheMizT103
Posté le 15 oct. 2025 à 17:24
19/20 — Chef d'œuvre

Jeu que j'ai attendu pendant 8 ans et qui pour moi tient toutes ses promesses.
Je ne m'étalerai pas davantage, je ne pourrais pas être objectif, étant extrêmement fan de la licence. Je ne saurais dire si quelqu'un y étant étranger pourra y trouver son compte.

Bar6n6fhell
Bar6n6fhell
Posté le 20 nov. 2025 à 11:29
13/20 — Intéressant

Après avoir passé plus de 60h sur le jeu, hormis les mécaniques d'évolution, la ferme (un enfer), graphiquement c'est beau, le plus gros couac vient du scénario : difficile d'écrire quelque chose de cohérent quand on s'attaque a un multivers de temporalités. Sinon, on est sur des rails du début jusqu'au bout d'une 40 aine d'heures, on te laisse le choix d'enfin voyager de toi-même dans les lieux et temporalités pour compléter les quêtes non faites (dont certaines sont lock d'office) Bref pas un échec cuisant, juste un jeu qu'on aime et déteste en même temps.

Valak-
Valak-
Posté le 17 oct. 2025 à 15:37
19/20 — Chef d'œuvre

C'est mon tout premier Digimon et je ne regrette pas !

L'histoire, le contenu, un nombre impressionnant de Digimons (475), gameplay au tour par tour, le système de Digivolution est extra !

Beaucoup de références sont présentes comme les Chevaliers de la table ronde de FF VII, les dieux de l'olympe, les seigneurs des enfers, Persona etc... de quoi construire la team de vos rêves!

J'ai terminé l'histoire en 60h dans le mode Difficile.

Si vous recherchez un très bon J-RPG au tour par tour, n'hésitez pas !

N7[62]dead[JV]
N7[62]dead[JV]
Posté le 20 oct. 2025 à 18:49
18/20 — Exceptionnel

un grand retour pour digimon, un jeux digne de ce nom pas comme cette bouze Pokémon Z-A qui vaux 10/20, au moins ceux qui crée digimon on la passion, bizarre les joueurs sont journaliste mieux que JVC, bref en gros les dev de digimon crée un jeux avec passion pour rendre honneur au joueurs fan digimon vu il est anbisieux, trés beau et bien optimiser et aussi bien écrit et des combats génial on s'ennuye pas et un monde animé avec des PNJ vivant etc car pour moi Digimon explose pokémon Z-A en tout point

ThorpyHarp
ThorpyHarp
Posté le 09 oct. 2025 à 19:13
7/20 — Mauvais

Dans cette vague de tests complaisants, tout le monde semble avoir reçu sa copie gratuite. Silence total sur le prix (entre 70 et 150 € selon l'édition) pendant que le compte officiel français retweete mécaniquement ses petits toutous. Le circuit promotionnel est bien rodé : Bandai Namco a retenu la leçon de la débâcle Digimon Survive. Certains flirtent ouvertement avec le publirédactionnel, entre éloges forcés et absence totale de recul. Une impression déjà ressentie lors des précédentes sorties, Kizuna, Ghost, Survive, autant de choses oubliés. Cé le Pokémon-killer (Pokémon CÉ nul!), cé matur, cé somb', cé dark, cé cé cé... Cé qué quoi ? Voyons.

HUIT ANS de DÉVELOPPEMENT.
Et le jeu a au moins le mérite de démarrer rapidement. Les joueurs apprécieront la possibilité de passer les cinématiques sans grand intérêt et longuettes. Les précédents Digimon Story étaient surchargés d'histoires dès le disque lancé, ici on a une porte ouverte plus encourageante pour démystifier cette sous-série dans ce qu'il a à offrir en jeu vidéo avant d'être coupé par le storytelling shonen prout-prout. Sans être honnêtement mauvais, tu secoues un arbre tu as 50 anime du genre sur Crunchyroll ...c'est un peu le problème de cette licence mais là n'est pas le sujet.

Manette en main, en HUIT ANS de DÉVELOPPEMENT, Time Stranger se contente d'égouts ternes et de décors génériques avant de timidement s'ouvrir sur les Philippi------ le “Digimonde” pardon. L'exploration manque d'âme, les combats JRPG de nerfs, d'incarnation dans les bulles de texte, dans les pantins utilisés et dans les rencontres. Rapidement on tourne sur un champ lexical spécifique un peu robotique. La traduction est possiblement humaine ou de l'IA retouchée par une main humaine, donc y a un sursaut de jeux de mots ici-et-là mais c'est anecdotique, l'écriture est surtout dirigiste.

Le titre tourne sous Unreal Engine 5, mais ne parvient jamais à en tirer la moindre beauté : textures grossières, animation raide, effets saccadants et une direction artistique sans lisibilité, les proportions des modèles sont souvent inadaptées. En n'étant pas gamer, sans la réf à Persona, je pense inévitablement à l'écart de qualité avec un Kingdom Hearts (sur PS2 ! Revoyez des images, c'est quelque chose de solide. KH a été noté 15/20 ici, Digimon de 2025 a des 19/20 c'est pas normal). Sur ce Digimon l'ensemble ressemble plutôt à des mods mal assemblés, apposés sur une map neutre avec Homer Simpson pouvant surgir à tout instant. La musique est inexistante... quand elle se décide enfin à se faire entendre, c'est pour mieux s'oublier. On a l'habitude, Digimon Survive étant la seule exception qui sortait un peu du lot sur ces jeux.

La traduction française fait plaisir, déjà par sa simple existence et avec le retour des termes "'digivolution” ou “dino flamme” et compagnie. Mais elle trahit aussi sa précipitation : tournures maladroites et attaque traduits à la va-vite pour les digi-nouveaux venus : il y a 500 digimons donc ça s'excuse mais à ce niveau, Pokémon reste un modèle de finition. C'est une série principale de jeu vidéo, un produit vitrine pour des peuhti monstreuhs vitrines, cette intégration si superficielle laisse perplexe. Angemon, par exemple, apparaît dès l'épisode 10 de la saison 1, il est connu ce n'est pas un monstre caché et pourtant on ne retrouve pas sa signature officielle (Main du Destin). D'autres créatures issues des saisons doublées subissent le même sort. Ce n'est pas anecdotique et illustre parfaitement l'absence de vision à long terme. Bandai sait pertinemment que ce Time Stranger restera... un étranger du temps.

Time Stranger est le moins pire, j'y joue comme j'ai joué à Zapper en attendant de basculer sur Crash Bandicoot, on y joue donc on y est content, on y trouve pas vraiment de plaisir au fil des heures donc on y reviendra cependant pas. Néanmoins c'est un moins pire de plus, Digimon est relancé en France depuis 2016 ! Et bon 10 ans de déception, tributaire de la qualité inégale de ces produits évidemment. Allez, on range le jeu, on ressort les DVD avec Tai et Matt, l’œuf va éclore NON LE DIGIOEUF TAI IL DÉVORE INTERNET :pacg::pacg::pacg: et au lit (Ah mais non, rien qu'en citant le film je suis excité comme une puce ça m'a réveillé :rire: J'adore Digimon et rien ne m'enlèvera ça).

Enfin, si je peux conseiller un jeu qui m'a amusé dans cet univers, c’est Digimon World Re:Digitize Decode. C'est un remake du jeu PS1, fun, dépouillé, pas un triple A, mais je le trouve plus honnête que ce qu'on a là.

DhoorPoke1995
DhoorPoke1995
Posté le 30 janv. à 03:47
20/20 — Panthéon

Ayant grandi avec les deux premières saisons de Digimon Adventure et Digimon World sur PS1, je ne peux que remercier d'avoir enfin, après des années d'attente, un jeu Digimon digne de ce nom avec tous nos digimonstres favoris.
Quel plaisir de collectionner et construire sa dreamteam, graphique très plaisant à regarder plus système de combat intelligent au tour par tour, je n'ai pas re apprécié un tel style de jeux depuis legend of arceus.