10.4/20

Guy-de-Lusignan
Guy-de-Lusignan
Posté le 11 janv. à 06:07
7/20 — Mauvais

Oui le jeu est beau , voilà j'ai fait le tour .

Les bugs intempestifs obligent a reprendre une save 30 minutes en arrière,

L'histoire au raz des pâquerettes voir oublié

L'intelligence artificielle des ennemis digne de la Ps2 et je pèse mes mots .

Comment on peut mettre une note positive à part être de mauvaise foi ?

Passez votre chemin si vous avez plus de 17 ans et que vous avez un minimum de sens critique .

mulder93
mulder93
Posté le 26 janv. à 08:05
6/20 — Très mauvais

ALORS!!! gameplay mal fichu (tir mou et imprécis, combats mous, esquives approximatives, level design en couloirs vides et répétitifs), bugs à foison (crashs, ennemis qui se coincent ou disparaissent, sauvegardes défaillantes), problèmes techniques (textures boueuses, framerate instable même sur PS5 Pro, absence d'options graphiques), et une direction artistique cheap qui copie mal Dino Crisis ou Resident Evil avec des dinosaures moches et une héroïne Violet réduite à un objet sexualisé via une caméra intrusive.
BREF A FUIR!!!

dimdim_gaming
dimdim_gaming
Posté le 10 janv. à 16:22
11/20 — Passable

Code Violet n’est pas un mauvais jeu au sens strict, mais c’est clairement un titre très moyen qui peine à tenir ses promesses. Le gameplay est rigide, la caméra souvent mal placée, et viser devient parfois frustrant, surtout lorsque les dinosaures foncent sur le joueur.

L’ambiance rappelle par moments Dino Crisis, notamment lors de certaines apparitions de dinosaures comme le T-Rex, mais la comparaison s’arrête vite là. Les ennemis manquent de danger, meurent trop facilement et ne génèrent jamais de vraie tension.

La structure du jeu devient rapidement répétitive : on passe d’une zone à l’autre en enchaînant les mêmes objectifs, avec peu de surprises. L’histoire, pourtant intéressante sur le papier, est mal racontée et difficile à suivre, ce qui empêche de réellement s’y investir.

Avec une durée de vie d’environ 8 heures et un platine très accessible, Code Violet reste jouable jusqu’au bout sans être désagréable, mais il ne justifie clairement pas son prix plein tarif. Un jeu correct par moments, mais oubliable, qui aurait gagné à être vendu moins cher.

Samvx
Samvx
Posté le 13 janv. à 00:54
13/20 — Intéressant

Un jeu avec une direction artistique déjà vue, un gameplay trop faible, assez répétitif et vraiment pas compliqué. Les animations 3D sont parfois bancales. Les graphismes sont très inégaux : certains environnements sont vraiment beaux, tandis que d’autres sont très pauvres.
L’ambiance sonore est plutôt bonne, voire très bonne, et c’est surtout l’histoire, le scénario, qui rattrape l’ensemble. Sans ce scénario, le jeu ne passerait pas la barre des 10/20. Grâce à un lore intéressant, ambigu et dérangeant, l’expérience prend une autre dimension.
Pas assez solide techniquement pour un 15+
Gameplay trop faible pour tenir sur la durée au-delà de 14
Scénario suffisamment fort pour dépasser la moyenne
Ambiance réussie
Expérience marquante malgré ses défauts
13/20 un jeu imparfait, mais qui mérite d’être joué pour ce qu’il raconte.
Une version Française complète serait cool..

liojag
liojag
Posté le 11 janv. à 00:38
15/20 — Bon

le jeux est très bien
mais pas mal de bugs (sourtout la camera)
la bande son est belle mais trop répétitif
l'histoire est du réchauffer
les graphisme sont tres bon
j ai eu un bug ou je suis invisible du coup j ai profité pleinement du jeu sans mourir
mais le jeu est bien mais beaucoup linéaire

le gros souci du jeu est qu en anglais
même le menu l interface et lecture des documents
on peu mettre le sous titre en français (jusque les dialogues s est tout)

dav110110
dav110110
Posté le 11 janv. à 04:26
16/20 — Très bon

Code Violet PS5 : j ai joue 2 heures. Ambiance dinosaures top, style Dino Crisis ou Jurassic Park. Gameplay style Resident Evil, suspense constant. Sauvegardes rares, quelques bugs, manque actions comme rouler ou sauter. Bon jeu pour 50 euros.

plb37
plb37
Posté le 30 mars à 05:15
5/20 — Sans intérêt

jeux remplie de bugs . j ai pas pu terminer le jeux a cause des nombreux bugs . c est dommage car ce jeux aurrait pu être très bon . il n était pas terminé . n acheter pas ce jeux.